Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
AndreW82 писал(а):
поэксперементировать с системой охлаждения корпуса
У меня она вообще никакая, один на выдув сзади(Zalman 1700об/мин) и всё, корпус маленький, Инвин какой то старый из под старой моей конфы, весь трещит разваливается......жуть.....недели через 2-3 хочу взять типа такого http://nix.ru/autocatalog/thermaltake/t ... 38085.html , но меня смущает то что он алюминевый. Типа электроволны не так поглащает как сталь, если кто нибудь мне найдёт нормальный Термалтайк стальной буду очень признателен. Но мне всё же не понятно, темпа в покое на 3920MHz допустим 45, то почему же он перезагружается всёравно? Напругу на память повышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Я тоже недумал что так можно разогнать на воздухе когда начинал бить в шаманский бубен http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=11542 Устойчевый на все сто НО тестил я его усебя в конторе при включоном и направленом на него кондиционере вырабатывающий воздух 16С
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=36976 Жалко было сним растоватся так как мой еле еле дотягивает до 266*16=4256 причем напругу для этого "рекорда" надо задирать аж до 1.585 а на том хватило и 1.525
ЗЫ
Теперь после увиденого начну отбирать для себя камушек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
-ZEUS- Для воздуха это круто и 4200 круто. Везёт же людям с камнями. Эх, туда бы память такую как у меня, во скорость будет.
Отбирать это хорошо, если безплатно, а так купил-продал, не выгодно. Ведь не последний смысл разгона - из дешёвого сделать дорогое или в природе не существующее.
intel 630 SL7Z9 3.0@4.28 1.45v
#77 Явно нехватает охлаждения чуток) Ибо во время snm оно иногда показывало тротлинг (до 66-67 градусов)
Тестировал в закрытом корпусе, Titan Vanessa L на 1500-1600rpm, все корпусные тихоходные...
p.s. забавно...он у меня оказывается такой разгон и при вольтаже 1.40v держит спокойно) Тротлинг пропал, максимальная температура после snm - 64.5 градусов...чуть позже обновлю результаты в статистике разгона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
2 all Вопрос г гуру, касаемый 478-го сокета.
Ваше мнение (понятно, что ответ вероятностно-приблизительный) в соответствие с вашим же опытом, до какой частоты можно под 7000-м медным залманом разогнать прескот п4 3.4 степпинга D0 (p4c800dlx, не "е") без повышения напряжения? Статистика разгона прояснила немного, поскольку маркировку процессора народ указывать, в массе своей, "стесняется".
Вопрос задается из-за размышлений, брать такой проц, или не брать...
Вот у меня 530J до 3766 спокой но гониЦа при заниженой напруге (def -0.25, и сей час у мя на нем 1.280). Притом темпа в простое около 32, а под нагрузкой больше 52 не уходит(мерил разными прогами и ртутным градусником(под нагрузкой его естесно не хватает) и электроннымы градусниками). В СиМ(вот я бесился) выше 46 не прогревает.
У меня последнее время стало частенько выскакивать сообщение, что память кэннот би рид и в эксплорере и остальном софте. грешу на разгон (проц 3.0@3.76. на памяти получилось 210), но это не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Voron писал(а):
Rasamaha просто афигенно........ учитывая ещё и синхронный режим работы с памятью............ это скриншотная частота или стабильная?
стабильная? но жарить я его так не хочу...Стабильно при 1.5-1.55 все тесты проходит, на номинале 1.4-1.42 в берне 4.3 и абсолютная стабильность, к тому же 4.3 3-3-3-6 быстрее в играх чем 4.5 3-4-4-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
В качестве продолжения и окончания к моему предыдущему посту о Prescott 3.4 (SL7E6 - d0, Филиппины) для 478 сокета. Справочно для "идущих вслед" (а то - сам искал информацию, ничего конкретного не нашел, может, кому поможет определиться, а в статистику с таким "микробным" разгоном соваться не солидно)). Куплен вчера в питерской Ультре (в Москве, полагаю, та же партия на это время). p4c800dlx, zalman7000(медь) - 2700 об./мин. Без поднятия напряжения (машина рабочая) - шина 215 - безглючный prime95 (тест процессора, память проверена давно на большей частоте). 225-я шина (больше не пробовал - не надо просто) и до 217-й ошибки в prime95 на первой минуте (пробовал из ClockGen'a). Температура "покоя" при указанных "начальных условиях" - стандартная шина (200): 49+-1 Температура "покоя" (сейчас пишу этот текст в Опере, 27 открытых окон, 76 запущенных прцессов в системе) при указанных "начальных условиях" - шина 215: 51+-2 Температура "prime95" при указанных "начальных условиях" при тесте процессора - шина 215: 66+-3.
По сравнению с Нортвудом - улучшен HT - чуть лучше (видно на глаз) отзывчивость даже пр 100%-й нагрузке на процессор (впрочем, это и интел декларировала).
Скажите пожалуйста до скольки нужно поднять напряжение на моем P4 s478 800 шиной, чтоб он стабильно работал на частоте 3800Mhz и >
На частоте 3600 с Zalman 7000B-cu на gigabyte 8IPE1000 и напряжением 1,25 (так определяет мать в bios) выдержал 40 мин тест Prime95 с постоянно запущенным 3DMark05-03 CPU тестом, а после этого 40 мин S&M 1.7.3