Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros Согласен, может и такое быть, но разгон кеша для домашнего использования все равно нифига не даст... Так что думаю лучше не искать себе геморрой на ровном месте)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, давно не писал. Чем сейчас лучше протестировать на стабильность скайлейк? прайм, линпак? какие версии юзать нынче модно? линкс самый свежий почему то ошибку выдал.... я привык праймом от 2х часов гонять, но тут вопрос теперь какую версию использовать, т к инструкций то добавили, мож предыдущие не полностью юзают) Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
garison87 писал(а):
линкс самый свежий почему то ошибку выдал....
Evgewa писал(а):
у меня тоже ошибку выдает
Зависит ещё от типа ошибки: 1)ошибка ui программы, когда просто неверно распарсились данные и программа посчитала, что где-то ошибка 2)когда сам Linpack остановил выполнение из-за ошибки. п.с. на первую не стоит обращать внимания, а вторая показывает, что стабильности нет. п.п.с. если покажете скриншот, то там ясно какого типа ошибка.
C LinX как сказали выше могут быть проблемы с GUI...(новые версии 0.6.6E/0.6.8/0.7.0). Кстати у некоторых именно проблему с ошибкой по вине самого линкса решала версия 0.7.0A. Так что попробуйте ее. А прайм 28.1 и старше, то есть с поддержкой FMA3 - это обязательно. На пред. версиях сильно хуже выявляется нестабильность. (я юзаю 28.5).
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Evgewa писал(а):
ошибки,сегодня они есть завтра нет. Осст прошел все норм,больше мне и ни чего не надо.
Ошибка если есть то когда-нибудь она проявится и в обычном использовании. Вопрос в том как быстро валится прайм и линкс и следовательно как часто ошибка будет иметь место. (Между этими двумя моментами есть определенная корреляция). Если и прайм и линкс дают ошибку я бы лично все таки накинул напруги. По моим прикидкам, если прайм ловит ошибку в течении получаса, то будете ее наблюдать в реальном использовании время от времени 100% (в ресурсоемком софте, играх например, но не факт что во всех). Если на втором часу, то возможно что и не увидите ее больше нигде. Но я бы все равно погонял часика два.
OCCT CPU - на коде прайма, но как и OCCT Linpack - внутри не самые свежии версии, потому качество проверки хуже.
Последний раз редактировалось KT 25.01.2017 14:10, всего редактировалось 1 раз.
От этого никуда не деться. 1. Но может вам не хватает всего 10mV для стабильности? Это не сильно прибавит "градусов" это первый момент. 2. Лично от себя посоветую: накиньте на шаг вольтаж....далее берите прайм95 28.x, лучше посвежее, при запуске выберите режим Custom и поставте Min FFT Size - 256, MAX - 512 (Memory to use - 1000-2000 не принципиально, далее Time to Run each FFT Size - 3 min, но тоже не принципиально, я считаю что лучше чтобы они почаще сменялись). В общем! Суть в том что с большими FFT греться будет меньше, но проверит нормально если погоняете подольше, пару часов. Важно только чтобы считал с FMA3 то есть версия 28.1 или новее. Если пару часов протянет - оставляйте, ошибок в работе не будет.
Можно поступить чуть хитрее...прогоните в текущем режиме прайм с указанными настройками и заметьте как быстро он свалит ваш проц с ошибкой (не обязательно бсод кстати), далее уже накидывайте вольтаж и увеличивайте время проверки исходя из полученного результата (время нахождения ошибки). Если он будет крутиться два часа и не свалит ситему, то оставляйте как есть, но это вряд-ли...качество проверки по сравнению с бленд там незначительно хуже, а температуры значительно ниже.
проц в разогне i5-6500 до 4300 (vcore1.23) проходит все тесты (пару часов линкса, прайма, стрес аиды) но есть неприятность в играх - может иногда зависать с пустым красным экраном без текста. Температура в нагрузке ~50 градусов. что это может быть?
нон-к тестировать в линкс и прайм нет смысла....из-за замедления при исполнении SIMD расширений AVX и FMA эти тесты их тестируют из рук вон плохо.
Тестируйте в прикладном софте...кодирование видео (x264 benchmark хорошо тестирует, тот что бат-файлом запускается, x265 прогревает сильнее но свободно крутится сколь угодно долго там где x264 завершается с ошибкой, потому советую именно его), рендеринг (прога Blender позволяет достаточно долго рендерить проекты разного рода, поищите тему по ней, там описаны настройки и как можно увеличить продолжительность рассчетов) в таком духе... Ну и сами по себе игры - тест лучше чем прайм и линкс. Но тестировать в играх неудобно, если только не подберете какую-нибудь процессорозависимую игру с бенчем который можно зациклить (то есть запускать как стресстест).
Мне один только x264 бенчмарк обвалил результат разгона mhz на 50 после праймов-линксов (проц был i3 6100 4514mhz 1.376v конечный результат). Зато ни в одной игре потом не было проблем, и нигде вообще в принципе за пол года не увидел.
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 8