Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
virus Вы, не поняли сарказма. Гонят процы 266, не потому, что денег не хватает, а, потому, что это интерес, хобби и т.п.
Зачем к примеру гнать Cyrix MII 233 (75х2.5=187.5) - ради спортивного интереса!
В результате проц работал на частоте 100х3.5=350 с рейтингом 466. Такой вот результат для сокет7. Жаль материнка не знает частот выше 100, а, проц не знает множителей больше 3.5, явно мог бы дальше пойти.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
GerK Согласен, добавлю причину, важную также для меня - ностальгия! Ещё кстати, Битва Ветеранов очень хороший довод.
Вот М2 у меня нет Зато куча прочих Сокет7.
А с помощью ТГ? Или он дубовый?
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy писал(а):
А с помощью ТГ? Или он дубовый?
Перемычками всё. Плата на ALI Alladin5 - Polaris (Acorp) 5ALI61. Под воздухом Igloo 2420 (если не ошибаюсь) от S370, немножко пришлось сбоку снести, кондеры мешали.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Antinomy писал(а):
Там могут быть нестандартные напряжения.
Там еще остался даже запас до максимального напяжения для ядра процессора, так что можно еще через перемычки добавить (сколько сейчас не помню). А, вот даташит на клокер поленился искать. Это было год назад. Но, сейчас комп как раз ко мне вернулся, если интересно, то, попробую посмотреть. Хотя мне всегда хотелось на этой системе запустить К6III+, но, где его взять? А, чипсет Ali5 я бы не сказал, что особенно удачный. У меня в в 99 году на К6II+3DNow! на материнке с Appolo133 спокойно шли mpeg4 640x480, а, здесь я даже 356х288 не смог запустить (потеря кадров, отставание видео), хотя и там, и там L2 512 на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
GerK Это опечатка. Имел в виду, конечно, в первую очередь нестандартные частоты. Рекомендую не полениться Про Али5 я имел в виду не удачность, а его штатную частоту 100. А стало быть производитель почти наверняка заложил запас по частоте на всякий.
GerK писал(а):
К6II+3DNow! на материнке с Appolo133 спокойно шли mpeg4 640x480
Может ты перепутал? Аполло были только слот1\сокет370, а К6 - под Сокет7. Думаю ты имел в виду VP3\MVP3.
GerK писал(а):
здесь я даже 356х288 не смог запустить
Кэш для видео не главное. Очень слабый FPU у обоих, но у Cyrix он хуже. Да и 3Dnow! у последнего дал прирост.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Україна
Чет не пойму, я на сyrix233 mmx 6*86 и s3 trio 3d/2x смотрел любые разрешения,все ок. Только на черном фоне зеленоватость проскакивала. Добавлено спустя 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Когда то был Celeron 850up 1275 (150MHz Fsb) на Asus P2-99b (I440ZX) Voodoo3 - зверь машина.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
Antinomy писал(а):
Про Али5 я имел в виду не удачность, а его штатную частоту 100. А стало быть производитель почти наверняка заложил запас по частоте на всякий.
Производитель чипсета может и заложил, только производители платы это проигнорировали. Стоит клокер ISC9148AF-36, все управляющие выводы (3 шт.) выведены на перемычки, но, максимальная частота 100, увы. Есть 9148 с частотами и до 166 (может и больше), выводы совпадают, но, искать и перепаивать лень.
Warped писал(а):
А как правильно читается cyrix в транскрипции?
В большинстве случаев слышал Цирикс.