Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Иваныч07 писал(а):
Товарищи, поделитесь ссылками на обзоры где тестам и замерам по энергопотреблению PhenomII X6 уделено достаточно много внимания. Спасибо.Ато одни пишут так, другие считают по-своему.
Нет ни одного объективного теста на эту тему. И даже на Другие Феномы их нет(объективных всмысле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: ЕАО, Амурзет
sashaandrushhenk писал(а):
rivallo2007 писал(а):
Скоро отпишусь
И пяти минут не прошло
Имей терпение - я весь комп перебирал.
prick писал(а):
sashaandrushhenk писал(а):
И пяти минут не прошло
человек наслаждается
Ага
Так, по VID. с турбо #77 без турбо #77 Нарпяжение питания кп\кеша L3 - 1.15 вольт.
По разгону - на дефолтных 1,2 вольт не взял даже 3,35 Ггц Ну да ладно. При 1,4 вольт выдержал пол часа при 3,8 Ггц (турбо офф) #77 Но какой при этом был шум... Вентиль в бп взбесился, до 1650 об\мин. доходил. Мда, придётся бп менять и охлаждение продумывать.
По частоте шины - винду загрузил при 325 мгц, пост проходил при 345, дальше с бубном надоело прыгать, поздно уже было. Такс, кп\л3 при 1,35 взял 2900, винда загрузилась. Но 3000 при том же напряге не проходит пост. Макс частота проца, при которой загрузилась винда #77 Выше 1,5 вольт по ядрам, 1,35 вольт по кп\л3 при текущем охлаждении ставить опасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
Phenom II 1055Т взял 4004 Мгц при 1.375В, грузился и работал в винде при 1.325, но тесты не проходил, при 1.25В берет 3650 Мгц, северник взял 2860 только при повышении напряжения на нем до 1.275В, максимальная температура в LinX составила 49 градусов, кулер Ice Hammer 4500 + 2 * 120мм родной и Zalman F3
максимум процессора не знаю, ибо хватает и этого режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
rivallo2007 Не смотря на высокий дефолтный VID - результат достойный, мне же удалось настроить VRM для работы проца на 3807мгц - в общем достаточно всего 1,33В (простой 1,184В, экстрим в линксе иногда 1,392В проскакивает, LoadLine calibration стоит в 0%), почти 2недели работы все стабильно (много архивации, кодирование Н264 FullHD сутками естественно в 6потоков, бп раскручивался до 1100-1200об - по шуму терпимо), выше уже с текущим охладом не стоит, а вот обороты вентилей поднимать на нем не стал, хотя на 4000мгц в бенчах нормально работает и не скидывает множитель, слабое место прайм и линкс, тут да - 64С вызывают срабатывание защиты от перегрева.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Цитата:
северник взял 2860
У меня северник при дефолтном 1,15В к сожалению стабильно не хочет идти выше 2920мгц (стартует на 3000мгц, но толку немного - нагрузка вызывает мгновенную синьку или ресет), причем подъем напряжения только усугубляет ситуацию, проц просто вообще перестает стартовать (жахал до 1,55В - бесполезно, только автомат и работает)...толи странный экз. толи не пойми что в авто ставит мамка, но все проги рапортуют о VIDnb=1,15В и не доверять им не стоит, но 2820мгц честно хватает .
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Цитата:
Пришёл проц 1055т. Даже не надеялся на 95ватт, но это оказался он - hdt55twfk6dgr
Жаль (или скорее к счастью?), но судя по результатам разгона и по температурам (при идентичном Vcore и частоте) он ничем не лучше 125Вт, по крайней мере у камрадов по ветке. В общем иного и не ожидалось, тот же степпинг с меньшим VID, но почему же тогда у вас 1,4В при 2800мгц в дефолте? Это значит в турбо взлетает до 1,55В ? Хотя скорее CPU-Z лишь отловил срабатывание VID и дефолт 1,25В. Короче хватит всем забивать голову - 95Вт типа лучше 125Вт, берите что есть (из 1055Т) и не парьтесь, гонятся одинаково, а 95Вт из 125Вт получить легко - 1,2В ставим и все дела. Меня интересует другой вопрос - почему до сих пор нет владельцев младшего 1035Т? Понимаю что в свете цены брать его мало смысла (а еще выпустят 1045Т, вот будет нонсес - 1035Т 1045Т и 1055Т по практически одинаковой цене), но все же.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Цитата:
максимальная температура в LinX составила 49 градусов
Температура в простое скорее всего такая будет или вы не смотрели датчик ЦП, темпу ядер не смотрите - это бессмысленно, они показывают не пойми что. У меня сейчас на 3807мгц 1,33В (напряжение ниже номинального, а для тех кто не знает - у моего экземпляра дефолтный Core VID 1,35В и NB VID 1,15В) в линксе после 15мин плавно еле достигает 55С (согласен - многовато, но продув корпуса слабый, зато все работает в очень тихом режиме), в простое темпа держится от 34С до 37С (в зав-ти от времени суток - ночью ессно темпа заметно падает), при нагрузке обычными приложениями поднимается до 45С (игры, архивация), а вот в видеокодинге уже после 1часа темпа прямо как в линпаке - 55С но держится стабильно, так что проверка в нем имеет некоторый смысл, не надо ждать 1час и достаточно будет лишь 15-30мин погонять.
Member
тогда дайте программу для мониторинга, ибо SpeedFan, coretemp, HWMonitor, Everest кажут тока 4 разные темпы: из них всегда максимальная была температура ядер, не считая залипшей на отметке 80 градусов, и чтоже показывает тогда темпа ядер, если она планомерно с утра и до 18:00 вечера повышается, как собственно температура на улице, а потом снижается в соотвествии со снижением температуры за окном, у меня все дома продувается и температура дома и на улице мало отличимы
Member
HWiNFO32 - прекрасная вещь, выводит все датчики корректно и не показывает бредовые температуры ядер - там просто датчик CPU, так вот он достаточно точен если судить по срабатыванию термозащиты.
Member
Получается что так, частота и напряжение какое были(кулерок кстати какой, хорошо охлаждает х6)? Что-то гигафлопсов очень много набирается...по моим прикидкам очевидно в х64 тестировали при 1,4В и 4000мгц.
Member
Получается что мать иногда давала 1,408В при прогоне, хотя впрочем это неважно, в общем неплохой проц - у меня самое интересное туже частоту при том же напряге берет, но в жару охлад уже не справляется в кодинге в тихом режиме.
Member
напряжение нужно меньше, я думаю где то 1.36 хватит, 1.375 лишка, ибо при 1.35В ошибки возникали раз на раз, 1 прогон LinX x 20 мог пройти, второй нет, но топорный шаг в 0.025В на гигабайте не дает так тонко установить напряжение