В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Не чем замерять да и смысла нет. Мне вполне достаточно оффициоза , в крайнем случае посмотрю на домашнем цифровом счетчике . То что CPU постоянно сбрасывает частоту в простое и потребление будет меньше и так известно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
дядя писал(а):
А у кого Xeon 771=>775 стоит в материнке с DDR3? Скиньте плиз результаты тестов памяти из Aida64(5.20.3400), там их 4-е всего. У меня на DDR2(1080) - 11489\9552\9976\68.7
у меня версия аиды 4.20.2800 оперативка самсунг но плашки разные одна 4г+3 плашки по 1г .чтение 6213,запись 6781 ,копирование 5881,задержка 105,7
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
FewG писал(а):
Извените за нубский вопрос, вот сижу, жду когда мой e5450 придет, думаю, биос прошивать нужно в любом случае или нет?! А то, в глубинах сей темы писали, мол поставил, сразу завелось.
моя мать не стартанула пока биос не прошил,так что лучше прошить до установки.чтоб не делать лишних движений,снимать ксеон и ставить старый проц чтоб прошится
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
rafiknevinoven писал(а):
у меня версия аиды 4.20.2800
В разных версиях значения могут отличаться, я специально версию(5.20.3400) указал, тк она крайняя на сегодня. Если есть возможность, протестируй новой версией.
YuriSK писал(а):
То что CPU постоянно сбрасывает частоту в простое и потребление будет меньше и так известно .
Я к тому, что E5*** и X5*** это одинаковые процы, хз откуда там 40watt разницы возьмётся, думаю это брехня маркетологов.
Я к тому, что E5*** и X5*** это одинаковые процы, хз откуда там 40watt разницы возьмётся.
Это как у Q и QX процессоров - вроде все одинаково а мощности разные 95 и 130 . Мамка с многофазным питанием (5-8фаз) и 8и штырьковым разьемом вот что весьма неплохо при 120W и более.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
дядя
YuriSK писал(а):
Я к тому, что E5*** и X5*** это одинаковые процы, хз откуда там 40watt разницы возьмётся, думаю это брехня маркетологов
Это не брехня. У чипов разный TJMAX и разный TDP. Просто, они под разный температурный режим сделаны и при разных условиях впадают в троттлинг. Если энергосберегайки отключить - они становятся "одинаковыми", но если речь идет об 1U сервере на 2 сокета - то они очень разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
IdeaFix писал(а):
если речь идет об 1U сервере на 2 сокета - то они очень разные
ааа, вон оно как ... 1U то не используем, а в 2U охлаждение избыточное вывели(списали) серваки с этим xeon'ами из работы, слишком слабые, от-туда у меня этот проц. и поселился в гаражном компе )))
rafiknevinoven писал(а):
мать не стартанула пока биос не прошил,так что лучше прошить до установки.чтоб не делать лишних движений,снимать ксеон и ставить старый проц чтоб прошится
во-во, правильно говоришь
sarge8383 писал(а):
8 пиновик скорее проца от 180вт и для блока на 8пин.
E5450 с прошлой осени работал на 350W БП с одним 4pin разъёмом, весной поставил 500W БП c 2-мя 4pin разъёмами, рассчитывал на улучшение overclock'а и downclock'а - нифига, вообще ничего не изменилось...
Последний раз редактировалось дядя 13.06.2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.
..."по заявлению инженеров Intel, для стабильной работы процессоров семейств Core2..., достаточно 2х фаз - 4 уже с избытком..." (C)
Про олаждение мосфетов в случае 2х фазного питания ни чего не говорится инженерами интел - уж больно сильнл греться будет подсистема питания . Для 45-65W понимаю а вот для 95W и выше не особо .
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
YuriSK писал(а):
E5450 с прошлой осени работал на 350W БП с одним 4pin разъёмом, весной поставил 500W БП c 2-мя 4pin разъёмами, рассчитывал на улучшение разгона или стабильности на более низких напругах - нифига, вообще ничего не изменилось...
Увеличение мощности БП и линий питания подходящих к MB не только про разгон но про надежность и запас . Не факт что при смене MB или CPU не произойдет улучшений , главное что ухудшений не произошло после смены компонентов.
ничё с ней не случилось за 8 месяцев, работает норм. с e5450, БП 220W, кореш вон сидит рядом, гамает в GTA5
Однако, если подрубить Linpack, на питальнике вполне можно что нибудь приготовить пожрать.
Касательно Биоса - я например не шил. Делал так: засунул проц в сокет, без установки охлада включил питание, услышал "рапорт" спикера о прохождении POST, отключил питание, поставил охлад. Потом загрузил винду, CPU-Z - инструкции все работают, множитель сбрасывается. Разогнал, погонял тесты - как родной. Решил биос не обновлять, ибо и так, как часы, работает.
ничё с ней не случилось за 8 месяцев, работает норм. с e5450, БП 220W, кореш вон сидит рядом, гамает в GTA5
Так там 80W E5450 с maximum power dissipation 133.25 Watt 108.5 Watt (sustained) на пределе работоспособности данной платы под разгоном и максимальной нагрузкой . Официально поддерживаются CPU с 95W. У меня есть несколько экземпляров данной платы - не скажу что высший класс для разгона, как офисная доступная и дешовая это точно что надо.
Да я его брал года 3-4 назад наверн..думал прогресс уже дошёл делать такие же за копейки) На сколько реально можно рассчитывать разогнать е5420 ? Гадаю лоханулся ли не взяв е5450 ?).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Ytros и гости: 26