Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
На тему Liquid MetalPad. С обычным ЖМ таки намного проще жить. Нашел немного неиспользованного в закромах и, как говорится, всё познаётся в сравнении. Если радиатор не алюминиевый, то с фольгой не особо много смысла заморачиваться. Результат такой же, а гемора больше. Единственное явное преимущество, это то что не впитывается.
Просто для статистики сюда напишу: Q1LP без проблем заработал на Asrock B760M PG Lightning/D4 со 128гб DDR4 памяти разношёрстной (3x32гб односторонние и 1х32гб двухсторонняя), планки выставились в JEDEC 3200 мгц (CL22), gear 1. (Если вдруг у кого-то есть вопросы, могу что-нибудь погонять, пока этот комплект у меня следующую неделю)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
В общем проц приехал, увы и ах не встал в акву, даже сняв все прокладки, прижим был никакой. А точить стойки из за камня на редкой плате, ну такое себе
Вложение:
1.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 913 ]
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
qefir писал(а):
В общем проц приехал, увы и ах не встал в акву, даже сняв все прокладки, прижим был никакой. А точить стойки из за камня на редкой плате, ну такое себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
qefir писал(а):
В общем проц приехал, увы и ах не встал в акву, даже сняв все прокладки, прижим был никакой.
а я вам что говорил? минимум 0.6-0.8мм зазор будет!!! И что значит "точить на ПЛАТЕ"? Может на ватере?? Но да - точить придётся много и потом ещё "ровность" ловить как-то...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
qefir писал(а):
Вложение:
1.jpg
Это приятные хлопоты.Мне вот не приехал ещё.Выход найдёте,выгодно вложили деньги,они здорово поднялись в цене(вернее рубли опустились).
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
max1g вообще любые - сейчас там стоит 500. По факту в мониторинге больше 250 не видел, но при таком использовании кулер (Thermalright SI-100) не справляется, поэтому поставил vccin 1.2в, p-core множитель 56, e-core множитель 44
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Advanced member
HertZ писал(а):
Почитал посты, решил поиграться. Итог занятный, с любым значением gear mode, кроме auto, совершенно глухо и старт возможен только на 2133 МГц. Что ни крути, 2133 МГц единственно возможный режим. И ладно бы если так оно было само по себе, главный прикол в том что после этого только всё сбрасывать на настройки по умолчанию, ибо просто так обратно менять совершенно бесполезно. Так и застрянешь на 2133.
P.S. С авто стабильно на 3066, в том числе с XMP таймингами для 2666 МГц. Если BCLK покрутить, то можно дойти до 3200-3300, выше не пробовал. При этом просто так ставить 3200 не даёт, только через BCLK.
Колдунство решилось так же глупым образом, сколь и внезапным. Если поставить DRAM Reference Clock = 100 MHz, то заводится на 3200-3400 без шаманства с BCLK и работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Погонял пару дней комплект DDR5 2х24 7200, с i5 14600k он брал стабильно 8000 и даже 8400 с невменяемыми напругами, с мутантом выше 7800 так и не удалось запустить даже с 1.6v VDD-VDDQ Но это уже второй комплект который может с мутантом в 7800
Причем с i5 на 7800Mhz чтение было 125к запись 105к копирование 110к латентность 61 Выходит у мутанта работает КП процентов на 10 хуже при всех равных с коркой
Advanced member
xzqtr, попробуй BCLK и Reference clock покрутить. Есть вероятность, что заведется на 8000 или около того. Хрен его знает, почему, но это срабатывает.
Настройки напряжений для памяти и контроллера показали полную бесполезность. Я пробовал на балкон выставить и подать два вольта, один фиг, черный экран.