Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Комрады подскажите в чём дело. Неделю назад сменил платформу с P55 на Asus P8Z68-V/GEN3 и i5 2500K(конфиг в профиле). Так вот, разогнал проц до 4700, при напруге 1,344 спокойно проходит LinX c любым объёмом задач и OCCT (тестил в течении 5 часов), зато периодически ловлю синьку в меню игр или на рабочем столе. Питание стоит в положении offest. Вопрос: с чем это связано, на P55 такого не было, если система была стабильна во время тяжёлых тестов (LinX, Prime95) то о вылетах можно было забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
sg999570 Не стабильный разгон. Обычно в простоит как раз проявляется такое. Правда у меня на одной системе было такое из-за памяти. Перепробовал все, а о памяти даже и не задумывался. Когда решил проверить и ее, оказалось, что даже свои частоты не держала и из-за это вылетала синька.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh Память проверял, подскажи нужно увеличивать напругу или это из-за offest, какие энергосберегающие технологии можно включить? Сейчас включены C1E и Speed Step, C3 и C6 выключены. Вообще я в шоке, как система может проходить стресс- тесты и валиться в Bsod в лёгких приложениях или на рабочем столе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня сейчас совсем просто процессор, разгона нету. На прошлой системе с 2600К и 4700, просил процессор 1.42. Так же тестировал ОССТ и LinX, все было нормально, но иногда после длительного простоя, при запуски игр были перезагрузки системы. После поднятие на пару шагов питание, все нормализовалось. Если не изменяет память, в BIOS выставлял только питание процессора, памяти и LLC на 100%, больше не трогал не чего. С процессорам 2500К не знаю какое напряжение надо, но мне кажется мало 1.344 для 4700
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Вообще я в шоке, как система может проходить стресс- тесты и валиться в Bsod в лёгких приложениях или на рабочем столе...
крути LLC. добавь напруги через оффсет. сделай гарантированно с запасом, к примеру 1.36 или 1.38. поработай так день другой, если всё норм - уменьшай потихоньку.
Member
jrsjk Спасибо за совет, ты оказался прав. Итоговый разгон i5 2500K~4800Mgc при Vcore=1,392 напруга в оффсет, LLC Ultra High, С1E и Speed Step включены. Тестил LinX и Prime95, часа три играл в BF3 и BBC2 по сетке, никаких вылетов и синек не было, в покое и офисном режиме то-же всё гуд. Кстати Prime95 в режиме Blend очень хорошо косит Sandy при недостаточной напруге, проходил LinX на 1,36, зато на Prime95 ошибка проявляется в течении 5-15 минут. Видимо можно разогнать и больше, но пока нет необходимости, да и темпы при прохождении LinX на ядрах 78-82-83-82 (2*120 на 1800 об. Cooler Master V6GT)
Добавлено спустя 9 часов 49 минут 57 секунд: Народ подскажите, LinX версия AVX работает только при установленном SP1 на Win7, а без SP работать не будет?
Member
Поставил наконец SP1 и LinX AVX и охренел насколько сильнее AVX прогревает проц. по сравнению с обычным LinX, с большим объёмом задач и запускать страшно, темпы на ядрах прут под 90 градусов, куллер орёт как потерпевший, такое чувство что системник взорвётся на х.., интересно как чувствует себя система питания на матери..., поняв что CM-V6GT (при Vcore=1,4) это хлам, вырубил тест после 10 проходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sg999570 писал(а):
Поставил наконец SP1 и LinX AVX и охренел насколько сильнее AVX прогревает проц
Ну и проц работает в два раза мощней, судя по Гфлопс, конечно сильней греется.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Вопрос на Z68 как происходит выставление множителя для спроцов серии i5 2*** без суфикса К ? если я возьму core i5-2300 с 28 у меня множитель можно будет поднять до 32 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
furi2kuri
FAQ писал(а):
Для desktop процессоров i5 и i7 без индекса К, Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 суть которой в том, что все турбомножители (в зависимости от кол-ва активных ядер) можно увеличить на 4 позиции выше максимального:
Максимальный для четырех ядер - х29... Плюс 4 = х33 для четырех ядер, для одного х35 будет. Ставьте х35 для работы технологии. Ну еще немного шиной (BCLK) можно разогнать. Про турболимиты точно не скажу, но поднять не помешает.
Нубский вопрос : нормально ли оставить на постоянку процик в разгоне (2500к) , если линпаком он прогревается до 88-90 градусов (темпа по RealTemp)? Из Фака ясно только одно - это не смертельно для него , но стоит по этой причине предпринимать телодвижения для понижения темперпатуры
У меня вопрос??? процессор i5 2550k box на матери Asrock z77 pro4 не разогнанный постоянно работает на частоте 3.5-3.7 ниже не опускается загрузка процессора около 30 % температура 55 градусов , в комнате за 30. Вот и сам вопрос как сделать что бы частота снижалась ниже этих показателей и нормальная ли температура процессора .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
tchibo78 писал(а):
как сделать что бы частота снижалась ниже этих показателей
1. Прочитать в FAQ об энергосберегающих технологиях EIST и C1E и посмотреть в БИОС, включены ли они. 2. Если включены, то посмотреть в процессах системы, не грузит ли что CPU в фоне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Тольятти
Такой вопрос, i5-2500к разогнан до 4Ггц множитель х40, Оперативная паметь самсунг разогнана до 2133 с тайменгами 9-11-11-27. ВоПРОС С такой частотой оперативки в AIDA64 Свойства шины памяти: Тип шины Dual DDR3 SDRAM Ширина шины 128 бит Соотношение DRAM:FSB 32:3 Реальная частота 1067 МГц (DDR) Эффективная частота 2133 МГц Пропускная способность 34133 Мб/с НО у i5-2500k Максимальная пропускная способность 21 ГБ/c Вывод нету смысла поднимать частоту на оперативку???? или всё таки прирост будет??
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 22