Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
alex1974глюк это на моём старичке ку6600 одно ядро всегда на 4-6градусов холоднее остальных 3х, только под линпаком сравниваются значения причём попарно, что интересно, 51/51 и 55/55 к примеру XmastУ меня с сегейтами ноу проблем, видать твои из одной партии их возможно при транспортировке "уронили"... andrewmodus а выше 4.3Ггц идёт?
Прошу прощения за тупое копирование вопроса. Модеры, прошу не сносить его, так как в ветке про темпу за сутки ни одного ответа. У меня Q9300, мамка Asus P5E3 Deluxe, кулер Zalman 9500. На дефолтных частотах темпа проца в районе 45-47, а в загрузке где-то в районе 60. Тут на днях решил погонять все это дело и чуть не помер от таких показаний датчиков. Эти самые датчики при разгоне до 3170 и поднятии напруги до 1.28 В показывали темпу 79-85! Но на ощупь где-то 50-55 градусов. Но вспомнил одну хрень. Сейчас у меня биос 1303, а до этого стоял какой-то там 11ХХ, так вот с ним темпа на дефолте по датчикам была 35-45 в загрузе. У кого-нибудь были траблы с такой темпой?
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
alex1974 писал(а):
--RacerMan-- писал(а): Мой Q9400 (не разогнанный) показывает температуры в простое 40/35/33/33
А в нагрузке что кажет ?
В общем, в простое EPU-6 Engine сбрасывает частоту процессора до 990MHz и при этом он имеет указанную выше температуру. Под полной нагрузкой (рендеринг VRAY-ем в 3dsmax-e) частота поднимается до 2990MHz (в режиме Turbo +10% установлено) и температура составляет 46/44/42/41.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Sonic1 Всё норм. При данной системе охлаждения даже нет основания полагать, что одна из тепловых трубок не робит или прижим плохой. Если Вы действительно грузанули проц и он кажет 85 гр с Залмахом - то это отлично. С боксом было бы хуже Да, к сожалению, не смог Залмах предложить ничего для охлаждения квадров и над выходом 9700 можно только повытирать слезы и вспомнить про маркетинговые игры, но так или иначе, для Вашей системы - темпы норм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
MachKim Редактируй как надо. Я писал тебе вчера. Но ЛС не отправляются. почему не знаю. Вмсят в исходящих и все. Прогнал свой квад еще раз линпаком на 100 проходов. одновременно занимался копированием + инет. Все стабильно. так что могу быть спокоен
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Xmast
Цитата:
Прогнал свой квад еще раз линпаком на 100 проходов
Вообще-то, я тебе уже как-то намекал, что это бестолковейшее занятие. Повторю. У меня на частоте 4.5гГц линпак может работать сколь угодно долго с напряжением от 1.29В, при такой радости Ортос краснеет на минутах от16-й до 22-й и вплоть до 1.36В. Только в этом случае у линпака с ортосом появляется солидарность. Обьяснять это даже не берусь, поначалу грешил на память, но дело оказалось не в ней, т.к. с повышением напряжения процессора все устабильнивается. Да и такой дикий нагрев не совсем разумен, думаю, в тестировании. Все равно, что тестировать процессор, нагрев его предварительно утюгом и думать, почему он не стабилен..
Advanced member
Overclocker ОРТОС грузит только 2 ядра.
А линпак не может нагреть мой процессор на таком напряжении. Температура максимум 72гр. Зато провисало в нем не один десяток раз. Обьяснять тоже не берусь. прайм тоже вчера гонял 3 часа. потом выключил. Смысла не вижу.
Ортос запущу. Время есть. Если покраснеет - напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Вопрос комплексный поэтому задам его здесь.
Поменял свой Е6420 на Е8400 степпинга Е0, VID=1.25, разогнал, выставил шину на 433*9=3897 мгц, напругу на проц поставил 1,29, плл=1.5, FSB Strap to North Bridge - 333 Mhz, на все мосты и дрeгие напруги(кроме памяти) по дефолту. Конфиг в профиле.
Тестил ОССТ, Праймом, все 3 д марки прогонял, игры немного гонял все ок. При выставлении уже шины 434*9 уже ошибки.
1. Я так понимаю надо еще напругу повышать на проц, собственно до скольки напругу повышать безопасно?
2. Какие еще советы дадите, хочется выжать из проца 4000 мгц? (или мот выставить 500*8, какие еще другие настройки, может FSB Strap to North Bridge в авто поставить, а то мне кажется какой то капризный параметр?)
3. При 3900 мгц, 1.29в, при прогоне Прайма (Small FFTs) температура ядер не превышает 67-64 гр., при прогоне ОССТ 2.0.1 не превышает 65-62 гр., в покое температура проца 40-39 гр.- все это нормально (при ZEROtherm Nirvana NV120 Premium [1200 RPM])?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Xmast писал(а):
Прогнал свой квад еще раз линпаком на 100 проходов. одновременно занимался копированием + инет. Все стабильно. так что могу быть спокоен
А теперь попробуй Prime95 - 10-тичасовой цикл "BLEND" прогнать.
Ради эксперимента ...
Мне (и не только) будет интересно посмотреть на скрин, где 10 часов крутит Бленд... ну и реал темп 2.90 за одно с ним запусти - температуры тоже интересны.
Advanced member
andrewmodus писал(а):
А теперь попробуй Prime95 - 10-тичасовой цикл "BLEND" прогнать. Ради эксперимента ... Мне (и не только) будет интересно посмотреть на скрин, где 10 часов крутит Бленд... ну и реал темп 2.90 за одно с ним запусти - температуры тоже интересны.
Мне реально не везет в этом году. Куча неприятностей одна за одной. Напасть какая-то просто. И ведь не мелочи а по крупному. Снлазил кто-то что-ли. Или сам где провинился... Как в фильме невезучий. Вчера после замены винчестера, вечером на работу опаздывал. И так торопился что потерял бумажник. Что там по плану на завтра... Прайм я пройду. Постараюсь завтра. Если компьютер не сгорит. Или еще чего...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrewmodus Я на своем профильном проце на 4400МГц проходил 6 часов Прайма 25.9 с температурами на воздухе 58-59гр и все отлично!
Скрин кидал в этой теме, если интересно могу еще раз кинуть!