Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @lex_$k8*Er   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 47 из 241<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
В теме обсуждаются только процессоры на сокете 2066! Которые в наличии на руках у конкретного пользователя.

>>>>>>>>>>>>>>>>Выбор процессоров и материнских плат, охлаждения обсуждать в соответствующих темах!<<<<<<<<<<<<<<<<

Флуд/Флейм и т.п. - разводить здесь: Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X

ОФФТОП без тега - сообщение к УДАЛЕНИЮ

Модельный ряд LGA 2066

DataSheet процессоров

28297
FAQ
Статистика разгона

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 21.01.2020 14:40, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
Kolizeum писал(а):
а чем проверять процессор при разгоне?

я лично тестирую самыми тяжелыми приложениями, которые я реально использую. Я тестирую ренденингом видео в сонивегас. Ну вы конечно можете в линксах-шминксах и реалбенчах тестировать, это ваше право. Но заявлять что проц дохрена горячий, основываясь только на тестах в подобных грелках, я считаю, неправильно. Ибо данные нагрузки далеки от реальных. Вот у меня если линксы-шминксы запускать, под 95 а то и выше градусов будет. Но какое мне до этого дело, когда в рендере видео я увижу 80-85 гр. максимум. А в игрушках 55-60..

Member
Kolizeum синебенч 15 винрар шахматы можно корона бенч если рендером занимаетесь. А все эти линкс и иже с ними типа осст или Прайм это все от лукавого

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SK.art писал(а):
я лично тестирую самыми тяжелыми приложениями, которые я реально использую. Я тестирую ренденингом видео в сонивегас.

И это верно, сам всех отговариваю линксами тестировать, бред сивой кобылы, процессор берется играться, рендерить или кодировать?! - берешь запускаешь игру на пару часов, потом рендер сцены и кодирование видео файла на несколько часов, если все ок - поздравления.

TSC! Russia member
А если процессор берется именно решать уравнения, то LAPACK (продвинутый LINPACK) будет именно рабочим приложением...

Member
Leonator писал(а):
А если процессор берется именно решать уравнения, то LAPACK (продвинутый LINPACK) будет именно рабочим приложением...

вот о том и речь, что не нужно всем навязывать эти линксы. Тем, кто берет процессор под подобные специфичные задачи и объяснять ничего не надо, они сами знают чем им тестировать. И вот тут уже скальпирование желательно, конечно...

Member
Фото: 15
карочи
ссыкуны, которые очкуют скальпировать или обладают дешевыми матплатами со стремным vrm, оправдывают свой огород неспособностью запускать тяжелые тесты тем, что играют только в косынку и в косынке всё ок, зачем им запускать крайзис
между тем, игра project cars 2 использует avx2 и намекает ссыкунишкам, что даже при такой логике эти оправдания несостоятельны, тем более что с течением времени все больше игр будут эти инструкции использовать. поэтому смысл тестировать в prime95, который с поддержкой avx2, есть для поклонников игоря
утверждая, что для проф приложений для стабильности достаточно прогнать cinebench r15 вместо линх, следует заиметь хотя бы опыт его(синебенча) прогоняния с включенным мониторингом, так как эта штука без всяких avx2 или avx512 нагружает процессор сильнее prime 95 или linx с avx2. в этом тесте у моего процессора энергопотребление 850вт, в prime95 с avx2 650вт
поэтому прогнать 10-30 минут prime95 для абсолютного спокойствия нужно, но и 3-5 раз прогнать синебенч не повредит, вдруг у вас бп вырубится по защите

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 26.12.2017 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ссыкуны, которые очкуют скальпировать или обладают дешевыми матплатами со стремным vrm, оправдывают свой огород неспособностью запускать тяжелые тесты тем, что играют только в косынку и в косынке всё ок, зачем им запускать крайзис
между тем, игра project cars 2 использует avx2 и намекает ссыкунишкам, что даже при такой логике эти оправдания несостоятельны, тем более что с течением времени все больше игр будут эти инструкции использовать. поэтому смысл тестировать в prime95, который с поддержкой avx2, есть для поклонников игоря

юродивый ты наш, прежде чем херню нести, ознакомься хоть в простейшими фактами, что игры, которые юзают авх нагружают процессор в разы меньше, чем стресс-тесты в авх. Нагрузки не сопоставимы абсолютно. То, что игра тспользует данные инструкции, вовсе не означает, что она насилует процессор также как линксы-шминксы... Да чего я говорю, вам же, линуксоводам хрен что докажешь, у вас своя религия..
REAN1MAT0R писал(а):
для стабильности достаточно прогнать cinebench r15 вместо линх, следует заиметь хотя бы опыт его(синебенча) прогоняния с включенным мониторингом, так как эта штука без всяких avx2 или avx512 нагружает процессор сильнее prime 95 или linx с avx2. в этом тесте у моего процессора энергопотребление 850вт, в prime95 с avx2 650вт

синий бенч легко проходится без проблем, температуры в нем не зашкаливают так, как в линксах с авх. Хз какое там потребление, не мерял.
REAN1MAT0R писал(а):
в этом тесте у моего процессора энергопотребление 850вт

купи 30-ядерник какой нить, он у тебя 1.5 кВт жрать будет... :lol: Как раз себя и соседей согреешь в холодную зимнюю пору..

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 26.12.2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
SK.art
REAN1MAT0R
Други, только не деритесь. Вы оба правы, в том-то и дело. Просто истина где-то посередине. Ну, помните, "истина где-то рядом"
Настройтесь на диалог, а ? Плиз!

Member
а это нормально ,что память не хочет работать на профиле xmp или без профиля до тех пор пока не поднимается частота меша и\или его вольтаж?
мои 2 комплекта из подписи при выставлении хмп автоматически или без хмп с выбранной частотой 3200 и вольтажем 1.35 не всегда грузит винду,а если и загрузило то при попытке запустить testmem5 ловлю синьку
с мешем 3000 и вольтажем в вольт память грузится даже на 3600 правда на 3600 ловит пару ошибок
и еще
у нас что вообще нет возможности запустить Thaiphoon Burner чтобы чипы памяти поглядеть?
без вандализма можно что-то придумать?

Member
Фото: 18
bomber91 писал(а):
а это нормально ,что память не хочет работать на профиле xmp или без профиля до тех пор пока не поднимается частота меша и\или его вольтаж?

С памятью я очень долго промучался.
Вот почитайте:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15197035#p15197035

С тайфунбернером все пока печально. Берите чипы с частотой овер 3400 и будет Вам счастье или все-таки вандализм)

Member
Стоит ли мониторить CPU Package или температур ядер достаточно?

Member
Konstantin_K не,3400 я могу сделать,она даже без ошибок пройдет,но видимо я слишком много хочу от дуал рангов
тоже как нибудь на работу надо будет взять плашку -почитать

Member
Фото: 18
bomber91 писал(а):
Konstantin_K не,3400 я могу сделать,она даже без ошибок пройдет,но видимо я слишком много хочу от дуал рангов
тоже как нибудь на работу надо будет взять плашку -почитать

Смысл моего утверждения был в том что если решитесь менять память, то одноранговые плашки с xmp 3400 и выше почти гарантированно будут на b-die. В таком случае даже тайфунбернер не нужен.

Member
Фото: 15
а 100% гарантированно b-die 3200 14-14-14
еще и дешевле 3400

Member
Фото: 77
Ребята , реально ли на 7820х без скальпа работать на воздухе на 4500 мгц? или частоты будут скромнее?

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
Tritonk7 да тут у многих скальпа нет, я так понял, новый мейстрим, я вот тоже пожалуй скальп делать не буду

Member
Tritonk7 не реально. Греется он прилично. И мосфеты и сам проц. Хотя зависит от напряжения. Если на 1в 4500 будет может топ воздух и вытащит его. Но советую аио сво хотя бы бу купить ему с 280/ 360 радиатором.

Member
Tritonk7 писал(а):
Ребята , реально ли на 7820х без скальпа работать на воздухе на 4500 мгц? или частоты будут скромнее?

не, тут один главный фактор!
Частота ядер на 4500 и авх к примеру на 4200.............все! я даже линпак так гонял по пол часа с обьемом задачь в 40000!
а уж про обычные проги и говорить не стоит, все стабильно! но если и авх бахнуть на 4500, то в линпаке да, проц закипает на воздухе в 100+ (и троттлинг не менуем) :diablo:

Member
Фото: 13
Принимайте пополнение, господа!

Member
велком
что за комплект памяти ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 47 из 241<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа