Little_Jumbo если посмотреть на скачки гигафлопсов на скрине, то начинает попахивать кукурузой, лимиты мощности увеличены или по дефолту оставил ?
это у меня две игры в трее и хром запущен на огромную кучу вкладок, на это не стоит обращать внимание)) Если наголо тестить - все и всегда одинаково(+-1Гфлоп)
Что мне делать со своей материнкой? Я даже турбобустом не могу управлять(нету такого, все перетыкал disable/aviable/avto/manually... Тоже самое с Cpu VID. Скрины вроде скинул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
pahan-08 писал(а):
а смысл?
У меня например с энергосберегайками в браузере частенько комп сам вырубается и потом запускается снова, если на постоянке 4.5, то всё норм. Мать по ходу глючит с напругами...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Игрался с 4.7Ггц задрал напругу до 1.41 по биосу, REAL temp зафиксировал троттл по сообщению LOG, но результаты в Linx не падали по сравнению с нормальным прохождением, это значит он очень краткосрочный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Stef PRO писал(а):
У меня например с энергосберегайками в браузере частенько комп сам вырубается и потом запускается снова, если на постоянке 4.5, то всё норм. Мать по ходу глючит с напругами...
Все сберегайки - зло для разгона. По крайней мере в нынешней реализации, уже 20 лет на асусе сижу и ничего не меняется.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: pahan-08
Чего-то не прут у меня эти настройки. Может сцылка какая есть на инструкцию? На конференции не нашёл пока... Может туплю, но только вчера переехал на эту платформу... Если бы профильная мать не накрылась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
MaD!CaT писал(а):
Игрался с 4.7Ггц задрал напругу до 1.41 по биосу, REAL temp зафиксировал троттл по сообщению LOG, но результаты в Linx не падали по сравнению с нормальным прохождением, это значит он очень краткосрочный ?
а у тебя не скальпирован?
V.I.V. писал(а):
Чего-то не прут у меня эти настройки. Может сцылка какая есть на инструкцию? На конференции не нашёл пока... Может туплю, но только вчера переехал на эту платформу... Если бы профильная мать не накрылась...
Появилась новая ерунда. В bios стоит 45 множитель и +0.1V, там же написано, что процессор работает на частоте 4.5 ГгЦ. Запускаю винду - cpu-z показывает 3.4 Ггц, а диспетчер задач винды(W8.1) все 4.5 в нагрузке, а в простое около 3.2-3.4. Чему верить?
Проверил в LinX, Гфлопс 74... .ЯВно 3.4 Ггц. Но в чем проблема??
скрины биоса
#77 #77
- не мои скрины, если что. Подскажите что и как выставить, уже зае****
Member
Little_Jumbo 1 скрин internal pll-enabled вольтаж свой, на котором все хорошо у тебя второй скрин с1е- disabled overspeed potection-disabled intel c-state-disabled long duration power limit-200 short duration-255 primary plane turbo power limit -255 secondary plane turbo power limit-255 1core ratio limit-45 2core -45 3core -45 4core -45
Member
peregib писал(а):
4500 далеко не рекордный разгон, зачем отключать сберегалки и так завышать лимиты
потому что у меня так работает уже очень давно и без всяких проблем, человек попросил помочь , помогаю лично проверенными настройками, а то что там 255 ничего страшного, выше чем надо не прыгнет
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas, Guzz и гости: 17