Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
font у меня работал phenom 2 x6 нормально на 3000 мгц с боксовым кулером от phenom 2 x3 710 (можешь посмотреть по инету-какой там кулер). играл в игры,правда не в особо требовательные. но,как пример-бордерландс 2 всю прошел. даже тесты гонял в Перестройке. после 25 минут теста (полная загрузка всех ядер) температура была 55 градусов. но! напряжение максимальное для 3000 мгц по ядрам я занижал до 1,2 в примерно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Откуда: Таганрог
OldBravepolkovnik22Cпасибо за советы. Уже заказал другой кулер. Попробую гнать. Взял вот такой, с трубками с прямым контактом. EKL. Вроде сделан в Германии, должен быть неплоxой.
font кулер будешь ставить- пасты немного на крышку процессора выжимай,буквально капли 2-3 (если можно так выразиться о термопасте). + винты крест -на-крест зажимай до упора (сильно и крепко). не знаю, богатого опыта нет насчет кулеров,ну с заказанным тобою кулером можно смело до 3500-3600 гнать сразу же. напряжение выставляй 1,325-1,350 (примерно)
polkovnik22 отпишусь тогда. По пасте спасибо. А по винтам немного не понял. Он же вроде на защелке такой, как и штатник. Не видел я там винтов в креплении. Он разве не клипсой к сокету пристегивается ? На фото явная клипса. Я кстати, такой и выбирал сам. Не люблю я эти платы дополнительные ставить, венты крутить. Так быстрей и удобней, по мне как. Приставил и клац... и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
polkovnik22 писал(а):
font кулер будешь ставить- пасты немного на крышку процессора выжимай,буквально капли 2-3 (если можно так выразиться о термопасте).
На кулеры с прямым контактом требуется наоборот больше пасты, чтобы она заполнила все поры в месте контакта Cu-трубок с All-основанием. "Лишняя" МХ-4, на пример, спокойно выжмется при повышенной температуре. И главное, не забудь обезжирить поверхности кулера и проца изопропиловым спиртом.
Последний раз редактировалось OldBrave 09.02.2014 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).
font если этот кулер крепится только защет защелки-тогда да, никаких винтов закручивать не нужно. если есть бэкплейт в комплекте,то винты должны быть. а вообще,заказанный тобою кулер-это как бы детская имитация больших кулеров,приспособленная для установки в мини-корпуса. насчет пасты...капать мало.так как ПРИ ПРАВИЛЬНОМ И СИЛЬНОМ ПРИЖИМЕ все равно вся эта ботва выдавится с краев.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
fontШтатный, медный, если его правильно приготовить, держит даже восьмиядерные FX-ы в Линксе на 4гГц, не превышая 57 градусов, проверено собственноручно.
И да, пасты - больше, если прямой контакт, OldBrave дело говорит.
spider66 Спасибо. Пасты навалю не пожалею. А насчет штатного. Уж как то шумел неприятно он у меня. В нагрузе, например во время игр или кодирования видео, начинал звуки издавать что в соседней комнате слышно. И это на штатныx частотаx процессора. Я думаю о разгоне там речи быть не может.