Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
Сам вот сменил Asus X79 Delux на RIVE, так же получил +200Mhz к максимальной рабочей частоте. Естественно для таких частот вольтаж на ядре никак не может быть ниже 1.5V.
Dainese если гнонять шиной, то придётся увеличивать напряжение на участок, отвечающий за шину. При одинаковой частоте процессора напряжение останется прежним, т.е. необходимым для данной частоты
summer Хорошо, сделаю позже. Надо спаять удлинитель для провода от матери, чтобы вывести на стол, а то комп стоит зажатый между стенкой, диваном и столом... Достать его большая проблема...
summer Можно сказать нет, т.к., допустим, в нагрузке по мультику 1,300, редко падает до 1,298, и обратно 1,300 на секунд 8-10. Можно сказать, что "влитое"
2All Господа, дайте совет по моим настройкам биоса. Хочу узнать, что можно подправить для работы на частоте ~4500мгц. Можно-ли использовать эти настройки для повседневки? #77
Шамино писал вроде: "~Если разгон больше DDR3-2000, то нахождение оптимальной дельты между процессором и напряжением VCCSA становится критическим с некоторыми модулями памяти. Таким образом, мы рекомендуем делать небольшие изменения и мониторинга воздействия на стабильность. Вероятно, чтобы не превышать напряжения дельты больше, чем 0,6 между VDIMM и VCCSA, так что если VDIMM установлен в 1,65,установите VCCSA около 1,05 минимум в качестве отправной точки, а также попробовать сохранить VCCSA дельты 0,3 с Vcore если это возможно....~"
Таким образом, у меня получается Если в нагрузке при 4500мгц по мультику CPU-1.355 VCCSA-1.015 Dimm-1.500
Дельта между DIMM и VCCSA 0,485 Дельта между VCCSA и CPU - 0,34(значит, надо повысить немного VCCSA? )
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд: +Add Всё, что я вчера тестировал проводилось на этих настройках. Менялся только оффсет и частота проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
USB Если у тебя стабильно с таким настройками, то можно думаю спать спокойно. Я вобще поставил VCCSA 1.1 на всяк случай, а Vtt 1.2 что б память на 2400 работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Народ, есть ли смысл проапгрейдиться до Sandy Bridge-E?, большая разница в производительности будет?, текущий процессор у меня профиле. В основном использую видеоредактор для редактирования FHD видео. В моём случае будет польза от доп.двух ядер?, если на 6-ядерник смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
OTTIS, ну я так понял стоит ещё как. Или не так?. Просто когда себе 875k поставил - разогнал и забыл на неск.годов про апгрейд. Вот и интересуюсь, стоит ли свеч переход c 875k на cанди бридж-e?.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Bucker смотря чем вы занимаетесь на своём ПК. Игры? Тогда смысл приближен к 0. Какие-то многопоточные приложения, кодирование, архивирование пачками, тогда смысл от нуля двигается в противоположную сторону.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 27