Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 461 из 809<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Radja73 писал(а):
ifritfromff10 Мне кажецца, что разгона в 4 Ггц хватит для всего. Или нет?

Да мне бы и 3.8 хватило)) А уж 4ггц вообще радость)

В общем, поставил сейчас 175х23=4ггц (вот она заветная красивая цифра)))), память на авто - в итоге она стала 1400 (вообще, она на 1600 расчитана). Чуть повысил напруги:
Эти значения нормальные или опасные?

Прогнал линкс 5 проходов по 24000, разогрелся проц до 82 (жуткое дело), вроде все прошло без ошибок. Завтра буду тщательнее тестировать.

PS Сорри что надоедаю с нубскими вопросами))

Последний раз редактировалось ifritfromff10 18.09.2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
ifritfromff10 писал(а):

Да, нормальные значения. А темпа высоковата, тебе надо профиль нормально заполнить а то не видно чем ты проц. охолаждаешь. Выставь руками такие же значения вольтажа как в сером столбике.

Последний раз редактировалось Radja73 18.09.2011 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Radja73 писал(а):
ifritfromff10 писал(а):

Да, нормальные значения. А темпа высоковата, тебе надо профиль нормально заполнить а то не видно чем ты проц. охолаждаешь.

Завтра заполню полнее, просто не думал что буду пробовать разгонять. Кулер у меня какой-то из нинзей, Ninja3 кажется, вентилятор на нем Noctua nf-p12 на 1300+ оборотов. Корпус HAF 932.
О, смотрю у тебя такой же процессор, можешь настройки свои сфоткать? И можешь объяснить что обозначают значения в сером столбике и почему их надо выставить?

Member
Подскажите, пожалуйста, кто знает: может ли контроллер памяти плохо работать в С 7-920? Система зависает через 1-3 минуты. Иногда, еще на стадии загрузки биоса, иногда в винде уже. Или это проблема материнки? Сейчас стоит вопрос замены матери , а вдруг это процессор? Не хотелось бы впустую тратить деньги.

Junior
mamont40 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто знает: может ли контроллер памяти плохо работать в С 7-920? Система зависает через 1-3 минуты. Иногда, еще на стадии загрузки биоса, иногда в винде уже. Или это проблема материнки? Сейчас стоит вопрос замены матери , а вдруг это процессор? Не хотелось бы впустую тратить деньги.

Камень тут, как мне кажется, не при чём. :?: Проверь блок питания, видеокарту и память ..... Можно ещё и темпу посмотреть на камне .... ;)

Member
На камне водянка стоит. Видеокарты проверял, память тоже (на другом компе). А с камнем ничего не может случиться?

Member
Фото: 312
mamont40
проц самая трудноубиваемая деталь в компе. практически никогда не выходят из строя.

Junior
mamont40 писал(а):
На камне водянка стоит. Видеокарты проверял, память тоже (на другом компе). А с камнем ничего не может случиться?

Если в памяти и видео уверен, тогда блок. Отруби всю переферию, оставь на маме минимум, планку памяти, одну видеокарту и попробуй запустить так .....

Member
---на маме минимум, планку памяти, одну видеокарту и попробуй запустить так--
Так и делал.Самое большее 5-7 мин работает...потом виснет наглухо и уже никак не запускается. Насчет (...проц самая трудноубиваемая деталь в компе....) это я согласен ! ...был, пока контроллер памяти в нем не появился. А теперь еще ( Санди) и видюха вдобавок и северный мост(Иви бридж) о как!

Junior
mamont40 писал(а):
---на маме минимум, планку памяти, одну видеокарту и попробуй запустить так--
Так и делал. Самое большее 5-7 мин работает...потом виснет наглухо и уже никак не запускается. Насчет (...проц самая трудноубиваемая деталь в компе....) это я согласен ! ...был, пока контроллер памяти в нем не появился. А теперь еще ( Санди) и видюха вдобавок и северный мост(Иви бридж) о как!

Ну, а блок-то пробовал менять? ;)
Насчёт контроллёра, что сильно гнал напругу? :?: Хорошо, допустим контролёр подбитый, вот тут я тебе ничего сказать не могу так как не встречалось подобное .... Новых камней пока мало в работе, да и гоном на предприятиях никто не занимается. Если только частник притащит, но везут в основном старое железо. :)
Разгоном и вообще железом занимаюсь давно, но тут вчём интерес - много не стандартных ситуаций. Всё знать просто не возможно. Я вот тоже с проблемой. Проапгредйдился и пошло и поехало .... Тут тебе и 9С, НО! При выключении писишника! Недели две промучился! И на сайте мелкомягих смотрел, очень редкая ошибка, пишут, что бывает при разгоне! Могу сказать, что это не совсем так. Вопрос в совместимости оборудования, а точнее в прерывании. Или, проблема с питанием была .... Пишет, хоть убейся, не хватает напруги при разгоне добавьте напряжения, ну типа так! :) Почитал - решил .... И пр. пр. пр. Короче, чем "круче" железо тем круче проблемы. Оно работает, но не так как я этого хочу! Ну не повезло мне с этим интелом .... Друзья с амдешного пути сбили! Думал соберу себе машину, как раз до пенсии хватит, но .... :cry: :haha:

Member
--чем "круче" железо тем круче проблемы.--
Для себя я всегда на интеле юзал железо. И НИКОГДА существенных проблем не было. Сi7-920 у меня уже третий год, если не четвертый. Гнал я его до 4200 на воздухе Hiper 212, z600, все работало замечательно! Только приходилось добавлять вентилей в системник и было шумновато. Я купил сво cryos xt, а перед установкой обновил биос и работал комп у меня на дефолтных настройках без разгона где-то месяц (пока корпус новый готовил). Установил сво, не разгонял , просто погонял игрушки часа три, для проверки. Все прекрасно было: тишина, прохлада . На следующий день началось! Зависоны, незапуски ....уже неделю бьюсь.... Поставил назад со воздушное-эффекта 0...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
--Насчёт контроллёра, что сильно гнал напругу?
В том то и дело, что самое большое 1.325 давал , и то на 10 мин. Эффекта не дало и я вернулся на 1.26250

Member
Всем привет)))

Пошаманил чуть с настройками, нужно чтобы эксперты оценили, безопасно ли так оставлять на 24/7?

Потестировал праймом в режиме бленд часок - все ок.
Потом прогнал линпаком, результат ниже:

Может быть что-то изменить, подправить, подскажите пожалуйста.

Member
Фото: 0
mamont40 писал(а):
В том то и дело, что самое большое 1.325 давал , и то на 10 мин. Эффекта не дало и я вернулся на 1.26250

А память то какая , на какой частоте ? Может как раз добавить нужно , к примеру для 1600 (1.64-1.66v) стоит попробовать 1.35v поставить ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
--А память то какая , на какой частоте ? Может как раз добавить нужно , к примеру для 1600 (1.64-1.66v) стоит попробовать 1.35v поставить-
Ты не сначала начал! Разговор о том, что сдохло, мать или проц? В сервисе сказали, что процессор ((((

Member
Кто-нибудь подскажет, почему может быть отключены инструкции AES и виртуализация VT-X в новокупленном Intel Core i7-990X?

Member
tehnikpc
Скрин, той программы, где видишь такую лабуду.

Member
Куба писал(а):
tehnikpc
Скрин, той программы, где видишь такую лабуду.

Тест CPU AES показует в шесть раз меньше производительность, чем другой Intel Core i7-990X и Intel Core i7-2600.

Последний раз редактировалось tehnikpc 20.09.2011 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Куба писал(а):
tehnikpc
Пользуйся CPU-Z

Тоже самое он и показует. Тест CPU AES показует в шесть раз меньше производительность, чем другой Intel Core i7-990X и Intel Core i7-2600.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Это может быть связано с тем, что я использую всего лишь четырёхпиновый разъём 12v E-ATX для процессора?

Member
tehnikpc писал(а):
Это может быть связано с тем, что я использую всего лишь четырёхпиновый разъём 12v E-ATX для процессора?

Нет. HT Не отключал? У меня так #77

Member
Куба писал(а):
HT Не отключал?

А при чём HT?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 461 из 809<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа