Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
AlexRR77 Ну вообщем и AIDA подтверждает, что эфф. частота явно не 2066 (хотя и репортит ее). Не может никак чтение/запись отличаться почти на 3Gb/s из за разницы MCLK в 33Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
vol2008 так я и говорю, что на 4133 идет просадка даже относительно 4066 на APU. И в AIDA, и в бенчах. И аналогично на 3933 относительно 3866. На 5600G было, на 5700G повторилось.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Traper что-то у вас с цитатами сбой, это не мои сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2019 Откуда: Орел
vol2008 Привет. Возможно мне приснилось, но, кажется некоторые процы могут частоты шины сбрасывать. Точно не помню, откуда инфа. Мб что то такое?
ПЫСЫ а есть универсальный гайд или свод оптимальных рабочих настроек, которые с большей вероятностью подойдут? А то ко мне уже едет 5600g. Я так понимаю напряжение СоК сильно выше надо ставить, так как там ещё и встройка висит? Надо тестить шину или 2 КП точно потянут любую шину и упор будет по частоте памяти раньше? И сколько вообще нужно, чтобы пацаны во дворе заувадали (условно). Я посмотрел на сайте микрона, там самые быстрые двуранги работают из коробки на 4400-19-19-19 на 1.4в. Попробую типа такого сделать. А видео насколько можно гнать, чтобы прям вообще сейвово? Видел что гонят до 2500+. UPD речь про рев е микроны 2х16
HW info в игре, около 40 минут (+/-). На встройке напряжение авто.
Только сейчас увидел, что встройка фикс не держит. Хотя поставил 1900 П.С. вопрос по логам HWinfo, чем их открывать, т.е. если через эксель открывать, понять там что то очень сложно...
SoC Voltage (SVI2 TFN) дропает с 1.27в до 1.19в, многовато для веги 7. LLC в экстрим стоит? Питальник сок 58 град в максе, не критично но на грани когда минимум обдув нужен. Кулер на проце какой?
Только сейчас увидел, что встройка фикс не держит. Хотя поставил 1900
Этож гигабит, там вроде в двух местах ставить надо. В теме где-то владельцы про это писали.
Короче, сок оставь на 1.27в, llc soc extreme. Память сбрось до 3933мгц, тайминги и напряжение не трогай. Встройку найди как и зафиксируй на 1200мгц. И посмотри будет ли черный экран в простое/без нагрузки. Вот b550 s2h с 5700g и баллистиками AMD APU 5000 серии (Cezanne) информация и опыт пользования. #17511998, чем кончилось - AMD APU 5000 серии (Cezanne) информация и опыт пользования. #17514843 Вега 8 чуть больше жрет, но дропы сок с 1.25 до 1.15 намекают. Сколько максимум CPU SoC Power (SVI2 TFN) в тесте GPU OCCT при soc 1.27в? Долго не гоняй, глянь в нагрузке и все.
Member
TeXtremeT только при ощутимом недостатке напряжения, например, когда курвой для gpu игрался. Отдельно графический тест проходит на ура при ошибке в TM5, например. Или когда вылетал Night Ride, в ОССТ тест проходил тоже. А вот максимально нагрузить и посмотреть дроп Vsoc очень хорошо можно, если запустить тест 3D и TM5. Но в целом сам тест неплохо нагружает графику действительно и нестабильность выявляет.
[quote="Andy-S"] LLC SoC, Extrime, да. На проце башня с 4х трубок, под 12 кулер. Скажем так Нонейм(после замены родного разница глобальная) Приколхозить не большой кулер не будет проблемой. 1.225max 1.88min это в стандартном тесте GPU Пост буду дополнять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
AlexRR77 Ну я и не говорю, что окончательно и железобетонно проверяет, но это супер экспресс прям лайтовый, чтобы минут 5-30 не сидеть где-то в другом месте.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
TeXtremeT насчет экспресс не факт, у меня там ошибка выскочила через полчаса. А когда курвой игрался, то да, за 5 минут. Вообще для подбора LLC SoC и приблизительной курвы GPU вполне себе экспресс метод вышел.
угу, это Voltage был. При запуске ОССТ (HWinfo делаю ресет) 1 минута. min 48.717 max 51.078
При запуске фурмарк, так же ресет min 37.940 max 41.104
По ссылкам на 5700g, это моя проблема. И это уже 4 человек с этой проблемой, которого я увидел на просторах интернета. У всех одна и та же мамка, три человека с 5600g, один с 5700g. Двое из них отписались, что на 3533 все работает ок, видимо таких просадок нет, а если ставить 3600+, идут просадки. Еще раз напишу, что на предыдущей версии биос была проблема намного чаще, т.е. в обнове немного пофиксили, но...
В просто ребутов у меня не было вообще. Т.е. только при какой то нагрузке на GPU, с игр у меня было не долго GTA 5 ну и Lineage2, и там, и там были проблемы.
Может дать vsoc еще немного сверху и тестить? Или тестить на 2.69 (2.7 на этой мамке нет, след 2.74)
Короче, сок оставь на 1.27в, llc soc extreme. Память сбрось до 3933мгц, тайминги и напряжение не трогай. Встройку найди как и зафиксируй на 1200мгц
Ну сколько повторять-то? Встройку зафикси на 1200 и посмотри результат. Можешь на тест soc 1.29-1.3v поставить. Прежде чем плату брать другую, надо точно причину найти, хочешь коллекцию плат на b550 собрать - ок. Можешь ничего не меняя soc 1.3в поставить и глянуть что будет. Если на 1200 встройки ч.экраны уйдут, значит точно питальник сок не тянет. По мониторингу он у тебя не греется особо, даже на 1.27в, потому сомнения.
Можешь ничего не меняя soc 1.3в поставить и глянуть что будет.
я об этом и писал. Но должен напомнить, что черный экран я ловил в основном спустя 12+ часов))) По этому так просто тут не потестишь. И стресс тесты и т.д. могут же не подходить для теста.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 63