Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 462 из 2332<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
lionnnqx E5420 - странный выбор хоть под разгон. хоть под номинал. Даже на шине 400 результат будет не особо.

Junior
дядя писал(а):
А у кого Xeon 771=>775 стоит в материнке с DDR3? Скиньте плиз результаты тестов памяти из Aida64(5.20.3400), там их 4-е всего.
У меня на DDR2(1080) - 11489\9552\9976\68.7

пока на 8400 приедет камень сравним.

Вложения:
2.png
2.png [ 165.15 КБ | Просмотров: 2351 ]

Member
Фото: 7
YuriSK
спс,
если у меня селик е3200 45нм работает, он тоже из серии 067???
крочь приедет вотку в свой старый бивис, гляну..

Junior
ShadeG71 писал(а):
Здравствуйте! Может кто сталкивался с этим уже, но ответа не нашел. Проблема такая, поставил xeon e5450 на материнку ASUS p5k/epu, прошил модифицированным биосом с ideafix, все хорошо, но при выключении компа, все выключается,а кулеры все работают. Как это исправить?
P.S. в диспетчере устройств контроллер via 1394 поставил галку на энергосбережение, биос к стандартным настройкам возвращал.

дядя писал(а):
всё плохо - у тебя комп зависает при выключении

Есть еще варианты решения ? Пока ничего не помогло

Member
Pavluxa писал(а):

у E3200 CPUID = 1067A

Заблокирован
Заблокирован
Кулибин36rus писал(а):
А у кого Xeon 771=>775 стоит в материнке с DDR3? Скиньте плиз результаты тестов

DDR3 на LGA775 материнке ничего не дает, так что можете не заморачиваться. Выброшенные деньги на плату, если учесть что LGA775 на P43\P45 с DDR3 на Авито стоят в районе 3 тысяч рублей, то аналогичные платы на P43 под DDR2 можно найти за 1500 рублей и даже дешевле.
У китайцев они вообще как золотой унитаз по цене выходят.

Junior
Pavluxa писал(а):
крочь приедет вотку в свой старый бивис, гляну..

Это какой приедет 1067A - процессоры XEON с ядром E0 , если 10676 то C0 . Была плата у ASUSa P5B-V 676 микрокоды были а вот на 67A места не хватало . Удалялись микрокоды для P4 и место сразу находилось и все работало кроме P4. Надо смотреть что и как когда приедет процессор .

Junior
Есть мамка GA-G31M-S2L, пойдет ли на нее e5450? если да, то какой степпинг лучше барть и в чем у них разница?

Member
vabulletizer писал(а):
GA-G31M-S2L, пойдет ли на нее e5450?

Любой Xeon должен подойти:
Gigabyte G31M-S2L G31 / ICH7 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 All
Worked: X5460, E5335, L5430, E5405, E5310
А заказывать лучше такой: SLBBM (E0)...
И биос для неё готовый с микрокодами есть: https://mega.co.nz/#!roJ0AZIC!NqoBsp-9R ... T4QKDE8K3c

Junior
vabulletizer писал(а):
Есть мамка GA-G31M-S2L, пойдет ли на нее e5450? если да, то какой степпинг лучше барть и в чем у них разница?

Брать процессор естественно E0 SLBBM
Прога СBROM в помощь
SLOT1 38 00010661| SLOT1 B6 000006FB | SLOT1 A3 000006FD | PPGA B6 000006F
SLOT1 06 00010671| SLOT1 04 00010674 | SLOT1 0C 00010676 | SLOT1 07 0001067
PPGA 06 00010671| PPGA 04 00010674 | PPGA 0C 00010676 | PPGA 05 0001067
с:\CBROM.EXE G31MS2L.10f /d
Все шансы на успех - библиотеки нужных микрокодов имеются

Junior
Биос f10f уже установил с ideafix, большое спасибо за ответы.

Member
Приветствую!
Вынужден и в этом топике задать вопрос: Какая видео карта в полной мере раскроет потенциал X5470? Рассматривал Gtx 970, 960. Но есть-ли в этом смысл, чтоб так переплачивать.
В будущем платформу планирую модернизировать, поэтому, возможно с минимальными потерями. Т.е. чтоб карта возможно имела свою актуальность и на будущей платформе.
Спасибо!

Junior
justa
ASUS GTX-580 DCII - то что надо :ok:

Member
дядя писал(а):
тк 7-ая винда вобще sse не понимает, а 8-ая не выше sse2.

Что за бред? SSE и SSE2 - древние как дерьмо мамонта инструкции существовали задолго до 7-ой винды (реализованы в P3 и P4 соответственно) и поддерживаются великим множеством программ, семерка не может их не понимать (иначе что в отсутствии SSE какая нить прога будет на MMX считать, или FPU?)...C AVX не путаете? Но и в этом случае зависимость тут от софта...есть поддержка или нет.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
IdeaFix писал(а):
Это не брехня. У чипов разный TJMAX и разный TDP.

Имхо искусственное ограничение. На деле все может быть гораздо проще...серия X имеет более высокочастотные модели, вот и все. А TDP распространяется на ВСЮ линейку. Так что младшие модели автоматически получают более высокий TDP. А tjmax и tcase max зависим от TDP - чем он выше, тем выше ставятся предельные температуры (иначе проц уйдет в троттлинг при обычной работе). Но если это не так...то имеет место отбор кристаллов (по уровню тепловыделения).

YuriSK писал(а):
Про олаждение мосфетов в случае 2х фазного питания ни чего не говорится инженерами интел - уж больно сильнл греться будет подсистема питания .

Это смотря как будет построена схема питания. Если там мощные фазы, то ничего греться не будет. Зависит от цены на мощные полевики и прочие элементы. И экономии от использования контроллера с меньшим числом поддерживаемых каналов. Вангую что это просто нецелесообразно с точки зрения экономики.
Хотя про 2 фазы я еще один момент не совсем понял, насколько я знаю фильтрация напряжения 12v выходит на практически наилучший уровень при 4-х фазах.

Последний раз редактировалось KT 14.06.2015 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
KT
1. SSE раньше назывался KNI - Katmai New Instructions - Т.е. это первый пентиум 3 :)
2. Разный TJMAX и TDP (и как следствие, реальный макс. нагрев и частоты) - это реальное ограничение, позволяющее использовать достаточно мощные процессоры в серверах высокой плотности.
3. КПД однофазного двухплечевого VRM на 100W всегда будет ниже чем КПД двухфазного той же мощности. К тому же, площадь рассеивания тепла и требование к толщине дорожки у равномощностных VRM с разным количеством фаз соответствующие...

Member
IdeaFix писал(а):
1. SSE раньше назывался KNI - Katmai New Instructions - Т.е. это первый пентиум 3

И?

IdeaFix писал(а):
это реальное ограничение,

Не вижу тут ничего реального... реален только нагрев и потребление энрегии, но я не видел доказательства того что у X серии они однозначно выше при прочих равных. tjmax и TDP - же не более чем условности, если только как я сказал выше не имеет место реальный отбор и реальная разница в потреблении и выделении энерегии между кристаллами в E и в X процессорах при прочих равных (частота, напряжение). Но судя по тому что тут были отзывы о более чем удачных X процессорах которые не были более горячими чем прочие E, я в этом сомневаюсь.

IdeaFix писал(а):
3. КПД однофазного двухплечевого VRM на 100W всегда будет ниже чем КПД двухфазного той же мощности. К тому же, площадь рассеивания тепла и требование к толщине дорожки у равномощностных VRM с разным количеством фаз соответствующие...

КПД это еще один фактор, да, но опять же причем тут однофазный преобразователь? Кто-то что-то говорил про однофазный? Даже 2 фазы еще надо поискать на реальных продуктах в конвертере питания CPU... Меньше трех и не ставят...

Куратор темы
KT
1. SSE существует давно, но это означает только то, что он существует давно. Не более того.
2. Процессор L серии работает в 1U корпусе с соответствующим кулером и не перегревается. Это факт. Процессор той же частоты Х серии перегревается - тоже факт. С чем это связано? Во многом с тем, что L серия троттлить начинает раньше и в принципе не способна утилизировать более 50-60W? Отчасти. С отбором кристаллов? Может быть. Но разница есть. И это не маркетологи придумали, просто 2 одноюнитовых сервера позволяют установить в себя 4 процессора на 2.5ГГЦ, а один двухюнитовый только 2 процессора на 3.16ГГц. Пичем формальное потребеление у этих систем одинаковое, если смотреть и по TDP и по блокам питания.
3. Ну давайте поговорим о трёхфазном питальнике и шестнадцатифазном. Реальных примеров куча... картина сильно меняется?

Member
Прошу прощения если вопрос не относится к этой теме:
Есть процессор 5060, родная материнка его не вытягивает по питанию - комп тухнет, есть выбор либо купить новую материнку с 8 фазами питания (asus p5qc) либо обменять 5060 на e5345 и оставить родную мать.Что по производительности более оправдано?

Member
IdeaFix писал(а):
1. SSE существует давно, но это означает только то, что он существует давно. Не более того.

Так а что изменилось с тех пор? Проги с поддержкой SSE перестали работать, не работают под вин7? Эт овы как представляете себе запуск подобной софтины, откажется работать? будет считать на MMX или FPU? Или как? Это получается что надо делать со всеми "тоннами" прог написанных под SSE/SSE2 перекомпилировать, а если так то перекомпилировать под что, для всег оесть аналог в новых расширениях x86? Имхо это более чем бредово...ничего этого нет, все прекрасно работает и поддерживается, работает с прежней, максимальной SSE/SSE2 скоростью под разными ОС).

IdeaFix писал(а):
Процессор той же частоты Х серии перегревается - тоже факт. С чем это связано? Во многом с тем, что L серия троттлить начинает раньше и в принципе не способна утилизировать более 50-60W?

Не понял кто перегревается, а кто троттлит? Давайте оперировать какими-то конкретными значениями частот, напряжений и дистанции....какие были условия эксперимента?

IdeaFix писал(а):
просто 2 одноюнитовых сервера позволяют установить в себя 4 процессора на 2.5ГГЦ, а один двухюнитовый только 2 процессора на 3.16ГГц. Пичем формальное потребеление у этих систем одинаковое, если смотреть и по TDP и по блокам питания.

И это не удивительно...3.16 Ghz как бы больше чем 2.5, да? А как растет потребление? С частотой...а с напряжением? Не вижу ничего что бы противоречило тут тезису об идентичности кристаллов X и E.

IdeaFix писал(а):
Ну давайте поговорим о трёхфазном питальнике и шестнадцатифазном. Реальных примеров куча... картина сильно меняется?

Сильно, это уже разговор более-менее предметный, а не гипотетический...и хотя что 2 что 16 фаз это что-то метафизическое, разговор об однфазном преобразователе, который никто и никогда не применял и не наблюдал в подобной роли - это вообще я считаю ниочем... Для начала приведите пример платы с 16 фазным контроллером напряжения...а так же было бы интересно оценить разницу КПД с 3-х фазным, как наиболее распространенным вариантом построения преобразователя питания CPU.
Я не обладаю информацией по КПД, но по уровню пульсаций есть вот такая информация:

Так вот насколько я знаю, если речь идет о преобразователе питания 12v оптимальны как раз 4 фазы...даже для квадов. Более того если я что и слышал о рекомендациях интел то именно о 4-х, но никак не о 2-х. Хотя, если иметь ввиду только кор2, которые в большинстве своем еле-еле к 50 ваттам подбираются, то все может быть...

По поводу "сильно ли изменится" ...да, есть такие нелинейные зависимости. Как например выше на картинке виндно до 3-х фаз пульсации у 5v преобразователя снижаются значительно (как и до 4-х у 12v), а дальше? Дальше можно хоть 16 фаз замутить на 5v на много ли меньше будут пульсации, если их так почти нет? С этой точки зрения больше 3-х фаз для 5v преобразоватля - не надо... Так вот совсем не факт что с КПД ситуация не точно такая же... 16 фазный преобразователь будет иметь более высокий кпд, ок....на много? А если там разница 0.95 и 0.98 соответсвенно? Будет ли это иметь значение? Так что сравнение 1 и 2-х фаз - ничего не стоит если мы имеем дело с сравнением 3-4-х фазных и 6-8-фазных импульсных блоков питания...

Последний раз редактировалось KT 14.06.2015 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
spectrum120676 Xeon 5060 - это аналог Pentium D 9xx. Он горячий и медленный. замена его на Xeon E5xxx предпочтительнее покупки новой платы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 462 из 2332<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа