Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 47 из 295<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
a.g.a. писал(а):
чтобы это значило?

В память упёрся... ;) нехочет она выше 275МГц нормально работать, а
с другими делителями вообще мать не стартует даже на этой частоте...
Вот стабильный результат. БИОС у мамы слишком сыроват пока... и разводка. :x

Advanced member
addy
addy писал(а):
Я на максимум опасаюь идти, т.к. БП слабый (300W). Тут на ветках говорили, что сгореть может и не только он сам. Поэтому пока вокруг 2500-2600 кручусь и видео гоню по полной.

Если блок питания вылетел, значит и судьба у него такая. При чем тут разгон? Я бы поэтому нисколько не опасался. Был у меня такой б.п. Разгонял на нем как только мог.
addy писал(а):
Это разумно, но долго.
. 1 дня хватит на выяснение потенциала проца. а ради такой цели выделить столько времени очень даже можно.

Member
Xmast писал(а):
Если блок питания вылетел, значит и судьба у него такая. При чем тут разгон?

Разгон приводит к увеличению потребляемой мощности процессора, которой у моего БП может и не оказаться, что может привести к сгоранию БП. И сгореть может не только БП, но и не дай Бог другое железо, кото. я только что купил. Поэтому и опасаюсь гнать выше 2600.

Последний раз редактировалось addy 25.08.2005 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
addy, ты посмотри на сколько возрастает мощность потребляемая. Мой профиль жрёт в винде 260Вт. Не думаю что твой за 300Вт выйдет. Просядет 12В и кондеры полетят на видюхе полетят, а с процом ничего не будет.

Advanced member
addy Если у тебя не хватит мощности, то просто перестанет запускаться или начнет глючить. сгорать в этом случае ничего не должно. Даже некоторые качественные блоки могут сгореть от перегруза если им создать искуственный перегруз на тестовом стенде. а в реальной жизни (не самый конечно дешевый блок питания) спокойно работает.
Я бы тоже не поверил, если бы не узнал подтверждение из сервисной компьютерной мастерской и со слов знакомых, что б.п. вылетаю из-за установки какого-то определенного типа внутренних модемов. знаю марку но писать и обсуждать здесь это не к месту.

Member
-None- А что у нее с разводкой? хотя обалдеть результат и так. Я только сейчас увидел что ты все-таки поставил нормальный кулер. Кстати водоблок почти готов.пошел в никелировку.

Member
Nilson писал(а):
addy, ты посмотри на сколько возрастает мощность потребляемая. Мой профиль жрёт в винде 260Вт. Не думаю что твой за 300Вт выйдет. Просядет 12В и кондеры полетят на видюхе полетят, а с процом ничего не будет.

Калькулятор Power Supply показывает например такие потребляемые/пиковые мощности в зависимости от разгона проца (при напряжении проца 1,55V):
- частота 2000, мощность 208/231W
- частота 2500, мощность 231/254W
- частота 2800, мощность 245/268W
А мой БП к тому же оказывается даёт лишь 250W. Вот и получается что пиковую мощность я прохожу уже на 2500Мгц, а тесты памяти и проца я думаю как раз и выдают пиковую мощность

Advanced member
Эх. Что-то 3000+ Venice Е6 слабоватым оказался.

Member
Какую неделю мне выбрать
3000 веник 18 неделя
3200 тоже веник 29 неделя
Какая самая разгоняемая неделька? :oops:

Member
Gljukats писал(а):
Эх. Что-то 3000+ Venice Е6 слабоватым оказался.

И на каком это охлаждении?

Полную маркировку не забывайте выкладывать!

====
Сегодня нашёл LBBWE 0521DPAW

на 2.8Ггц при 37С 1.568В успешно грузит винду.

Не больше. :(

На 2.7Ггц под Праймом доходит до 53С и выдаёт ошибку.

Это лучший из тех что я гонял, и я оставил его себе.

Member
Мне кто нибудь ответит :(
Неделя за флуд. [Tommy]

Advanced member
Повторяю
Цитата:
3000DAA4BW
0528GPFW
Venice E6

Охлаждение Arctic Cooling Freezer 64. При S&M 100% нагрузке 57-58 градусов, при процессорных тестах Марков 03/05 до 56 градусов. В Super PI проходит всё вплоть до 16М.

Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд:
FlowOver
Смотри статистику разгона. В большинстве случаев там пишут и неделю в которую произведен проц. А так ну 10 страниц назад отлистай хотя-бы.

Member
Сегодня на работе от нефиг делать мучил проц. Воткнул в мать проц, а вместо кулера поставил пластиковый стаканчик с минералкой.
Мать EP-9NPA+Ultra, проц 3000+ VeniceE3 23 неделя.
Утром воткнул, винда загрузилась и так все и стояло весь день. CnQ отключен. Ни разу не зависло!
Температура проца по-видимому зафиксировалась на 80-100*.
Так в чем собственно вопрос: Будет ли камень лучше гнаться после нескольких дней такой пыткм?

Member
Фото: 39
RipperFk
:beer:
Думаю, что сильно частотный потенциал от этого не увиличиться.
Слишком тонкий тех.процесс.
Да и отжиг идет не за счет температуры, а скорее из-за задраного вольтажа.

addy
выброси свой бп. На барахолке, 300 ватный инвин за 300р купить можно.

1.Нужно ли при разгоне отключать CnQ? Asus AI Booster требует такого отключения.
2.Что лучше – вручную выставлять вольтаж для ядра и памяти или поставить на авто?
3. Как влияет на разгон НТ? Не опасно ли завышение этого параметра? Тоже – что предпочтительней – фиксировать самому или ставить авто?
4. На моей матери (Асус А8N-Е ) возможно пошаговое повышение частоты на PCI_E, как это можно использовать? Или лучше зафиксировать на дефолте?
5.Какие схемы предпочтительней – выше частота, меньше множитель, или номинальный множитель, меньшая частота? Как лучше работает память – в синхроне или в асинхроне, стоит ли ради синхрона менять всю память на более «гонимую»?

Member
x3mist В поиск. Вот сдесь ФАКи на эту тему http://overclockers.ru/faq/. Распечатай и прочти.

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
1. Да, на асусе он реально мешает разгону.
2. Увеличивать его надо только после того, как проц теряет стабильность (начинаются глюки в виндах)
3. Если включен AI бустер этот параметр будет автоматически мизменяться. (хотя пользуйся таким соотношением: опорная частота Х коэфф.HT <= 1000)
4. Лучше зафиксить на 100MHz
5. На атлоне всегда лучше быстрая память. Начет остального смотри по результатам тестов.

Member
RipperFk писал(а):
Сегодня на работе от нефиг делать мучил проц. Воткнул в мать проц, а вместо кулера поставил пластиковый стаканчик с минералкой.
Мать EP-9NPA+Ultra, проц 3000+ VeniceE3 23 неделя.
Утром воткнул, винда загрузилась и так все и стояло весь день. CnQ отключен. Ни разу не зависло!
Температура проца по-видимому зафиксировалась на 80-100*.
Так в чем собственно вопрос: Будет ли камень лучше гнаться после нескольких дней такой пыткм?

Я один проц подобным образом уже чуть подпалил. Или назовите как хотите.
Только для этого хватило температуры всего 60 градусов и 3 суток "пыток"
он начал сыпать ошибки в S&M при тесте кеша 2 уровня на частоте выше 2300 МГц. Исчезают только при значительном поднятии напряжения. До того на 2600 работал на штатном.
хотя до этого был стабилен до 2800...
Это тебе не винбондовская память.
Для себя сделал вывод - очень нежелательна температура выше 50 градусов для них. Особенно учитывая погрешности измерений.
Хотя может у меня - уникальный случай и ни у кого не повторится. Чего и желаю всем "энтузиастам" (чтоб не повторился конечно:) )

Member
Фото: 0
Имеем:

Athlon64 3000+ Venice, 29-я неделя
ASUS A8N-E (1008-001; 6.66)
512 Mb Kingston на чипах Kingston
Hiper 480 Ватт

Итак, купил я этот Веник (как оказалось позднее, лучше я бы этого не делал). Попытался разогнать - тщетно! Система грузилась при FBS=230 (!) и не была стабильна (грузилась через раз, а если грузилась, то проходила тест S&M). Пляски с бубном вокруг множителя, повышения напряжения и HT не помогли. Обидно!

Посоветуйте кто чего может!

З.Ы. Посмотрите на скрин CPU-Z - графа "Revision" вообще пустая!
http://images.people.overclockers.ru/37211.gif

Member
Фото: 39
Castor Troy
НТ множитель менялся ( надо 3х )? делитель на память ( оптимально 166 или 133 )?

Member
Castor Troy Либо у тебя "неправильный" Venice, либо неправильная мама... второе вероятней.
Castor Troy писал(а):
Пляски с бубном вокруг множителя, повышения напряжения и HT не помогли. Обидно!

Рекомендую начать плясать вокруг настроек памяти, очень помогает!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 47 из 295<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа