Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 47 из 156<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Vovan№one писал(а):
Люди помогите, плиз!!!!!
Взял батон 2500+ 31 неделя 2003. Сражу скажу что щас он у меня стоит на 200 шине, при 1.6 V, но пока еще не тестил :super:
Но вот в чем беда-вопрос, не хочет определяться как пологается, а пишет: АМД K7 proccesor 2200 (200х11) МГц, ну в смысле как батон не хрена не определяется. Мама: 8RDA3+ rev. 2.0, Бивис 8/27/2003, походу нужно обновлять или че???

Классно! У меня при такой напруге даже биос не грузится. С 1.675 только стартует. Но он у меня середины прошлого года.

Джедай
Vovan№one
Процессор случайно не мобильный ?
Мобильные не определяются правильно на дэсктопных матерях. :)

Member
masterjedy А как это дело можно выяснить, а если он мобильный это плохо или хорошо? Кстати вчера в Доом3 резался,
ни одного косяка! Да и по сравнению с моим бывшим табуретом 2400+, доом вообще полетел!!

Junior
Просто для интереса приведу пару цифер 2500+@3200+.
На каком кулуре посмотреть на пост выше, прогой MBM 5.
1.65 мах температура 64 градуса показания совстроенного диода.
1.75 мах температура 68 градуса показания совстроенного диода.
1.85 мах температура 74 градуса показания совстроенного диода (по моему перебор да и заметны временами глюки в винде)
И еще один тонкин нюанс на моей мамке A7N8X Delux 2.0 такой микро динамический разгон по напряжению пока только приведу пример на 1.65 с момента запуска, а при максимальной нагрузке подымается до 1.71 В вот такие пироги.
Да и еще для себя решил остановится на стандартной частоте т.к. при разгоне нет 100% стабильности в играх, а это основное для чего нужен комп. :wink: читал ктото утишается тем, что у него комп глючит раз в два три часа, но мне такого счастья ненадо!!! :P
Всем удачи! :gun:

Member
MVV писал(а):
Просто для интереса приведу пару цифер 2500+@3200+.
На каком кулуре посмотреть на пост выше, прогой MBM 5.
1.65 мах температура 64 градуса показания совстроенного диода.
1.75 мах температура 68 градуса показания совстроенного диода.
1.85 мах температура 74 градуса показания совстроенного диода (по моему перебор да и заметны временами глюки в винде)
И еще один тонкин нюанс на моей мамке A7N8X Delux 2.0 такой микро динамический разгон по напряжению пока только приведу пример на 1.65 с момента запуска, а при максимальной нагрузке подымается до 1.71 В вот такие пироги.
Да и еще для себя решил остановится на стандартной частоте т.к. при разгоне нет 100% стабильности в играх, а это основное для чего нужен комп. :wink: читал ктото утишается тем, что у него комп глючит раз в два три часа, но мне такого счастья ненадо!!! :P
Всем удачи! :gun:

Полностью согласен. Лучше тише, но без глюков. Но вот со стандартной частотой не интересно. У меня память 400 Мгц, обидно это не использовать. А при 3200+ приходится ставить напругу 1.825 (если ниже - стабильности нехватает). Припшлось пойти на компромисс - понизить множитель до 10. Проц теперь с плюсами не определяется - просто 2000 Мгц. Зато получилось снизить напругу без проблем до 1.675. Самое смешное, что по тестам даже шустрее бегать стал.
1.650 (11х166) мах температура 43 градуса
1.675 (10х200) мах температура 51 градус
1.825 (11ч200) мах температура 62 градуса
кулер Zalman Cu 7000B, 2xZalman 80 mm.

Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды:
MVV писал(а):
va111ur

Все таки при 1.825 у тебя игры работают нормально или нет, дум ненадо.
У меня такая-же ботья как у тебя тесты идут, а играть не хочет выкидывает или зависает игра (халва 2, фара, сакред).
:x :x
Это при 1,65 и 1,75 надо еще поднять, множитель у меня заблокирован, а по шине полный вперед.
Да и прогу асуспроб выбрось она хренатью показывает (для лохов чтобы сильно непугались) у меня расхождения с другой прогой враде MBM составляет 15 градусов так что сам думай. У меня залман 7000А-CuAl до нее мах 50 градусив (асус), MBM мах 65 градусов.

Где надыбать эту самую MBM? это случаем не Motherboard Monitor?
Я сверяюсь с темпой из Aida32. Расхождение не более 5-6 градусов.
Новые игрушки, как ни странно (халва 2, дум3, NFS Und2) идут на ура, а вот Готика, Корсары 2, Операция флешпоинт подглючивают. Надо будет жостко выставить частоту у AGP.

Junior
Народ, такая ситуация с сабжевым процом: при разгоне до 200 шины, и поднятия напруги до 1.8, винда грузится, все нормально, но как только запускаю какой-нибудь 3ДМарк или гейму какую, так сразу уходит в ребут, да еще и винт отключает. Темпа вроде не такая уж и большая (60 гр, при нагрузке) для shutdown temperature (в биосе стоит 70 гр). Что характерно, раньше, когда стоял нонэймовский кулер с медной пяткой и галимый БП кодегеновский на 300 Вт, на 200 шине работал нормально... щас поставил титан TTC-D9TB/CU35/R1, БП чифтек 420 Вт и вот такая фигня...
может это память РС2700 подводит? хотя ж раньше на ней работало...
асинхронно гнать тоже пробовал (т.е. память 166, FSB 200), то же самое.
маркировка проца: AQXEA0346SPMW
что скажете? можно забыть про разгон?

Member
Fred_Com писал(а):
Народ, такая ситуация с сабжевым процом: при разгоне до 200 шины, и поднятия напруги до 1.8, винда грузится, все нормально, но как только запускаю какой-нибудь 3ДМарк или гейму какую, так сразу уходит в ребут, да еще и винт отключает. Темпа вроде не такая уж и большая (60 гр, при нагрузке) для shutdown temperature (в биосе стоит 70 гр). Что характерно, раньше, когда стоял нонэймовский кулер с медной пяткой и галимый БП кодегеновский на 300 Вт, на 200 шине работал нормально... щас поставил титан TTC-D9TB/CU35/R1, БП чифтек 420 Вт и вот такая фигня...
может это память РС2700 подводит? хотя ж раньше на ней работало...
асинхронно гнать тоже пробовал (т.е. память 166, FSB 200), то же самое.
маркировка проца: AQXEA0346SPMW
что скажете? можно забыть про разгон?

Попробуй увеличить тайминги и/или напругу на память. А вообще у меня похожая картина была - винды стартуют без проблем при 1.725, но тесты и игры не глючат только с 1.825.

Junior
va111ur
тайминги увеличил, напругу поднял до 2.9, теперь из 3дмарка только вылетает, но не ребутится, значит все-таки дело в памяти?
еще сегодня попробую поставить старый БП, есть у меня подозрение на этот чифтек, чего-то он завышает напругу на ядро - в биосе выставляю 1.65, а MBM кажет 1.7.

Может об этом уже спрашивали но сил не хватит прочитать 68 страниц :) Я решил простенько поставить циферки в БИОСе вместо 166х11, 200х9. Но в итоге получил абсолютно чёрный экран. Поднял напряжение на памяти и чипсете по максимуму и чуток процессору безрезультатно. Неужели моя нехорошая DDR400 так и будет работать на 333? Почему даже видеокарта не показала свои букавки при загрузке? :)

без повышения напряжения легко разогнал до 3200+ (11*200)
при повышении напряжения до 1.85 удалось разогнать до 3500+ (11*220)
максимальная температура 55 градусов при 3200+ и 65 при 3500+
никаких сбоев в обоих случаях
куллер Volcano 11(а может и 10 - не помню)+ Cu 5500 напротив процессора стоит 3 куллера (2х80мм и 1х120)
материнская плата EPoX 8RDA3i (nForce 2 400 Ultra)

Member
Fred_Com писал(а):
va111ur
тайминги увеличил, напругу поднял до 2.9, теперь из 3дмарка только вылетает, но не ребутится, значит все-таки дело в памяти?
еще сегодня попробую поставить старый БП, есть у меня подозрение на этот чифтек, чего-то он завышает напругу на ядро - в биосе выставляю 1.65, а MBM кажет 1.7.

Из за более высокой напруги на проц вылетать не должно (если только не перегревается). Посмотри, не сильно ль греется память? Я больше 2.8 не ставил, и то грелась конкретно. Тут два варианта: еще увеличить тайминги и снизить напругу, либо радиаторы ставить на память и кулер на обдув.

Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду:
Dimka93 писал(а):
Может об этом уже спрашивали но сил не хватит прочитать 68 страниц :) Я решил простенько поставить циферки в БИОСе вместо 166х11, 200х9. Но в итоге получил абсолютно чёрный экран. Поднял напряжение на памяти и чипсете по максимуму и чуток процессору безрезультатно. Неужели моя нехорошая DDR400 так и будет работать на 333? Почему даже видеокарта не показала свои букавки при загрузке? :)

Я уже где-то тут писал. Рекомендуется проводить все эксперименты с частотой шины ТОЛЬКО с одной планкой памяти (в сингле), и только потом вставлять остальные (и тут необходима последовательность). Попробуй, может приятно удивишься :wink:.

Member
Привет, народ!
Жутко извиняюсь за вопрос, но читать 72 страницы нет ни времени, ни трафика
Имею:
Barton 2500 +
Soltek SL-75FRN2 на Nforce2 ultra 400

На днях попробовал его погнать, подняв FSB до 200 без поднятия напряжения
Машина загрузилась нормально, тест 3DMark 2003 прошел без проблем..
Но немного напрягает температура проца
Кулер Igloo 2450 (на сайте написано что он для Athlon 3200+ подходит)
Без разгона (показания Soltek Hardware Monitor)
CPU Diode 48 ABS2 58 CPU External 41
С разгоном все повышаеться на 4 градуса
При нагрузке разогнанного проца ABS2 доходит до 72 градусов.
Наверное многовато все - таки...
Какой порекомендуете кулер для данного случая?
Нужно ли повышать напряжение на проце?
Может еще блок питания поменять? (сейчас inwin 300 W и на нем висит Leadtek 6800)

2500xp+
DOOM 3 идет без проблем (FSB 200 x 11 ) 2205 . U corel 1.65В Температура в простое (diode) 26 С ,socet 30 C в играх Diode 48 C socet 47 C. Показания снимаются Motherboard Monitor 5.1 после 2 часов игры. А вот еще в температура в CASE 31. Кулер Gembrial : gembird DL-715 . На выдув стоят два вентилятора 80х80 (0,29 А , 3000 обр/мин), на вдув тоже два послабел (вдувают через флизелиновые чехлы, фильтруют воздух). Система работает устойчиво. На мой взгляд должен быть высокостабилизированный блок питания по шине +5В.
Тем самым небудет прыгать напряжение на процессоре. Был блок 300W непомню Китай какойто (то lдиодные сборки Шотки стояли MBR2530. на ток до 25А ) . То игры слитали через несколько секунд 3-15. Это связано со скачками +5В. Сейчас поменял блок и все нормально. :)

Ставлю напряжение 1.75 а в датчиках показывает 1.81 как узнать какое на самом деле?:( Процессор на шине 200 3Dmark и игры запускает чем еще стабильность проверить? И какая температура по диоду критична?[/u][/i][/b]

Member
NakedVave
Если марк проходит и игры не вылетают, то не ерзай, все ОК значит, а вообще S&M попробуй (вроде так называется)

Member
Сначала он спокойно работал на 3200+ потом мой друг решыл спустить до 2500+ потому что кроме cs больше ничего неиграл, но ту захотел опять разогнать до 3200+ и ту начались проблемы:
при запуске любой игры комп то виснет то вылетает в винду(может ето она виновата) и ето при том если даже поднять его до 2600+ нормально работает только на 2500+.
МSI K7Delta, коеф. разблок.

Member
lochy

Во-первых стоит поменять винду.Но это вряд ли что-то изменит.
Готов поспорить,что проблема тут в питании!И тут дело даже не в напряжении на процессор!
Такая же проблема была у меня.только сегодня ее устранил.
Долгое время у меня все нормально работало,температура была низка ,хотя проц стабильно работал на 3200 только при 1.7 вольт. Примерно месяц назад резко поднялась температура процессора!мало того,он отказывался стабильно работать при 1.7 и даже 1.75 вольт!!!
чего я только не делал-безполезно!пришел к тому,что поставил шину 133(1900+),отцепил второй БП и так работал неделю.
Пару часов назад я все разобрал,подключил на основной блок мать и видеокарту,все остальное на доп.блок,протестил мультиметром напруги и разогнал до 3200+.
как ни странно,проц стабильно работает на 1.675 вольт и даже не думает глючить.И все это на УБИТОМ В ЖОПУ вирусом-червем WIN XP SP1.у меня даже винрар не работает :( !а времени переставить нету :weep: .

ЗЫ заметил,что раньше проц после 50 градусов(максимум был 51) проц работал немного нестабильно,то сейчас он разогрелся аж до 55 и ничего,не повис....Нагрева я теперь не боюсь,поскольку у нас топят,а на улице 0 градусов,вот и жара в доме...

Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
Кстати,К7 дельта не оч удачная мать,хотя надежная....

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
А как твой друг разблокировал множитель??я тоже об этом мечтаю,но так и не вышло!

Куратор темы
NakedVave название поменять бы!
Скачки напруги - дело обычное, ставишь 1,75, получаешь значения 1,72-1,78, но у тебя отклонение великовато, попробуй другие значения напряжения, и что будет на датчиках.
Может просто инженеры (зная о не очень хорошей схеме питания проца) завысили напругу для повышения стабильности при нагрузке, когда напруги проседают.

Заблокирован
Заблокирован
lochy Мозг не парь себе.Переход на более меньшие герцы комп воспринимает намного безболезненно ,нежели как на повышение.Конфу мою посмотри у меня с поднятия с 2500+ до 3200+ (если система вставала на 2500+) у меня винда вылетала в синий экран смерти.Помогало поднятие напруги,но если форматнуть систему и поставить винду на разогнанный 3200+ то все в порядке...Так что убийство поможет Windows MUST DIE!!

Member
Stan p.
Цитата:
Кстати,К7 дельта не оч удачная мать,хотя надежная....

Она мне чтото ненравитса когда ставлю множытель выше 12, частота проца неподнимаетса, а падает (хз что).
Множытель и у него и у меня был разблокирован сразу.

Serega74
Цитата:
Может паста подсохла? Или еще что-нибудь изменилось в теплоинтерфейсе.

Исключено, темпа больше 55 на диоде неподнималась.

PaPa_CaRLO Короче сегодня колдовал час всьо что удалось ето 3000+, завтра форматну винду и посмотрю и вобще наверное поменяю ему мамку на асус.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 47 из 156<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа