Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Сейчас прогнал все пакеты 3Д Марк(06,05,03) - все стабльно, вылетов и перезагрузов нет, уже 10 мин гоняю Прайм 25.5, самый первый тест из списка, сколько его гонять то надо или он сам закончится как в ОССТ и какие еще тесты из Прайма 25.5 можно погонять или первого теста достаточно?
Все это тестируетя при 545х7 и напруге на проце в биосе выставленной 1.600в.
Имеетса в наличии Квад6600 степинг В3 докакой частоти можна розогнать з повишением напряжения? пока разогнал з 2.4@3.1 без повишения напряжения. Хочу чтоб бил хороший разгон и чтоб била нормальная стабильность процессора. Отпишитесь кто юзает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Kvatro, много кто юзает! Не ленитесь смотреть статистику разгона и пользоваться поиском - "i буде вам щастя" Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды alexutel, может это всё-таки в ветку по мамкам?
PS С cайта Асуса - поддерживает B3 с биос 0506 и G0 - c 1404 beta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
народ, разогнал тут профильный проц до 3.2 выставил напругу в биосе 1.35 витсавил вручную таминги для памяти 5-5-5-15 2 Т напругу 2.1.
Винда загружается, марк 06 проходит, а вот ОССТ выдает "сбой" пробывал выбрать и только ЦП для теста, и память и все вместе, как тока там доходит загрузка до максимума, начинает мигать и пишет "сбой" в чем может быть дело ?
Member
Ao переразгон ??? или это шутка ? (
напруга на ядрах по показаниям Core Temp максимум 62 было, память 1:1, работает на штатной частоте Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды хотя нет по показаниям CPU-Z FSB:DRAM 2:3 532.5 Mhz Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду поставил 1.375, всеравно пишет "сбой", в чем дело интересно ??? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд чото в биосе стока настроек, там еще FSB Strap параметр есть, ваще что надо в биосе то выставить ?( включить/отключить, какие настройки ваще должны быть ? Добавлено спустя 19 минут, 5 секунд во выставил в биосе 1.4 на проц в CPU-Z показывает 1.352, ОССТ нормально стартует, но чото мне щас не охото пол часа гонять тест =) было бы нестабильно вывалилось бы я думаю =) Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд ООО, попробывал щас прогреть ТАТом показывает температуру на 1м ядре 86 2м ядре 78, это нормально ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
VitVik
Цитата:
а квады упали в цене до $279 !!! на следующей недели беру!!!
А ты уверен , что в той конторе , где были найдены самые дешевые квады , эти квады будут именно GO ? Я сегодня подёргался по конторам с самыми низкими ценами на Q6600 , но GO у них не оказалось , также в конторе , где у меня родственница работает ( перерыли весь склад , и поблату не нашлось ) . Я уже не говорю о недоумевающих взглядах мененжеров , какой SLACR ? , какое GO ? . Убил кучу времени этой беготнёй . Вобщем , нашел за 300-баксов в одной конторе , заказал на завтра .
RU$L мне без разницы, что B3, что G0 - так даже интереснее будет сначала чтобы был B3 - сравнить можно. Потом всегда поменять смогу на аналогичный квад, но уже G0, благо в номенклатуре фирмы они под одной позицией и не как разделяются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
D1max1mym
Цитата:
А может потому что не GO,а G0?=) Вот никто и незнает?)
Они не знают ни что такое "GO" , ни "G0" , ни "SLACR" . Одним словом - " Core2Quad Q6600 2.4GHz (1066MHz,8MB,S775) BOX Четырехядерный процессор " - и всё тут . Не все-ж такие умники , начитаются Интернета , и потом "SLACR" им подавай . ===================================================== Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 39 секунд VitVik
Цитата:
мне без разницы, что B3, что G0 - так даже интереснее будет сначала чтобы был B3 - сравнить можно.
Ну , мне вот это взять B3 на складе у родственницы , а потом морчить ей голову , а ей морочить голову своим сотрудникам , да-бы менять исправный проц , на точно такой-же исправный , ради "SLACR" на коробочке -- выгдядит по крайней мере смешно , во всяком случае для них . Не буду я такой фигнёй заниматься , возьму там , где он есть , и на долго .
Member
Люди вообщем помогите мне, значиться щас опять разогнал я свой квад до 3.2ГГЦ Vcore = auto. память работает в режиме DDR2-1065 (выставил в биосе) выставил тэминги на памяти 5-5-5-15 2Т, напругу поставил 2.15, запустил ОССТ и прошел 30 минутный авто тест, одновременно мониторил ТАТом температуру, и вот какое интересное дело, сначало температура была 81 на 1м ядре 78 на 2м ядре, ближе к середине теста упала до 77 на 1м ядре 75 на 2м ядре. тест написал что все стабильно. во время теста открывал корпус и трогал тепловые трубки у кулера, на ощупь они совсем холодные....
теперь вопросы:
1) Стоит ли верить ТАТу по поводу температур ?
2) Есть ли более достоверный способ проверить темпу проца ?
3) Не должен ли был проц отрубиться при достижении таких температур ?
4) Стоило ли выставлять на память такое напряжение (по мануалу корсара 2.2V) ?
5) Как посмотреть напряжение на памяти из виндовса ?
6) Чем лутше всего протестировать процессор / память на стабильность ?
7) ОССТ загружает только 2 ядра ?
8) Если ОССТ загружает только 2 ядра, то какие будут температуры если загрузить 4 ядра ?
9) Страдает ли при таком (как у меня) разгоне материнская плата ?
И вообще мое ИМХО, на данный момент нету проги которая на 100% показывала бы достоверную температуру.
И еще вот что интересно, ОССТ загружает только 2 ядра, и показываются такие температуры, а что будет если загрузить 4 ядра ?, процессор взарветься ? =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
dr_nemo
Цитата:
вообще мое ИМХО, на данный момент нету проги которая на 100% показывала бы достоверную температуру. И еще вот что интересно, ОССТ загружает только 2 ядра, и показываются такие температуры, а что будет если загрузить 4 ядра ?, процессор взарветься ? =)))
А кто мешает при тесте включить все 4 ядра. На все остальные вопросы есть ответ в конференции и факе.
Member
anubias Во первых в ОССТ нету настроек таких, во вторых Mistiq уже сказал что ОССТ загрует все 4 ядра.
Но тогда я все меньше верю в правдоподобность показаний ТАТа, ибо если вы посмотрите лог, то увидете что температура на 2х других ядрах 40-50 градусов....