Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 47 из 302<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
один А1800+@2100+ - 56^C
2 A64 2800+ - 58^C

Member
Mike814
Цитата:
Проц Барт2500+ погнан 2400МнZ куллер Tt Vulkano11ExerEdition. + к нему прикручен еще один куллер. В районе проца прорезана крышку и прикручен серверный винтеляток на вдув
т.е. прикрученный вентилятор дует на процессорный? это увеличивает температуру на 5-10 градусов, пусть лучше высасывает воздух. бартон 2.4ГГц с напрягой 1.9 это более 110Вт тепла! или это менее 3х месяцев работы до его смерти даже если водянка будет и температура 40 градусов в бурне ;)

а БП хоть какой ?

Member
это увеличивает температуру на 5-10 градусов что за бред !!! без него темпа растет проверено практически !!!
На выдув не имет смысла ставить, стенка снята в системнике противоположная
Блок 400Вт t покоя =58 t100%= 79-80.

На счет кончины процессора я не согласен т.к. он проработал уже больше 3 месяцев без нареканий и подвергался воздействию VCORE 1.9 + 10% (система глючила и запустилась не с разу)
[/b]

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
все от камня зависит когда в магазине покупаешь :)

Advanced member
Фото: 77
У меня вот появился вопрос! При какой температуре этот процессор вырубаеться!? И вообще существует ли какая нить в нём технология для этого выключения!?
И до скольких можно на воздухе поднимать на нём напругу! Я вот макс поднимал до 1.75 !

Member
Предельная температура проца = 70С . Вырубается он по датчикам, встроеным в мат.плату. На воздухе, при отличногм охлаждении и 1.85 поставить можно, но больше 1.8В планку лучше не гнуть.

Advanced member
*NEO* То есть получаеться если темпа где то 65 и синий экран то это просто нестабильность или тоже темпа?
Хех! Если вырубаеться по датчикам с матери то получаеться что темпа его тоже с датчика матери? Я вроде всегда думал (и сейчас думаю) что темпа берёться с датчика встроенного в ядро проца! Не так ли?
А если всё таки с матери то она вырубает при 70 град? да?!

Member
Да, берется с ядра, но мониторится по средствам мат.платы. 65 это еще не сильно горячо. При разгоне попробуй множитель повыше задрать, т.е. шина уменьшится и так ты узнаешь частотный потенциал. НТ на 4х переведи.

Добавлено спустя 24 секунды:
Зы, а почему на видюхе такой слабый разгон???

Advanced member
*NEO* Да я его просто давно заполнял! А так в марке тестировал при 573\1160! Вот на память когда охлаждение поставлю ещё больше получю! А для чипа тока вольтмод! Но пока его делать не собираюсь!

Заблокирован
Заблокирован
Народ, вопрос по поводу мониторинга. Gigabite GA-K8NS Pro (nForce3-250; Sok-754) при разгоне Athlon 64 2800+ до 2250Mhz с поднятием напряженя до 1.63 V, после часа теста в prime95 покарывает температеру проца 40С, кулер боксовый, это проц такой холодный или просто глюк биоса?

Member
alchemist
проверь на ощупь радиатор кулера, если чуть теплый, значит все ок и температура показывается верно.
если радиатор довольно-таки горячий => температура выше 40с и темпа показывается не верно.

Дело такое собрал конфигурацию AMD 3400 Newcatle (ada3400aep4ax)
мать Epox 8kda3j rev 2.2 охлаждение Zalman 7000 CU память 2х512 ddr500 видео palit 6800 LE. Все бы ничего но вот в Играх температура достигает 68-70 градусов а далее отрубается комп я непонимаю в чем трабла ведь Zalman даже и близко не должен дойти да такой температуры :spy:

Название темы изменено. [Tommy]

???????
Faust_5 Ты меня извини сразу, но проверь установку кулера. Очень похоже на недостаточный контакт. Если же все в порядке и термопаста размазывается тонким слоем, то попробуй обновить БИОС.
Как с вентиляцией в корпусе? Сколко кулеров?
Еще не сказал, разгонял его или нет.

вчера полностью снимал zalman термопаста размазана очень тонко версия биоса последняя которая была у epox-а разгоном вообще не занимался пока и этой производительности хватает стоит доп кулер сзади на вытяжку и все.

Member
Faust_5 Проверь не перекашивается ли напруга.
У меня при разгоне на такой же плате А64 2800+ при установке частоты выше 2500мхз и напруги 1.8 просаживало 12в до 10.8в, в результате проц грелся под Zalman даже подключенном на +12 и -12в как бешенный, после загрузки было уже ~55, не говоря уже про нагрузку. А, проц может вырубаться и через BIOS при установке тем-ры проца при которой он должен отрубиться.

Member
[rus]u mena takaja ze mama i do obnavlenija Biosa u menja postojanno byli problemy s temperaturoi i naprugoi na proc!
U menja bios psoledni stotit s datoi 10/22/2004, tak chto prover, mozet vse taki v nem delo.[/rus]

Добавлено спустя 15 минут:
[rus]primerno chto to takoe dolzno byt v prostoe [/rus]
http://images.people.overclockers.ru/15263.jpg

Вчера опять снимал кулер толку ноль поставил еще один кулер впереди чтоб задувал температура упала на 2 градуса а комп выключается при игрухах в биосе стоит shotdown при 70 градусах вообще отключать ее можно в смысле проц не сгорит при достижении 70 -80 градусов ведь вроде у проца критическая 70 судя по маркировке.
GerK
а какой тол даже если так то как это дело изменить и я повторюсь я не разгонял и пока не собираюсь
Bait
а биос у меня последний новей ужо некуды

Добавлено спустя 51 минуту, 34 секунды:
Кстати а вот на этой матери при установке 2-х слотов памяти Cool'n'Quiet работать не будет ?? Т.е даже при новом степинге проца эту фишку не вылечили да ??
Bait
я вот только непонял у тебя одно на скриншоте у тебя утила Central Brain Indtntifier в строчке Hyper-Treading стоит yes это в каком смысле этож вроде тока Intel технология чего я непонял?? Да и утебя Vcore (т.е напруга на проце) стоит 1,7 т.е это разгон у меня стоит 1,65 без разгона когда для проца должна быть 1,50 в чем глюк.
GerK
завтра скажу про напряжение 12V кстати у меня Powerman 300w может он гадкий утенок в моей машине,

Member
неси в гарантийку проц, пусть проверят, если у них нормально, то ищи проблемму в компе, может БП выделывается?

судня еще попробую боксовый cooler поставить если ниче не изменится все пойду менять

Member
Faust_5
Цитата:
Кстати а вот на этой матери при установке 2-х слотов памяти Cool'n'Quiet работать не будет ?? Т.е даже при новом степинге проца эту фишку не вылечили да ??

Барахлит не плата и BIOS, а дрова под Виндовоз. Это легко лечится прогаммой RmClock. У меня два слота занято 2*256, и без разгона прога отлично все регулирует при минимальной нагрузке частота проца 800мхз!!!, а напруга 0.8в!!!

GerK
за утилу спасибо облюбуем.
Цитата: Барахлит не плата и BIOS, а дрова под Виндовоз.

Н-да?? а какова уменя исчезает пункт в биос AMD K8 Cool'n'Quiet я думаю вынды здесь ни причем...
И еще такое дело так оставить включенным в BIOSе пункт об отключении по достижении 70-75 градусов? или проц сам отключит систему??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 47 из 302<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа