хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Xizt, пока да. Тестировал следующим образом: 30 прогонов Линкса, потом пару 3д марков, потом Пс марк, потом еще пару тестов и таким бутербродом цикла 3 + просто работа wPrime и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
zEsEn писал(а):
Xizt, пока да. Тестировал следующим образом: 30 прогонов Линкса, потом пару 3д марков, потом Пс марк, потом еще пару тестов и таким бутербродом цикла 3 + просто работа wPrime и т.д
Ну что же, круто! Отличный результат! И хорошая работа, ну и везение, конечно . Какие тайминги у памяти и какая температура проца (при линксе, простое и прайме, если не сложно)?
Member
Xizt писал(а):
Ну что же, круто! Отличный результат! И хорошая работа, ну и везение, конечно . Какие тайминги у памяти и какая температура проца (при линксе, простое и прайме, если не сложно)?
Температура в Линксе, после серии других тестов и запуска последним Линксом доходила, по самому горячему ядру до 84 при 30 проходах. На прайм пока не было времени. Тайминги, вроде бы, 10-10-10-30, потом точно гляну, не затем сейчас компом
Товарищи нужна прога-тест, чтобы проверить максимальную частоту на процессорах xeon v2-v3, тест должен показывать макс частоту на одном ядре и на всех.
1)Для x5650 какое безопасно допустимое напряжение при разгоне? Ну чтобы для повседневной работы 24/7? В данный момент частота 4.2, напругу на ядро выставил 1.28, час прогона LinX с полным использованием памяти - всё стабильно.
2)И второй вопрос, CPU PLL, если верить AIDA у меня 1.812V, я данный параметр не выставлял, видимо стоит AUTO. Это высоко, нужно ли выставить ручками, если да, приблизительно от чего плясать?
3)И последний вопрос, напряжения на северном и южном мосту выставлять лучше ручками? Какое значение, минимальное 1.1? Если верить AIDA, то даже под нагрузкой в виде LinX напряжения на мостах остаются в значениях 1.111 V.
Заранее благодарен!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Последний раз редактировалось Blapiris 05.11.2015 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Blapiris 1) до 1.4 безопасно, можете на постоянку 1.350-1375 2) CPU PLL безопасно до 1.88 3)1.1 минимальное, если с ним нормально гониться, то не надо трогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
zEsEn писал(а):
Blapiris 1) до 1.4 безопасно, можете на постоянку 1.350-1375 2) CPU PLL безопасно до 1.88 3)1.1 минимальное, если с ним нормально гониться, то не надо трогать
Спасибо!
2)А при подборе напряжения CPU PLL от какого значения при разгоне до 4.2Ггц и напряжении на ядро 1.28 можно отталкиваться?
Member
zEsEn писал(а):
Blapiris CPU PLL - напряжение на генератор тактовой частоты. С ним имеет смысл играться при польших частотах шины, а так можете не заморачиваться.
У меня частота шины 213 выставлена, это большая или нет? Просто в авто оставлять напряжения очень не хотелось бы, кто знает сколько там материнка накрутит в процессе работы.
Последний раз редактировалось Blapiris 06.11.2015 2:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Kozma писал(а):
Фигасе. А зачем так много? У меня на частоте шины 200, частота ядер 4400 была! Множитель же до 22-ух поднимается. Или, вы его на 20-и зафиксировали?
Я знаю, зафиксировал на 20. Шина 213 это для того, чтобы память была 2133, почему-то только при одном делителе - 2:10 работает, при других параметрах не стартует... Даже если минимальную частоту задать... В чем может быть проблема или это какая-то особенность?
Хотя этот вопрос, наверное, нужно в ветку по мат. плате задавать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Посоветовал бы тем кто размышляет собирать с нуля или апгрейдить 920/930й на xeon, брать с нуля, если упор идёт на игры, хотя смотря что брать. От x5670 профит был после 930го но не такой значительный как от 6700к. Бесили просадки фпс в в норм играх при ультра настройках до +- 35-40 кадров, в основном во время масштабных замесов с кучей деталей, хотя средний фпс хороший был. x5670@3.8(дальнейший разгон просадки не убирает) #77 6700к(в дефолте) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Фото: 3
Добрые люди,подскажите,а то по ксеонам я не шибко разбираюсь.Что-то засвербило у меня и хочется чего-то большего чем мой i7 920@4.2Ghz HT-on.Подойдёт ли x5675 для моей матери GIGABYTE GA-X58A-UD7 ? И как сильно он гонится на воздухе? Все данные по системнику в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Browning писал(а):
Добрые люди,подскажите,а то по ксеонам я не шибко разбираюсь.Что-то засвербило у меня и хочется чего-то большего чем мой i7 920@4.2Ghz HT-on.Подойдёт ли x5675 для моей матери GIGABYTE GA-X58A-UD7 ? И как сильно он гонится на воздухе? Все данные по системнику в подписи.
будет работать, с разгоном как повезет , 4200-4500
Добрый вечер! Форумчане помогите разогнать проц. xeon x5550. Материнка Asus P6x58D-E. Через Turbo V могу разогнать до 3,4 Ггц, через поднятие базовой частоты до 158-159. Если поднимаю выше, то комп виснет. Через биос не могу никак разогнать. Такое чувство, что не повышается базовая частота. А вот множитель если я ставлю 20 или 22, то он даже в простое не скидывает его на 12. Даже небольшое поднятие базовой частоты, скажем на 150 ничего не дает. При загрузке виндовс показывает базовую на 133. Я думаю, что это глюк в материнке, так как каждый раз при запуске выдает сообщение new CPU ... Батарею менял, проц вынимал, поочередно включал с одной из планок оперативки, биос на последний перепрошил ...