Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Не знаю подходяшая тема или нет но интересует 1 вопрос. Проц 955БЕ материнская плата Asus M5A87. Как видно на скринах на плате нет радиаторов на питальнике. Какая вероятность, что они сгорят про разгоне? От них слышан небольшой писк. Сейчас разгон стоит на Ауто (3,6, 1,47В на проц). Хотелось бы 4 GHz. В принципе на такой частоте гонял прайм и БК2. Было стабильно. Напруга была если помню точно в рай оне 1,45-1,48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
realcrash писал(а):
Какая вероятность, что они сгорят про разгоне?
если кулер башня, то они не обдуваются и температура проверяется пальцем разгонять лучше ручками, тогда и напряжение на проц можно выставить поменьше(меньше и нагрузка на систему питания)
realcrash писал(а):
Хотелось бы 4 GHz.
в жару чревато, хотя если при должном сквозняке в корпусе и нормальном охладе...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Привет всем. Имеется профильный процессор PhenomII x4 925, разогнанный до частоты 3640 МГц при напряжении 1,408в. (бывает напряжение просидает до 1,378в). Работает процессор на материнке Asus m3a78-cm (возможности разгона и управления напряжением весьма ограниченные всего то можно поднимать на +0,05 +0,1 и +0,15в к номиналу.) Есть идея поменять материнку на что то балее подходящее для разгона. Очень хочется покорить 4000 МГц. Как думаете, имеет ли смысл менять материнку ради этого, сможет ли процессор разогнаться еще сильнее или это уже тупик для него. Заранее спасибо за ответы.
Member
~GOODWIN~ при разгоне шиной очень часто держит память ддр2, хоть и заявлена совместимость, но с ддр3 проблем меньше...имхо,лучше взять проц серии BE или если деньги не жмут, тогда маму и память
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
prick Я впервые с АМД дело имею еше не изучил разгон. Под праймом на 3,6@1,47В на питальника можно держать палец несколько секунд, потом обжигает. Корпус СС ФТ02 продувается отлично, кулер - Hyper 212 Plus с 2-я вентиляторами@1200рпм. Отрыл #77 такие радиаторы-липучки. Есть ли смыс их прилепить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
~GOODWIN~ писал(а):
prick мой процессор на С2 основан. Просто я думаю что если на него подать немного большее напряжение может это что то даст.
Из C2 с вероятностью 99% ты 4ГГц не выжмешь на воздухе никак, т.к. напряжение потребуется 1.6-1.7В. Получить 3.8ГГц при 1.5В вполне реально, но оно надо менять материнку ради прироста 5%? (даже если выжмешь чудом 4ГГц при 1.55В, прирост всего 10%). Если уж заморачиваться со сменой МП, то стоит сразу переходить или на интел, или на бульдозер.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
realcrash писал(а):
Есть ли смысл их прилепить?
имхо нет, лучше организовать обдув(у меня организован с боковой стенки)...плата при обдуве хорошо отводит тепло и обвязка(мелочь вокруг мосфетов) будет дышать