Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 462 из 809<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Другие тесты из этого пакета адекватные?

Member
Куба писал(а):
Другие тесты из этого пакета адекватные?

Да.

Добавлено спустя 8 часов 46 минут 56 секунд:
Кстати, виртуализация скорее всего включена потому, что Hyper-v не установился бы. А вот почему AES отключена я в шоке конечно.

Добавлено спустя 42 минуты 3 секунды:
Загрузился с диска sonya pe windows xp sp3 x32 всё нормально включилось и показывает хороший тест CPU AES (кстати получился на много быстрее, чем Intel Core i7-2600). А вообще загружена Windows Server 2008 R2 x64. Кто-нибудь знает, что это за прикол такой?

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
И ещё прикол, процессор не снижает частоту всё время работает на 3471 MHz множитель 27х. В Windows XP (sonya pe) снижает по умолчанию 1600 MHz.

Junior
mamont40 писал(а):
--А память то какая , на какой частоте ? Может как раз добавить нужно , к примеру для 1600 (1.64-1.66v) стоит попробовать 1.35v поставить-
Ты не сначала начал! Разговор о том, что сдохло, мать или проц? В сервисе сказали, что процессор ((((

Уникальный ты человек! Мамы врут по напруге, а може всё же переборщил с напругой? :-)

Цитата:
Это может быть связано с тем, что я использую всего лишь четырёхпиновый разъём 12v E-ATX для процессора?

А что мешает проверить? Переходники не дифицит ..... ;)

Advanced member
tehnikpc писал(а):
И ещё прикол, процессор не снижает частоту всё время работает на 3471 MHz множитель 27х

Разбирайся с планами электропитания. В FAQ есть ссылка на описание настроек.

Member
---Уникальный ты человек! Мамы врут по напруге, а може всё же переборщил с напругой? --
Cпасибо, конечно, за участие, но мой самый первый пост был о том, что после замены воздуха на воду начались проблемы. Компьютер работал на дефолтных настройках биоса. Зависал через 1-5 мин, иногда даже на стадии загрузки биоса.Вернулся на воздух-эффекта 0 В сервисе сказали, что процу кирдык. После ваших ответов решил поверить.Прикупил мамку рампагу экстрим III и все запустилось. Только не знаю, будет дальше работать или после разгона опять сдохнет?

Junior
mamont40 писал(а):
---Уникальный ты человек! Мамы врут по напруге, а може всё же переборщил с напругой? --
Cпасибо, конечно, за участие, но мой самый первый пост был о том, что после замены воздуха на воду начались проблемы. Компьютер работал на дефолтных настройках биоса. Зависал через 1-5 мин, иногда даже на стадии загрузки биоса.Вернулся на воздух-эффекта 0 В сервисе сказали, что процу кирдык. После ваших ответов решил поверить.Прикупил мамку рампагу экстрим III и все запустилось. Только не знаю, будет дальше работать или после разгона опять сдохнет?

Будет и всё очень хорошо. Только не надо напирать на проц. Вечером приду с работы, силы будут отпишу как я "гнал" свой 950. Если это, конечно, тебе будет интересно. :)

Junior
Доброго времени суток. Хочу разогнать свой i7 930 для повышения производительности в играх, температура при простое процессора около 50 градусов. Подскажите насколько реально это сделать на мамке GIGA-BYTE GA-X58A-UD3R с кулером ZALMAN CNPS7500 LED Series, оперативка - 6Gb CORSAIR DDR3(2000MHz) DOMINATOR Core i7, БП Chieftec 1000 W APS-1000C v.2.3 плюс ко всему стоит 2way SLI GIGA-BYTE 1536Mb /GTX 480/. Прошу не злорадствовать - сегодня первый раз на форуме, лучше разъяснять на пальцах. Заранее спсб )

Member
el laggio
да практически никак.. очень слабый кулер. для начала попробуй прогони Lin'x (Актуальные версии Linpack (LinX+Linpack) + realtemp 3.67. - в шапке темы) с макс объемом задач и помониторь температуру реалтемпом. потом результаты(скрин) выложишь сюда и посмотрим.

Junior
vladimir_zvl писал(а):
да практически никак.. очень слабый кулер. для начала попробуй прогони Lin'x (Актуальные версии Linpack (LinX+Linpack) + realtemp 3.67. - в шапке темы) с макс объемом задач и помониторь температуру реалтемпом. потом результаты(скрин) выложишь сюда и посмотрим.

я температуру под нагрузкой и так сказать могу, но всё же тест прогнал и вот скрин:

Изначально, при сборке компа, я не хотел огромный кулер и купил такой, видимо придётся менять его. Может посоветуешь какой? Огромный не хочется из-за нагрузки на материнку и влезет ли он мне? Ниже скрин компа, корпус Thermaltake Elelement V

Member
Фото: 0
ifritfromff10 писал(а):
el laggio
Хорошие кулеры все большие, если будешь ставить себе, то с памяти охлаждение придется снять.
Температуры жесть))

Не , ну смотря для чего хорошие , и смотря что считать большим
У меня например стоит Zalman CNPS Extreme X10 + (паста Arctic Silver Ceramique)
Вполне хватает для не скриншотного разгона , простой 41-43гр
Зы Темпы и правда жесть :roll:
el laggio
Известная и полезная ссылка
Разгон Core i7-920: подробное руководство
Очь подробно всё .

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
--Будет и всё очень хорошо. Только не надо напирать на проц. Вечером приду с работы, силы будут отпишу как я "гнал" свой 950. Если это, конечно, тебе будет интересно. :)--
Конечно будет!Хоть у меня и 920, но я как то прикупил 960- Ё! Небо и земля! В смысле 920 намного круче! Я 960 вернул обратно в магаз. Может просто неудачный попался 960, а у меня наоборот-удачный ))) Я его взял, как только степинг DO появились в рознице. Сечас выставил 200Х19=3800. Напруга на проце 1.296 по CPU-Z. Отпиши свои настройки и я попробую на 4200 погонять.

Junior
mamont40 писал(а):
--Будет и всё очень хорошо. Только не надо напирать на проц. Вечером приду с работы, силы будут отпишу как я "гнал" свой 950. Если это, конечно, тебе будет интересно. :)--
Конечно будет!Хоть у меня и 920, но я как то прикупил 960- Ё! Небо и земля! В смысле 920 намного круче! Я 960 вернул обратно в магаз. Может просто неудачный попался 960, а у меня наоборот-удачный ))) Я его взял, как только степинг DO появились в рознице. Сечас выставил 200Х19=3800. Напруга на проце 1.296 по CPU-Z. Отпиши свои настройки и я попробую на 4200 погонять.

У меня сейчас в работе 970 .... Начинал с 920 BOX степинг DO , как только они появились. От камня я был не в восторге, грелся как сволочь, хотя я ему Тритон 88 подсунул с двумя (!) вентифлюгерами. Если память мне не изменяет темпа была в покое 45, под нагрузкой 84. Разгон 3900 множители я не помню, память была корсар 1600, мать интеловская DX58SO. Мама - танк, плохого ничего не скажу, хоть её и поругивали. BIOS обновляли раз в месяц-два и то что было изначально сильно отличается от того что сейчас, первые версии полное барахло. Взял мать гигабит и 950. Вот тут у меня получилось что при меньшей частоте камня 3500-3600 я получил то что хотел и стабильность и маленькую температуру а главное большую производительность чем на 4000. На 4000 память была 1750, тема 49-50 в покое и 74-76 под нагрузкой, охлада - Gamer Storm с одним вентифлюгером. К таким температурам я не привычный, а вешать воторой вентилятор я не хочу ..... :) Купил кингстон 1866 племяннику, попробовал у себя и получил то что я добивался разгоном памяти 1600 и даже лучшие показатели, ну это и так понятно, это мне позволило снизить частоту камня до 3500-3600 в тестах же прирост был где-то на 1/5. Что меня в конец обескуражило .... :shock: Тестил архиватором, 3DMark06, 3DMark 11, LinX и т.п.. А главное темпа упала до вменяемых цифер 32-37! Под нагрузкой 64 - 67 максимум. О тестах скажу, своё мнение, машина проходит все тесты, но спотыкается в играх .... Игрушка, как мне кажется, даёт более точную картину стабильности системы. :?: Система у меня Win7/64 Вот один из скринов 950 http:/fastpic.ru/view/32/2011/0924/07b ... 4.png.html Надо пошукать в инете я вешал результаты тестов 920. Напругой сильно баловаться не стоит, так как в 920 это больше приводит к росту температуры и в меньшей степени к стабильным результатам. Сначала лучше гнать камень, а память держать в номинале, на профиле. Нашел стабильную частоту, которая тебя устраивает, протестил, вот тогда можно и паметинкой поиграть. И вообще, зачем трогать напругу на камне? Вот если он начинает бузить на высоких частотах вот тогда добавляй по одной позиции в биосе. Напругу я трогаю только во вторую очередь. Выжму всё из дефлта и вот только тогда поднимаю. Тут ещё смотри чтоб мама не врала! То что показывает BIOS и то что есть на самом деле .... У меня брешет! ;) Написал много, но больше бестоково .... :?: Скрины найду выложу ....

Member
---Напругу я трогаю только во вторую очередь---
Я на стабильность не проверяю. Мне главное, чтобы в играх не вис. У меня кулеры на 920 стояли Н212 ,потом z600 с 2мя вентилями. Хватало , только шумновато было. Теперь, после установки сво, я понял, что у меня весь основной шум от БП, оказывается.Термалтековский 700ватт. Разогнал до 4200 проц просто и легко. Где то в сети наткнулся на видеообзор рампаги и выставил такие же значения. И вот теперь надо БП менять( Свистит, шумит, зараза!(((
CPU Arch : 1 CPU - 4 Cores - 4 Threads
CPU PSN : Intel Core i7 CPU 920 @ 2.67GHz
CPU EXT : MMX, SSE (1, 2, 3, 3S, 4.1, 4.2), EM64T, VT-x
CPUID : 6.A.5 / Extended : 6.1A
CPU Cache : L1 : 4 x 32 / 4 x 32 KB - L2 : 4 x 256 KB
CPU Cache : L3 : 8192 KB
Core : Bloomfield (45 nm) / Stepping : D0
Freq : 4209.5 MHz (200.45 * 21)
MB Brand : Asus
MB Model : Rampage III Extreme
NB : Intel X58 rev 13
SB : Intel 82801JR (ICH10R) rev 00
GPU1 Type : Radeon HD 6970
GPU2 Type : NVIDIA GeForce GT 440
GPU2 Clocks : Core 50 MHz / RAM 135 MHz
DirectX Version : 11.0
RAM : 3072 MB DDR3 Triple Channel
RAM Speed : 801.8 MHz (2:8) @ 9-9-9-24
Slot 1 : 1024MB (8500)
Slot 1 Manufacturer : OCZ
Slot 2 : 1024MB (8500)
Slot 2 Manufacturer : OCZ
Slot 3 : 1024MB (8500)
Slot 3 Manufacturer : OCZ
а как скриншот сюда вставить я и не знаю (((

Junior
mamont40 писал(а):
---а как скриншот сюда вставить я и не знаю (((

Кидай сюда скрины http:/fastpic.ru/ я думаю разберёшься. :)
У меня был блок 650 термалтейк - бесшумный, заменил на залман 1000, первой ревизии - бесшумный, почти, трещал как сволочь и только на видео, и только почему-то на *.avi. Носил в гарантийку, но там малышня работает и естественно ничего не нашли, сам разобрал залил ферриты клеем. Сейчас работает тихо и на любой конфигурации проседаний нет. Вот так и живёт он с 920 камня. Я изначально ставлю задачу на тишину, низкую температуру и максимальную производительность. Да я гнал 920 до 4200, но температура!!! :shock: 50 - 52 в покое и до 94 под нагрузкой в тестах. Значить надо было менять охладу на проц, а оно мне надо? Да и не нужны мне такие рекорды, опять же вентилфлюгеры начали слегка шуметь, да и выигрышь в производительности не заначительный ..... Короче, 3900 меня вполне устраивали, почти .... :-)
Сейчас начал подбирать частоту для 970, собственно уже, кажется подобрал, 3700 - полностью стабильны, но ещё по поковыряюсь. Попробую с корсарами 1600, но я думаю что 3700 - 3800 с памятиной кингстон 1866 будет окончательным решением. АМД проще гнать, а разгонял ещё сокет А .... :-) 1366 уже так голову забила своими фокусами что представляешь целый час искал множитель на память (!!!!) на амдешной плате! :crazy: Накрылась машинка у супруги, ну я ей собрал абсолютно бесшумную систему АМ3 феник 555 + 8 гигов оперативки .... под "любимый" старый корпус! Хотя можно было собрать и на 920, но тогда видео бы не влезло - 5850 и блок надо было бы менять .... :-) Корпус и блок - это основа стабильности. :-)

Junior
Вот, выкладываю то что я сотворил со своим 970 .... Критикуйте. :)

Аида - http:/fastpic.ru/view/30/2011/0926/bba ... 3.png.html

Температура - http:/fastpic.ru/view/31/2011/0926/240 ... 6.png.html

LinX 26.09.2011 11-41-03 - http:/fastpic.ru/view/30/2011/0926/770 ... 2.png.html

Архиватор - http:/fastpic.ru/view/27/2011/0926/2cc ... 3.png.html

Сразу скажу что в LinX долго не гонял, пока нет времени. Температура меня устраивает. Не хочу менять штатный вентилятор, правда максимальные обороты у него всего 1600, но зато тихо! :) И ещё, температура в помещении 27С. Всё практически по дефолту. Я вот думаю, тайминги не высоковаты? НТ, отключаю сразу, режим турбо тоже ....
Стабильность была и на меньшей частоте памяти, но вчера на заставке машина пошла на перезагрузку хотя прошла все тесты (целый день гонял). Причина - SSD 120 Gb PCI-Ex4 OCZ Revo Drive PCI-Express. С ними машинки ведут себя совсем по другому чем с райдами. У меня их два PCI-Ex4 OCZ и OCZ Sata II 60 Gb стоят на разных машинах. А вот глюки выдаваемые им одинаковые. Что я только не делал с OCZ Sata II 60 Gb! - нет стабильности и всё ну хоть убейся! Даже когда всё работает в номинале! В конце концов взял тупо задрал частору памяти (DDR 400) до 440 и .... Напруга на паметинке 1,70, память Hynix. Машина уже неделю работает стабильно! :( Я так ничего и не понял! Сечас вот PCI-Ex4 OCZ водрузил на 970, вторая попытка .... Может я что не так делаю? :?: В номинале всё работает нормально, а вот при разгоне .... Тесты проходим, но на приложениях - перезагрузка! :cry:

Member
Эдельвейс что то маловато для такого проца :Р

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Junior
Shr3k писал(а):
Эдельвейс что то маловато для такого проца :Р

Что именно маловато? Подскажите .... :-)

Добавлено спустя 57 минут 25 секунд:
Почитал что здесь пишут по 970. Мне экстремал не нужен .... Работать надо, а не удивлять кого-то! :-)

Member
Эдельвейс писал(а):
Почитал что здесь пишут по 970. Мне экстремал не нужен .... Работать надо, а не удивлять кого-то! :-)

Понимаете, иногда просто нет возможности купить Intel Core i7-970, поэтому приходиться покупать Extreme версию.

Junior
tehnikpc писал(а):
Эдельвейс писал(а):

Понимаете, иногда просто нет возможности купить Intel Core i7-970, поэтому приходиться покупать Extreme версию.

Нет, не понимаю .... В связи, с чем это сказано? Это мой первый "домашний" интел, и он, знаете ли, отличается от AMD .... :?: 980 не стал брать, так как посчитал что мне, под мои задачи, и 970 достаточно .... Взял ещё Intel Core i7-990X Extreme, вы правы 970 уже купить трудновато .... :-) Думаю мне на пенсии и таких хватит! ;)
Всё-таки хотелось услышать конкретных рекомендаций ... Ну а нет, так нет! Сами разберёмся .... :-)

Member
Эдельвейс писал(а):
Нет, не понимаю .... В связи, с чем это сказано?

В связи с тем, что я месяц искал его так и не нашёл и сказали, что вообще его уже не будет никогда, поэтому пришлось купить Extreme.
Цитата:
980 не стал брать, так как посчитал что мне, под мои задачи, и 970 достаточно

Так они почти одинаковые. Просто у Intel Core i7-980 частота чуть больше на 133 MHz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 462 из 809<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа