Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 47 из 1134<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
AlcatraZ писал(а):
Сейчас дома уже как час не могу запустить World of Warcraft. Подвисает все на загрузке первой же локации, т.е. по сути не могу войти в игру. Прикол заключается в том, что я уже испробовал кучу разных настроек системы вплоть до дефолтной без разгона, результат один и тот же. В связи с этим навязывается вывод что я просто запорол игру. Еще меня отчасти напрягает тот факт, что игру я не переустанавливал после того как поменял систему и винду с x86 на x64, возможна причина именно в этом. Плюс к игре установленно куча модов/плагинов (которые не всегда корректно работают). Думаю имеет смысл переставить игру и нормально уже тогда тестить.

Продолжение истории. Вечером потратил 3 часа не переустановку игры (качать все-таки более 10 гигов). В итоге все запускается с первого раза и ничего не виснет. Видимо я оказался прав, и косяк подвисания игры был в одном из моих довыдов. Поэтому если хотите четко понимать, что глючит, ставь заново софт на новую систему.

Member
Фото: 29
AlcatraZ писал(а):
Поэтому если хотите четко понимать, что глючит, ставь заново софт на новую систему.

у меня при покупке нового железа, винда автоматически переустанавливается и мой aion тоже. Так что у меня не в этом дело

Member
Нашел проц немного получше :dance:

Member
Diabolo 80
А что у вас за напряжение на QPI/VTT?

Member
AlcatraZ
Цитата:
Еще один интересный факт. С текущей памятью в профиле сегодня система работает на ура, все время загружается с первого раза, стартует, перезагружатся и все такое (на 2133)

Ты память ставил через XMP фичу ? или руками ? Просто у меня 2250 тоже кинкстон на 2133 стартует со второго раза, непойму почему так. Руками поставил 2133 и решил посмотреть на сколько мама в авто режиме поднимет напругу ) - пришлось биос сбрасывть ))
Выявил для своего не очень удачного камня зависимость по вольтажу , получается:
4.5 - 1.3
4.6 - 1.325 (причем на 1.3 даже винда не начинает грузицца)
4.7 - 1.35
4.8 - 1.375
4.9 - 1.4 , дальше не пробовал , т.к. непонятно что по деградации будет.

Diabolo 80
не страшно такой вольтаж ставить ? 1,65 очень много вроде и до скольки он грется при таких параметрах ?

Member
Abdalla писал(а):
А что у вас за напряжение на QPI/VTT?

1.09в
WizzarD4 писал(а):
не страшно такой вольтаж ставить ? 1,65 очень много вроде и до скольки он грется при таких параметрах ?

страшновато, но не сильно. Как греется не знаю не мониторю температуру :tooth:

Member
WizzarD4 писал(а):
AlcatraZ
Цитата:
Еще один интересный факт. С текущей памятью в профиле сегодня система работает на ура, все время загружается с первого раза, стартует, перезагружатся и все такое (на 2133)

Ты память ставил через XMP фичу ? или руками ? Просто у меня 2250 тоже кинкстон на 2133 стартует со второго раза, непойму почему так. Руками поставил 2133 и решил посмотреть на сколько мама в авто режиме поднимет напругу ) - пришлось биос сбрасывть ))
4.5 - 1.3
4.7 - 1.35
4.8 - 1.375
4.9 - 1.4 , дальше не пробовал , т.к. непонятно что по деградации будет.

Память ставлю через XMP, руками тайминги не трогал.
Я вот всю думаю, а стоит ли рыпаться и обновлять биос, не снизится ли разгон. Наверное подожду пока более свежего релиза биоса.
Честно говоря мало пока информации по стабильности проца. По хорошему надо пару недель его погонять на разных играх и тогда делать какие-то выводы.
Я бы выше 1.4 не стал бы ставить на постоянную основу, предел думаю 1.35. Разница для повседневных игрушек между 4.7 и 5.0 будет не такая критичная, а вот навернуть проц думаю не особо хочется.

Member
AlcatraZ
Цитата:
4.5 - 1.3
4.7 - 1.35
4.8 - 1.375

А как проверяли стабильность? Вчера приехал мой 2600K, предварительные первые результаты такие: 4.7Ghz - 3.7v. Причем винда грузится уже на 3.2v, но прогон прайма в несколько часов уронил проц на 3.6v. Пока шуршит на 3.7v часа 3. Правда, я еще line calibration не настроил, под нагрузкой напряжение снижается. И еще вопрос: заметил что AIDA показывает напряжение без нагрузки 3.6v, под нагзузкой 3.43v. Почему напряжение без нагрузки может быть меньше чем выставлено в BIOS?

Member
Фото: 29
[
BlackKhan писал(а):
А как проверяли стабильность? Вчера приехал мой 2600K, предварительные первые результаты такие: 4.7Ghz - 3.7v. Причем винда грузится уже на 3.2v, но прогон прайма в несколько часов уронил проц на 3.6v. Пока шуршит на 3.7v часа 3. Правда, я еще line calibration не настроил, под нагрузкой напряжение снижается. И еще вопрос: заметил что AIDA показывает напряжение без нагрузки 3.6v, под нагзузкой 3.43v. Почему напряжение без нагрузки может быть меньше чем выставлено в BIOS?

хороший проц на 3.7v работает. :lol: проверь вольтаж цпу-зом, или проверь, то что написал -мож клавиатура глючит ?

Member
AlcatraZ
т.е. запускается сразу без второго прогона? значит у меня или с мамой или памятью бок какой-то.
Цитата:
Разница для повседневных игрушек между 4.7 и 5.0 будет не такая критичная, а вот навернуть проц думаю не особо хочется.

именно поэтому я на профильной видяхе остановился на 4.5 и не парюсь, т.к. разницы вообще нет в производительности в игрушках.
BlackKhan
лин пак, прайм 95, - для по большей части посмотреть на температуры.
3дмарк, wbench, dead space 2 , sc2 - 2 последних самые важные как мне кажется. т.к. у людей бывает сутки прайм пашет , а на пустом месте в реальном приложении может быть БСОД или еще какой-косяк.

Member
Diabolo 80 писал(а):
1.09в
Так мало? И при этом память на 1100МГц??

Member
Фото: 8
Мой камушек на Auto напряжении может 4500 (мать выставляет ~1.32V по Cpu-Z 1.56.3 в простое и просаживает до 1.275V под тестами ("Лод лайн" на Auto)), причем если ставить вручную, то надо 1.285V + "лод лайн" в Level 1, затем 4600 1.325V + Level 1 (мучал тестами мало), ну и на 1.360V + Level 1 (простой Cpu-Z выдает 1.364V и в нагрузке ~1.404V) на 4700Mz, мучал тестами много, поднимать напряжение выше пожалуй воздержусь, так как хоть система охлаждения и зачетная, но до 82-85 (85 был максимум по одному из ядер после нескольких часов Prime'95 x64 Blend при использовании 7.5Gb (короче говоря всей свободной) оперативки (выше 82 больше нигде не повышалось). Единственно надо как-то попробовать сделать как при Auto на 4500, чтобы в нагрузке напряжение проседало, такое ощущение что для стабильности надо напряжение ниже, а для нормального старта больше, пока окончательно не разобрался, но скорее всего остануьс на 1.360V и Level 1 при 4700Mz, и по температурам прохожу (даже запас на лето, хотя когда 85 было по одному из ядер в комнате тоже уже было жарковато)
P.S: Не удивлюсь если мониторинг напряжений на самом деле кривой, ибо нормально напряжение можно замерить только вручную.

Member
WizzarD4

Вчера вечером все стартовало с первого раза, но до этого было пару раз когда память стартовала со второго раза. Т.е. она выдавала ошибку и просто не стартовала, после мамка автоматом сбрасывала настройки памяти до 1333 и все стартовало. Вчера вечером я этой проблемы уже не увидел. Сегодня и завтра потестирую еще, посмотрим что получится.

Junior
Скажу про себя.

1. Оперативку гнать не надо, надо ставить 1333 с минимальным вольтажём. Иначе будет дополнительно греться проц (и меньше итоговый разгон) (читаем комментарии интел).
2. Прирост скорости работы всего компа в 2-4% при установке "крутой памяти" смысла не имеет (читаем обзоры). (лучше меньше тайминги в 1333)
3. У меня сейчас параметры памяти (частота, питание) в биосе поставлены как рекомендовано (не авто, иначе материнка сама начнёт их менять, что нельзя допускать ).
4. Проц напряжение 1.3 - 4500 работает стабильно - 64 градуса максимум под Праймом.
5. + 1 вентилятор на вдув в корпус и 1 на выдув (вверх)
6. Система в профиле.

Все энергосберегающие фичи включены. В простое частота 1600.
По моему мнению о таком проце оверклокеры мечтали половину своей жизни.

Member
Читал на http://www.thg.ru/ ,что новые процы имеют спец блок для обробки видео, и что если есть видяха то этот блок работать не будет , так ли это, если кто стыкался расскажите, больно надо!!!!

Member
Фото: 11
Olgerd2 писал(а):
Оперативку гнать не надо, надо ставить 1333 с минимальным вольтажём. Иначе будет дополнительно греться проц (и меньше итоговый разгон) (читаем комментарии интел).

чушь.
Olgerd2 писал(а):
Прирост скорости работы всего компа в 2-4% при установке "крутой памяти" смысла не имеет (читаем обзоры). (лучше меньше тайминги в 1333)

сам читал статью про разгон памяти и снижение таймингов, таиминги не дают ничего почти, а вот частота дает до 35% прироста.
Olgerd2 писал(а):
По моему мнению о таком проце оверклокеры мечтали половину своей жизни.

это ты сам для себя так решил?
предел оверклокера не знает границ :dance: :tooth:

Member
Abdalla писал(а):
Так мало? И при этом память на 1100МГц??

ну этого достаточно для данной памяти

Member
Diabolo 80
А причем тут память, это ж напряжение на контроллере памяти!

Member
Фото: 8
То что при повышении частоты памяти повышается температура процесора это я проверил лично еще на 1156'м, но прирост есть, пусть не большой, но всетаки есть, а вот от снижения таймингов что-то не густо...

Купил 2600к и gigabyte p67a-ud при 1.35 стабильная частота 4.4, при этом HT отключен, на 4.5 уже бсод. Почитал у народа на 4.5 при 1.3 гониться, мб у меня настройки какие неправильно выставлены, или камень попался неочень мягко говоря :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 47 из 1134<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа