Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Вообщем скорей всего не хватало напруги на см. Поднял до 1,38V и все стало нормально, никаких бсодов Prime уже 4 часа крутит 480х8.5 Напруга на проц 1,39v (многовато имхо для E0) но температуры вполне нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Larkin писал(а):
температуры вполне нормальные.
Хорошие температуры.
А не пробовал полный цикл "Small" прогнать? Он греет по-лучше и ищет ошибки только в Vcore/Vtt/GTLcpu.
Вот мой 3.5-часовой пробег
http://images.people.overclockers.ru/171999.png Горячевато однако
ребят имею е7300 хотел спросить какое у него родное напряжение?
щас поставил пока 1.25 и 3200 (бокс ) это не много\мало ?:) или минимум нужно находить методом тыка?:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
tymik писал(а):
Stopka писал(а): ребят имею е7300 хотел спросить какое у него родное напряжение?
Вообще-то у каждого свое Stopka писал(а): это не много\мало ?
Надо проверять тестами. Нестабильно - мало, стабильно - много
Что-то вы такое сложное сказали... Дефолтовый процессор и его напряжение работают и должны работать стабильно. Однако по вашему у него напряжения многовато. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Для такой воды как у вас на самом деле немного высоковата температура. У меня под линпаком столько на 1.36v 4080Мгц Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Stopka писал(а):
щас поставил пока 1.25 и 3200 (бокс ) это не много\мало ? или минимум нужно находить методом тыка?
Это дефолтовое напряжение для 45нм камней (1.225-1.25V). Но они могут работать и на меньшем. Зависит от частот-экземпляра. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
6yyyyyy?! писал(а):
темп проца 51г в пике ОССТ (59 мин) (залма 9700(1300 оборотов)), думаю поддать еще немного? нупруга в остально стандарт, память геил блак драгон(5-5-5-18 1.8в), мать мси п35 нео2... ну как?
65гр допускается температура. Причем не ядер а корпуса. Так что жгите дальше!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Меньше напряжения - меньше тепла; вполне вероятно, что стабильность сохранится и при понижении вольтажа на несколько ступенек. А дефолтные значения - не показатель. Пример: А64 2800+ с штатными 1.5В прекрасно работал на 2.2ГГц и 1.2В
Приветсвую всех. В процессе разгона 45nm процов возникли пара вопросов:
1. Как ведет себя GTL Reference при понижении(повышении) напруги на проц при постоянной Vtt ??
2. Как ведет себя GTL Reference при повышении FSB при постоянной Vtt ??
Т.е. меня интересует в какую сторону смещать GTL Reference при разгоне т.к. здесь заметил разные мнения. По собсвенным наблюдениям нужно снижать, но у меня на руках было ток два камня 45nm... Хотелось бы услышать ваше мнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
tymik писал(а):
Меньше напряжения - меньше тепла; вполне вероятно, что стабильность сохранится и при понижении вольтажа на несколько ступенек. А дефолтные значения - не показатель.
Дефолтные значения - знаяения заданные изготовителем. И если именно в отношении дефолтного напряжения повышать-понижать напряжение - это и будет повышением -понижением. А сам дефолт естественно норма. А не много. Процы имеют запас прочности. На случаи разного рода просадок напряжений, работы функций энергосбережения, работы на высоких температурах и пр. Это ничего не меняет. Дефолт задается не нами. И какой он есть, такой и есть. andrewmodus Прошел сегодня линпак 100 проходов. Вчера никак не удавалось. Хотел скрин сохранить на всякий случай, но кнопку по привычке не ту нажал. купил пару дней назад новую клаву, там заместо принтскрин - кнопка пауер. Да и фиг с ним. Главное получилось. А с праймом думаю проблем не будет. 1 час линпака это посильней чем 10 часов прайма.
Digital_Master писал(а):
Т.е. меня интересует в какую сторону смещать GTL Reference при разгоне т.к. здесь заметил разные мнения. По собсвенным наблюдениям нужно снижать, но у меня на руках было ток два камня 45nm... Хотелось бы услышать ваше мнение.
У меня на автомате прекрасно работает.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Дефолтное напряжение определяется путем тестирования некоторого процента процессоров с партии - если на нем они стабильны, то напряжение становится дефолтным для всей партии. Однако это далеко не значит, что для конкретного процессора, который попадет мне или вам, это будет оптимальным напряжением. Уточните, что такое "норма".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Xmast писал(а):
1 час линпака это посильней чем 10 часов прайма.
Улыбнуло.
Линпак тупо греет и выявляет крупные ошибки, а Prime95 ловит те, что не поймал линпак. Поэтому и цикл у него продолжительней намного.
Впрочем, у каждого свой механизм проверки стабильности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Камрады подскажите что у меня с сенсорами происходит ? Прикупил себе недавно Q9550, разогнал слегка (3600 1.34 в)... Все нормально работает... стабильно и холодно (74 градуса с 500 оборотами вентиля, подумываю о пассиве) Но замечен странный баг, в нагрузке разница в температуре между ядрами не более градуса, зато в простое разница между самым горячим и самым холодным ядром шесть градусов (44/39/38/38)... чем это опасно и стоит ли с этим как то боротся ? На Q6600 таких разниц ненаблюдалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
alex1974 писал(а):
зато в простое разница между самым горячим и самым холодным ядром шесть градусов (44/39/38/38)... чем это опасно и стоит ли с этим как то боротся ? На Q6600 таких разниц ненаблюдалось...
Думаю, что это для них нормальное явление... Мой Q9400 (не разогнанный) показывает температуры в простое 40/35/33/33