Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Руфусс если задаешь такой вопрос - определенно не нужно. До 4,5ггц погонится, а дальше просто добавить напруги не получится. Хотя с твоей мобо я бы и не стал сильно больше 4,5ггц на постоянку оставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Руфусс писал(а):
чуваки у меня вопросец, нужно ли в биосе для разгона трогать параметры кроме множителя и напруги на cpu ?
На первой странице Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). , поиск "разгон" на этой странице. Добавлю. Поставь лимит мощности (ватты или проценты) в биосе - увеличить предел мощности питания процессора. Название в биосе разные в разных матерях (CPU Current Capability, CPU Current Limit, Power Limit..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Комрады подскажите, не вредно оставлять разгон на постоянку i5 2500K~4800 при Vcore=1,4 в LinX AVX температуры на ядрах доходят до 89 градусов, темпа в комнате 28 гр., мне кажется что вольтаж высоковат, не может это привести со временем к деградации ЦП? Может стоить снизить до 4,6Ггц, стабилен на такой частоте при Vcore=1,36. Комп использую в основном для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Скоро буду собирать новый комп, возник вопрос, при использовании автокада будет заметна разница в 2500к и 2600к ? И какой все таки лучше брать проц, боксовый или оем? Разгон планируется по максимуму, сначала на silwer arrow sb-e потом переход на воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Взял себе 2500К, попробовал разогнать. Выставил от балды 45 множитель и питание на процессор 1.300, больше не чего не трогал. Прогнал 10 раз LinX с объемам задач 23118. Максимальное питание на процессор в нагрузки выдало 1.280, в основном пишет 1.272. Максимальная температура 74, вентилятор Zalman CNPS10X Performa, паста родная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OLEGtagan плохо читал фак - 1.375 это под нагрузкой а вылетает в простое. в простое напруга меньше вольта. отрубай энергосберегайки или напругу ставь фиксированную