Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Для этого нужно поднять его напряжение и чистоту в 2 раза, тогда да...
Ничего подобного. Потребление i7 в разгоне до 4,8 при напруге около 1,4В в полной нагрузке Linx AVX2 за 200 Вт может перевалить.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
peregib писал(а):
88 это тепловой пакет и к потреблению имеет десятое отношение
Так то оно так, на практике. Но вот в теории несколько иначе. Официальный блог Intel на Хабре.
Цитата:
Итак, знакомьтесь — TDP. Как видно из заголовка, TDP расшифровывается как «Thermal Design Power». Эта величина показывает максимальное количество тепла, которое должна рассеивать система охлаждения чипа. Производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип. Потребляемую мощность проще измерить, и в конце концов вся она (за исключением пренебрежимо-малого электромагнитного излучения) будет рассеяна в виде тепла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TheRock666 писал(а):
Нет, там можно выбрать Low, Extrem, Normal, Standart и т.д.
Ну тогда ставь Extreme, или какое там максимальное значение.
Artur007 писал(а):
О вопрос возник, а есть прога которая замеряет сколько в данный момент тратит БП?
Нет.
Кураре писал(а):
Потребление i7 в разгоне до 4,8 при напруге около 1,4В в полной нагрузке Linx AVX2 за 200 Вт может перевалить.
Всё так, только при 60-ваттной видяшке (тем более простаивающей при тестировании проца LinXом) потребление всей системы от БП будет ватт 250-300.
Кураре писал(а):
Так то оно так, на практике.
На практике всё так же как в теории, никакой механической работы процессор не совершает, так что вся затраченная энергия действительно выделяется в виде тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
TyPuCToZ писал(а):
Всё так, только при 60-ваттной видяшке (тем более простаивающей при тестировании проца LinXом) потребление всей системы от БП будет ватт 250-300.
Да, я и не спорю. Я лишь прокомментил то что прокомментил - как я понял человек сомневался что проц может потреблять даже 160Вт.
TyPuCToZ писал(а):
На практике всё так же как в теории, никакой механической работы процессор не совершает, так что вся затраченная энергия действительно выделяется в виде тепла.
А на практике связь между TDP которую заявляет производитель (например 88Вт для i7 4970к) и реально потребляемой процессором мощностью (и соответственно количеством выделяемого тепла) например 150-200 Вт для i7 в разгоне действительно весьма отдаленная. ну а с законом сохранения я спорить и не собираюсь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Кураре писал(а):
А на практике связь между TDP которую заявляет производитель (например 88Вт для i7 4970к) и реально потребляемой процессором мощностью (и соответственно количеством выделяемого тепла) например 150-200 Вт для i7 в разгоне действительно весьма отдаленная.
А, ну это да. Думаю даже в номинале 4790k с высоким VIDом с включенным TB не укладываются в 88Вт И наоборот, самые низкоVIDовые процы могут потреблять значительно меньше, чем заявленое TDP.
Ребят привет! Проц Core i5 4690k, мать MSI Z97 Gaming 5, кулер Arctic Cooling Freezer 13. 1)Как изменить множитель процессора в БИОСе данной материнки? Жму лкм\интер, чтобы поднять - никак не реагирует 2)Какую частоту удастся поднять на такой матери\кулере без вреда "для здоровья" ЦПУ? Сам думаю выше 4.1ггц не повышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
online_rus писал(а):
Жму лкм\интер, чтобы поднять - никак не реагирует
1)там вроде как и везде надо + или - жмакать 2) У всех все индивидуально у меня например 4690k 4500 берет при 1.16, у кого то 4.5 берет при 1.20 ЛОТЕРЕЯ =(
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
online_rus писал(а):
кулер Arctic Cooling Freezer 13
не самый лучший вариант для Devil. Если 4.5 возьмет то мне кажется за 100 перевалит температура в Lin x 0.6.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Приветствую всех. На днюху дарят i7-4790k и сразу встал вопрос о замене кулера. Сейчас на i5-2500k(4500 на постоянку) трудится scythe mugen 2(тихо и прохладно). Вот и думаю оставить его(крепление 1155 вроде совместимо с 1150) или менять(мать будет asus z97-a)? Экстремально гнать не планирую. Прошу помощи и совета бывалых оверов(курить ветку не хватает времени). Заранее спасибо.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Semargl У меня там стоит что-то типа "auto". В режиме адвансед тоже самое, или ты имеешь ввиду надо на клаве жмякать + -? Ну мне пока такие частоты не нужны=) макс.4,1 планирую. Какая кстати температура считается хорошей при игре в тяжеловесов аля БФ4? И еще, если в курсе, стоит ли юзать авторазгон OC gene от МСИ?
Кураре Хорошо, попробую. А касательно ОС gene почему нет? Он вроде и память и цпу разгоняет... или он нестабилен? З.ы. небольшой вопрос: как называется в биос функция динам.регулировки частоты процессора? Как cool n quiet на амд.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, felix007, Google [Bot], L1yod и гости: 74