Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
l33t_h4x00r писал(а):
Я запускаю как есть
bLaCk_dMd писал(а):
Ставте памяти 4-5Gb
http://rghost.ru/54048444 на 30-40 минут и погреет и флопсы покажет более-менее реальные (если мать кукурузить не даст) только учтите что нагрузка на врм по току очень приличная...
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
kuk писал(а):
По этому и флопсов мало.
Я думал все запускают установки о умолчанию.В чём тогда смысл сравнивать?Когда люди в основном не пишут свои объёмы задач и т.д., а просто - у меня ххх гигафлопсов.. bLaCk_dMd Я скачал 0.6.5. отсюда с оверов, та версия на файлобменнике чем-то отличается?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
обычно скрины кидают задача 28000 время работы 30 минут . и проги в фоне могут ресурсы отбирать . соответственно флопсов меньше . даже мониторинг на флопсы влияет особенно HWiNFO64
Я думал все запускают установки о умолчанию.В чём тогда смысл сравнивать?Когда люди в основном не пишут свои объёмы задач и т.д., а просто - у меня ххх гигафлопсов..
Потому что обычно все тестируют на полном объеме оперативной памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
l33t_h4x00r
Цитата:
В чём тогда смысл сравнивать
разница в показаниях только от 700мб до 3Гб большая, дальше разрыв все менее заметен... пример : 1Гб - 70Гфл 3Гб - 90Гфл 6Гб - 95Гфл как то так примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
cannibal_pro писал(а):
62 градуса - это тот момент когда при всех нормальных настройках начинает срабатывать защита... снижение частоты например
У кого то такое происходило? Если да, то какие настройки должны быть.
Получается AMD OverDrive в мониторинге температуры "Thermal Margin" (показывает температурный предел, только значения уменьшаются к нулю) сейчас у меня показывает 14.1С. В мониторинге HWINFO температура ядер (Current) - 56С. Тогда 56+14=70С
Member
EVGENIYYY откройте coretemp что там пишет? 70 или 90?
Цитата:
У кого то такое происходило?
тротлинг - да, мешает разгону и снижает результаты тестирования при этом... за это например отвечает APM - контролирует TDP CPU .. чтоб помещался в норму
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 17.04.2014 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro В шапке темы написано - 62 С по ядрам. А деградации не будет? А то у меня на 4.4 ггц линкс 5 минут - ядра где-то 51-52 , крышка (?) - 58-60.. То есть я ещё зря трясусь? И какую темпу всё таки лучше смотреть- по ядрам или вообще - та которая больше покажет? П.С. Ну кстати снижение частот и т.д. это не годится :\ Обычно при 60 С я сам вырубал Линкс, ну как-то прыгао пару раз на секунду до 64-66 и я вырубал тест..Но это было из-за настроек LLC.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r смотреть нужно на температуру МП - т.к. она обычно выше и корректнее в том плане что кажет не совсем CPU - а околосокетное пространство.. ну а если вам посмотреть предел до выключения - то ядра точнее будут при учете нагрузки
Цитата:
А деградации не будет?
если температуры в норме и напряжение не высокое - то он быстрее морально устареет ... мой уже давно работает в разгоне и пока все нормально деградация - уменьшение частотного потенциала (а он порядка 8ГГц ) ну и снижение стабильности на заданной частоте при заданном напряжении (приходится повышать напряг, хотя ранее было стабильно) линпак я не вырубал вплоть до 90.. далее он сам))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
62 градуса - это тот момент когда при всех нормальных настройках начинает срабатывать защита... снижение частоты например
ИМХО, надо ориентироваться только на показатель Thermal Margin. Остальное показывает погоду на марсе. У меня температуры по датчику CPU иногда за 90 зашкаливают на профильном. Но при этом проц и видео не загружены на 100% - раз, thermal margin еще градусов 20 до потолка показывает.
помогите пожалуйста, у меня такой же биос, вроде посмотрел все настройки.. но не могу ничего поменять, практически все меню смены частот проца, памяти - просто не реагируют на энтер или ЛКМ, не открывается ничего... ппц, я когда только мать+проц взял - то разгонял его, и все было нормально. что я упускаю?
Member
Вообщем поставил я AMD Overdrive, там получается когда по ядрам 45(по цпу где-то 49-51) , марджин 25.. Наверное всётаки лучше по ядрам больше 70 не делать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25