Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
NikeFreak писал(а):
обоснуй, с чего это толку нет?
Вспоминаю советские керамические транзиторы типа КТ818 (819), они чем-то напоминают те самые мосфеты на мамках, только в несколько раз больше. Так вот они ставились на радиаторы своей "нижней" частью, которая являлась металлическим теплоотводящим основанием. Так же и с мосфетами на мамке - тепло отводится через металлический слой материнки, а бутафорские радиаторы, приклеенные к керамическим верхушкам на теплоотвод практически не влияют. Охлаждать надо мамки, а не эту бутафорию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
BigFoot ну тогда моет вообще зачем радиаторы на питание ставить? если без них так же все? не неси херню, я поствил радики, они на себя берут часть тепла, и их еще обдувает вентиль, воздух забирает тепло с радиаторов лучше чем просто с маленькой ровной поверхности месфета, так как на радиаторах больше площадь поверхности, из за ребер, и с большей поверхности тепла забирается больше и быстрее. толк есть.
LLIOPOX писал(а):
Нашли что сравнить. Ладно. Всё остались при своём...
мосфет - обычный полевой транзистор. Установка бруска алюминия за 5 центов увеличивает стоимость материнки на 100$. Вот и вся песня http://www.youtube.com/watch?v=vFNntCbI0OI
NikeFreak писал(а):
BigFoot ну оторви тогда у себя с питальника алюминий
на 770Т-UD3P разгонял феном 965 до 4200 Мгц. Там такой хрени небыло , да и питалово было 4+1 фазы. Два года проработало все на частоте проца 3900 Мгц и 300 Мгц материнки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
trava152
Гонял. Не проходит На втором проходе ошибка Так что разгон нестабильный, буду еще с напряжением играться.
NikeFreak
Ну да, по идее дает при коррекциях напряжения выше вольтаж. Температура самих модулей VRM повышается, как и в случае с LLC.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 46 секунд: В общем я в печали. Весь мой разгон разбился об Linx. Причем в OCCT Linpack все нормально было, а именно Linx на втором-третьем проходе ошибку выдает. Даже на мегастабильном и холодном 4,6. Есть может идеи какие то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
LLIOPOX писал(а):
И при чём тут мосфеты? При разгоне по шине греются совсем ни они.
Какая разница чем вы гоните, шиной или множителем, греются и греются очень хорошо если гоните с поднятием напряжения, тем более если проц 4-х модульный, а не как у вас 2-х. Греется при разгоне северный мост.
LLIOPOX писал(а):
LinX не панацея стабильности, заведи фолдинг на все ядра, вот он то точно грузит будь здоров....
Фолдинг не нужен, достаточно тяжелых игрушек, типа BF3, FarCry3.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
bLaCk_dMd Игрушек как раз не достаточно, моя 6930 в разгоне при всех максимальных (кроме физики) загружена на 98-100, а процик 80 максимум. ПС. У меня был до моего 965 в разгоне на 4.0, так что прекрасно знаю разницу между ними.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
LLIOPOX Ну так если даже в Linx есть ошибки, то нужно сначала их побороть, а потом уже чем то другим тестировать. На 4,6 пока поборол тем, что поднял напряжение на один шаг. Вроде пока работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
у меня ошибки в осст средние задачи. на 4.3 вроде стабильно, на 4.4 с 1.45в ошибка. память скинул до 1600 и кп на 2.2, хт 2.6. вот неужели надо 1.5в для 4.5 частоты.