Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
правую сторону не трогаем вообще..- там дороги контроллера памяти...
Кстати да, были отзывы повреждения лезвием именно дорог, не кондеров. В общем выше верно замечено, тиски много лучше в этом плане. Операция проще и занимает от силы минут 5. только при снятии крышки с GPU нет выбора, а тут благо - есть.
BY_Pashka писал(а):
кристалл маленький
меньше, но не маленький.
BY_Pashka писал(а):
Кстати- в ФАК присутствует мое видео скальпирования.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
меньше, но не маленький.
Именно это и позволяет его вскрывать безбоязненно, по моей технологии 3-х сторон... Ибо там вообще нечего повредить (расстояния позволяют), кроме дорог с правой стороны где КП (но там не режем)..
Добавлено спустя 51 секунду:
KT писал(а):
были отзывы повреждения лезвием именно дорог
И я повреждал, пару штук доблестно были по гарантии заменены.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
вчера проскальпировал свой 4570к.использовал тиски и метод сабиуса.кристал оказался кривой,поэтому понятно почему такой разброс по ядрам.использовал жм6,между водоблоком и крышкой мх4,итог порядка 20гр. упала темпа при прочих равных,но разброс по ядрам остался большой 11гр между самым холодным 1-м ядром и самым горячим 3-м,переслальпировал два раза,но разброс такой же и остался.взял 4,7ггц при 1,35в,дальше не идет,надо читать про настройки биоса 7-й серии максимуса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
virus1, внутреннюю сторону крышки полировал? Полировка зачастую позволяет снизить разброс в 2 раза на тех процах, где разброс 10 градусов или больше. Меньше 4-5 градусов разброс не сделать, хоть уполируйся.
Advanced member
virus1, а ЖМ легко наносился? Всю нужную поверхность крышки смочил ЖМом хорошо? Вообще разброс 10С+ после скальпа только на IB припоминаю, на хасвелах обычно не больше 5-7 градусов получается. И сделай фотки в процессе, если заново вскрывать будешь, чтобы можно было конкретно высказываться, а не на кофейной гуще гадать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
msi p45 Поставил напругу 1.22в(при 4.4Ггц),мать в нагрузке задирает до 1.30-35в(при офсете).Что ещё отключить можно?или это LLC надо менять на меньшее материнка maximus vii hero
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Ecowar писал(а):
Поставил напругу 1.22в(при 4.4Ггц),мать в нагрузке задирает до 1.30-35в(при офсете).Что ещё отключить можно?или это LLC надо менять на меньшее материнка maximus vii hero
на сколько я помню именно в линх напряж может подняться выше настроек...тем более на офсете . ставь напряж. вручную , в добавок на асусах да , LLc нужно подбирать (уменьшать порой ниже среднего что бы мать не задирала.)
Всем доброго здравия. 4770K В общем после скальпирования лезвием поциент стал инвалидом. Работает только 1 PCI-E слот в х8 режиме и с одноканальной памятью. Ща пишу с него. На работе могу взять i5 дабы пережить несколько дней которые поциент поедет по гарантии. Кто сталкивался с такими случаями, что говорить в магазине? 2 Месяца гарантии ещё осталось. Если я добавлю ещё чуть чуть, смогут ли мне заменить на 4790K?
ПСЫ: Сам очковал его резать, пошёл к знакомому у которого был опыт. В общем 2000р были выкинуты на ветер и получил ещё инвалида. Я быстренько ща его привёл в товарный вид и по гарантии хочу спулить. Что посоветуете?
Advanced member
DarkCyber, ИМХО, если процессор не будет подавать признаков жизни вообще, сдать его будет проще.
Только ты перед этим попробуй протереть хорошенько контакты все и проверить проц еще раз. А то из-за залапывания контактов руками при скальпировании бывают всякие чудеса.
Только я не понял, ты заплатил 2000р за скальпирование, в результате которого проц стал инвалидом? о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
DarkCyber писал(а):
...Кто сталкивался с такими случаями, что говорить в магазине? ПСЫ: Сам очковал его резать, пошёл к знакомому у которого был опыт. В общем 2000р были выкинуты на ветер и получил ещё инвалида.
TyPuCToZ прав - если проц вообще был бы мёртв, то в магазине "спел" бы, что в инете парнуху смотрел и комп сам по себе потух. А так... Теперь говорить, что не работает видеокарта, подкидывал другой проц - работает. Токо так, я думаю. ПСЫ: Знакомый жив хоть?
TyPuCToZ писал(а):
И да, тиски рулят
Год назад один мне тут с пеной у рта доказывал, что лезвием не опасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
TyPuCToZ,очень легко,обезжирил хорошо,слой пробовал сначала средний,потом тонкий,на разброс это не повлияло.такой разброс получается только когда тестишь LinX`ом,если даже ОССТ то разброс уже не превышает 6 гр. Вскрывать буду точно когда приедет комплектуха для воды,сделаю пару фоток непременно.