Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 47 из 92<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Dead Warrior писал(а):
у меня под 40 в биосе без разгона...

у меня тоже. С разгоном под 50 : ) Но это может быть особенность конкретной платы. По ядрам показания не зависят от платы так что в винде показания будут адекватны у всех...

Member
KT
вообще бред какой-то на самом деле. вчера пробовал по разному разгонять - нифига. плюнул, поставил на автомат и выставил множитель 38. все стабильно работает, питание материнка выбрала сама ~1.3(1.28) по hwinfo64. попробовал точно так же поставить 42, те же 1.28 и пока вот в прайм с линксом не уронили за 10 минут. температура 65 и выше не подымается... в общем буду пробовать руками выставлять, но что-то с этим пока все очень плохо. ну и 28 ГФлопс - это конечно курам насмех. по сути с таким показателем - это двухядерный феном который у меня лежит в коробке теперь. то есть без разгона до тех самых 48 процессор мягко говоря фигня. но стоит отметить что маркетологи отработали на все 200% раз я купил этот проц. потестирую еще в играх в выходные, но если не будет хотя бы 4,6 при адекватном напряжении - предчувствую, что будет все очень не очень. например при 3800 МГц в той же мафии 2 видеокарта была нагружена так же как и с феномом. я понимаю, что скорее всего игра не умеет в многоядерность, но факт в том, что производительность на ядро реально не фонтан. :roll:

Member
Dead Warrior Разгон может ограничивать CPU Cache - фиксируйте его множитель на 32.

По поводу феном...ускорение одно и двух поточных приложений оооочень заметно это я на собственном опыте скажу при сравнении с атлон2 х4 и кор2квад. ав многопоточке слив конечно но не скажу что прям очень сильный. По сути это похоже самый быстрый двуядреный проц.

Member
KT
а у меня и атлон 2 х4 620 есть :D феном прилично быстрее атлона... в общем 46 - 1,328 даже винда не загрузилась до конца и 124 ошибка. сейчас материнка 1,29 для 44 выставила, буду проверять...

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
в общем 4,4 при 1.29 работает нормально, но серьезных проверок не делал, в скайриме при 4,4 чуть получше в локациях, где много растительности. прайм и линкс за 10 минут не грохнули систему. температура выше 67-68 не подымается, по идее можно подымать напряжение и дальше, вопрос только в безопасности таких мероприятий на постоянку если ставить.

Member
Dead Warrior писал(а):
по идее можно подымать напряжение и дальше, вопрос только в безопасности таких мероприятий на постоянку если ставить.

Если 1.29 4.4 стабльно - пробуйте 1.35 4.5Ghz...Я считаю до 1.375-1.385 более чем безопасно. Сам юзал пару месяцев на 1.425-1.45...проблем не было (L332c000). Гонял бенчи, тесты стабильности по 3-5 часов. Тут такое дело, до какого-то порога на каждые 100Мгц идет +0.04-0.06...а за этим порогом уже требуется либо чуть ли не +0.1 чтобы стабилизировать систему, либо стабильность вообще нельзя получить никаким вольтажем. Вот до этой границы я счтаю гнать надо...а дальше выжимать соки ценой +0.1v за последние 100Мгц - уже сомнительно.

Member
Уффф... настроил я винду кое как, интернет как специально, то есть то нет. Драйвера новые на видюху скачивал 2 часа. Ужас.

Вот по процу, скрин))) В биосе платы Asus еще нифига не разобрался, питание на проц не менял, а оно почему то выставилось на 1,85

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У кого платы Asus, подскажите, как правильно гнать? Инфу искал, не нашел.

Member
KT
45 - 1.328 пока работает и не падает. пробовал на 1.45 - 47 и нифига, система конечно грузится и даже успел запустить линкс. температура максимум 82 была по ядрам и даже не дошла до троттлинга со 124 отвалился. похоже моего кулера недостаточно чтобы удерживать температуру при которой такого напряжения будет хватать. 1.35 - 46 тоже не держит, так что смысла дальше мучать нет. при этом ничего кроме напряжения процессора не менял и даже не стал режим адативный или оффсет выбирать.

в любом случае выше 4500 взять легко и на постоянку - из разряда очень сильно повезло. в общем насвинячили обзорщики со своими 4.8 ГГц, низя так поступать :D ну и 38 ГФлопс в линксе на уаоверах тоже то еще вранье ;)

в принципе, если оно будет на боксовом кулере при таких параметрах работать - норм, но если такое только со стрелой, то это полная шляпа, может конечно алсил-3 как термопаста вносит свою "хорошую" лепту, но что-то сомневаюсь что дело в ней..

Member
Dead Warrior писал(а):
45 - 1.328 пока работает и не падает.

У меня аналогичный резалт.

Dead Warrior писал(а):
пробовал на 1.45 - 47 и нифига

47 - точно не будет, а вот 46 - вполне возможно.

Member
KT писал(а):
47 - точно не будет, а вот 46 - вполне возможно.

так а смысл? слишком нелинейно растет напряжение, разве что понтануться на форуме...

если честно, такое ощущение, что ограничение искусственное, как-то слишком резко обломилось все...

Member
Dead Warrior писал(а):
так а смысл? слишком нелинейно растет напряжение, разве что понтануться на форуме...

а оно никогда линейно не растет...в общем да, я выше и писал что смысла не много ради 100мгц напрягаться. Но с другой стороны - процу то все равно...деградации все равно не дождемся... Ну в общем это уже каждый сам решит для себя.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Dead Warrior писал(а):
в общем насвинячили обзорщики со своими 4.8 ГГц

касаемо коста-рики 14 года B-степинга это правда.

Member
KT писал(а):
касаемо коста-рики 14 года B-степинга это правда.

но это ничего не меняет, характеристики были изменены так как производитель имеет право на это, но осадочек останется.

п.с. что реально радует - перестали глючить трансляции на флеше вроде. ну и то что не пришлось винду переставлять - реально заслуга майкрософта, другой процессор, материнка другой фирмы, а единственное что потребовалось - установить драйвера. :applause:

Member
А чем протестить проц? Какой программой лучше?

Member
MrMix писал(а):
А чем протестить проц? Какой программой лучше?

linx + prime95
второе жестче по идее

Member
Нашел какой-то)) Но не понял, что к чему.

Добавлено спустя 52 секунды:
Это еще не показатель, по скринам?

Member
По поводу гигафлопсов...сейчас прогнал LinX 0.6.5 - 33.49GFLOps.

MrMix писал(а):
Это еще не показатель, по скринам?

Проходов 10 хотяб (эффективность линпака прямо пропорциональна кол-ву задействованной памяти. Чем больше тем лучше отдавать под тест, но системе тоже надо оставлять немного. Идеально - 6GB)...А вообще прайм95 часа на 3...и лично моё имхо - немного в играх на край инжин потестить (поиграть : ) крайзис, варфейс).

Member
KT писал(а):
Проходов 10 хотяб...А вообще прайм95 часа на 3...и лично моё имхо - немного в играх на край инжин потестить (поиграть : )).

В играх поиграю еще))) А как результат, по Вашему мнению? По поводу частоты, питания?

Member
MrMix писал(а):
По поводу частоты, питания?

если стабильность будет подтверждена, то резалт как у нас с Dead Warrior. То есть средний/хороший (кто как оценит), имхо - вполне приемлемый : )

Member
KT писал(а):
если стабильность будет подтверждена, то резалт как у нас с Dead Warrior. То есть средний/хороший (кто как оценит), имхо - вполне приемлемый : )

Такое чувство, что и больше потянет, но надо биос мамки изучить. И еще кеш тоже разгонять или нет ?

Member
MrMix писал(а):
Такое чувство, что и больше потянет, но надо биос мамки изучить.

если потянет будем пересматривать отношение к C-степпингу : )

MrMix писал(а):
И еще кеш тоже разгонять или нет ?

как хотите, минимум прироста скорости от него. То есть минимум, но есть...это так сказать потом когда по ядрам найдете потолок железной стабильности, можно будет повыжимать соки : ).

Member
Поднял до 4,6ггц, пока работает. #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 47 из 92<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа