Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Kolizeum писал(а):
а чем проверять процессор при разгоне?
я лично тестирую самыми тяжелыми приложениями, которые я реально использую. Я тестирую ренденингом видео в сонивегас. Ну вы конечно можете в линксах-шминксах и реалбенчах тестировать, это ваше право. Но заявлять что проц дохрена горячий, основываясь только на тестах в подобных грелках, я считаю, неправильно. Ибо данные нагрузки далеки от реальных. Вот у меня если линксы-шминксы запускать, под 95 а то и выше градусов будет. Но какое мне до этого дело, когда в рендере видео я увижу 80-85 гр. максимум. А в игрушках 55-60..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
SK.art писал(а):
я лично тестирую самыми тяжелыми приложениями, которые я реально использую. Я тестирую ренденингом видео в сонивегас.
И это верно, сам всех отговариваю линксами тестировать, бред сивой кобылы, процессор берется играться, рендерить или кодировать?! - берешь запускаешь игру на пару часов, потом рендер сцены и кодирование видео файла на несколько часов, если все ок - поздравления.
Member
Leonator писал(а):
А если процессор берется именно решать уравнения, то LAPACK (продвинутый LINPACK) будет именно рабочим приложением...
вот о том и речь, что не нужно всем навязывать эти линксы. Тем, кто берет процессор под подобные специфичные задачи и объяснять ничего не надо, они сами знают чем им тестировать. И вот тут уже скальпирование желательно, конечно...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
карочи ссыкуны, которые очкуют скальпировать или обладают дешевыми матплатами со стремным vrm, оправдывают свой огород неспособностью запускать тяжелые тесты тем, что играют только в косынку и в косынке всё ок, зачем им запускать крайзис между тем, игра project cars 2 использует avx2 и намекает ссыкунишкам, что даже при такой логике эти оправдания несостоятельны, тем более что с течением времени все больше игр будут эти инструкции использовать. поэтому смысл тестировать в prime95, который с поддержкой avx2, есть для поклонников игоря утверждая, что для проф приложений для стабильности достаточно прогнать cinebench r15 вместо линх, следует заиметь хотя бы опыт его(синебенча) прогоняния с включенным мониторингом, так как эта штука без всяких avx2 или avx512 нагружает процессор сильнее prime 95 или linx с avx2. в этом тесте у моего процессора энергопотребление 850вт, в prime95 с avx2 650вт поэтому прогнать 10-30 минут prime95 для абсолютного спокойствия нужно, но и 3-5 раз прогнать синебенч не повредит, вдруг у вас бп вырубится по защите
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 26.12.2017 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
ссыкуны, которые очкуют скальпировать или обладают дешевыми матплатами со стремным vrm, оправдывают свой огород неспособностью запускать тяжелые тесты тем, что играют только в косынку и в косынке всё ок, зачем им запускать крайзис между тем, игра project cars 2 использует avx2 и намекает ссыкунишкам, что даже при такой логике эти оправдания несостоятельны, тем более что с течением времени все больше игр будут эти инструкции использовать. поэтому смысл тестировать в prime95, который с поддержкой avx2, есть для поклонников игоря
юродивый ты наш, прежде чем херню нести, ознакомься хоть в простейшими фактами, что игры, которые юзают авх нагружают процессор в разы меньше, чем стресс-тесты в авх. Нагрузки не сопоставимы абсолютно. То, что игра тспользует данные инструкции, вовсе не означает, что она насилует процессор также как линксы-шминксы... Да чего я говорю, вам же, линуксоводам хрен что докажешь, у вас своя религия..
REAN1MAT0R писал(а):
для стабильности достаточно прогнать cinebench r15 вместо линх, следует заиметь хотя бы опыт его(синебенча) прогоняния с включенным мониторингом, так как эта штука без всяких avx2 или avx512 нагружает процессор сильнее prime 95 или linx с avx2. в этом тесте у моего процессора энергопотребление 850вт, в prime95 с avx2 650вт
синий бенч легко проходится без проблем, температуры в нем не зашкаливают так, как в линксах с авх. Хз какое там потребление, не мерял.
REAN1MAT0R писал(а):
в этом тесте у моего процессора энергопотребление 850вт
купи 30-ядерник какой нить, он у тебя 1.5 кВт жрать будет... Как раз себя и соседей согреешь в холодную зимнюю пору..
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 26.12.2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.
SK.art REAN1MAT0R Други, только не деритесь. Вы оба правы, в том-то и дело. Просто истина где-то посередине. Ну, помните, "истина где-то рядом" Настройтесь на диалог, а ? Плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
а это нормально ,что память не хочет работать на профиле xmp или без профиля до тех пор пока не поднимается частота меша и\или его вольтаж? мои 2 комплекта из подписи при выставлении хмп автоматически или без хмп с выбранной частотой 3200 и вольтажем 1.35 не всегда грузит винду,а если и загрузило то при попытке запустить testmem5 ловлю синьку с мешем 3000 и вольтажем в вольт память грузится даже на 3600 правда на 3600 ловит пару ошибок и еще у нас что вообще нет возможности запустить Thaiphoon Burner чтобы чипы памяти поглядеть? без вандализма можно что-то придумать?
С тайфунбернером все пока печально. Берите чипы с частотой овер 3400 и будет Вам счастье или все-таки вандализм)
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Konstantin_K не,3400 я могу сделать,она даже без ошибок пройдет,но видимо я слишком много хочу от дуал рангов тоже как нибудь на работу надо будет взять плашку -почитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
bomber91 писал(а):
Konstantin_K не,3400 я могу сделать,она даже без ошибок пройдет,но видимо я слишком много хочу от дуал рангов тоже как нибудь на работу надо будет взять плашку -почитать
Смысл моего утверждения был в том что если решитесь менять память, то одноранговые плашки с xmp 3400 и выше почти гарантированно будут на b-die. В таком случае даже тайфунбернер не нужен.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Tritonk7 не реально. Греется он прилично. И мосфеты и сам проц. Хотя зависит от напряжения. Если на 1в 4500 будет может топ воздух и вытащит его. Но советую аио сво хотя бы бу купить ему с 280/ 360 радиатором.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Tritonk7 писал(а):
Ребята , реально ли на 7820х без скальпа работать на воздухе на 4500 мгц? или частоты будут скромнее?
не, тут один главный фактор! Частота ядер на 4500 и авх к примеру на 4200.............все! я даже линпак так гонял по пол часа с обьемом задачь в 40000! а уж про обычные проги и говорить не стоит, все стабильно! но если и авх бахнуть на 4500, то в линпаке да, проц закипает на воздухе в 100+ (и троттлинг не менуем)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20