Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Остальные на авто, ну можешь еще поднять питание на 120-140%, Input выставить 1,900, и llc 5 level. Хотя мне кажется, для такой напруги, ничего кроме VCore трогать не надо. Что за ОЗУ? Маркировка какая?
Хорошо, остальные напруги трогать не буду, а то делов еще можно натворить) Прогоню сначала 4 ггц на 1.18в, а потом если позволит с той же напругой 4.3 ггц ОЗУ самая обычная 2133 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
prostovoffka писал(а):
Не могу сказать что фанат сильного разгона на постоянку
зачем ваще разгон на постоянку? неужто 8 ядер в стоке на что то не хватает? ладно от разгона видюх толк в играх есть, а проц зачем? несколько минут на фильм выиграть, кто этим занимается, так проще проснуться на 5 минут пораньше. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
rentgenolog писал(а):
зачем ваще разгон на постоянку? неужто 8 ядер в стоке на что то не хватает? ладно от разгона видюх толк в играх есть, а проц зачем? несколько минут на фильм выиграть, кто этим занимается, так проще проснуться на 5 минут пораньше. ))
Оффтоп
Ну все же не 8 ядер, а 6. Вопрос задаете риторический, а самое главное - на нужном форуме и ветке ) Сложно сказать, но я всегда гонял процы и не вижу в этом проблем. У меня полностью водяное охлаждение в системе. Проц живет граздо лучше чем его собраться на воздухе. так почему не дать ему жить весело ? ) 2600к у меня крутился 4.5-4.8 и не деградировал, не устал и никаких негативных изменений не произошло с ним, так почему бы нет ? Мне желательно по теме все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
Я в принципе не понимаю, людей которые берут "К" версию процессора и его не разгоняют, или на какой-то будущий потенциал. Если есть потенциал, его надо использовать сейчас, а не в каком-то будущем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Vinni-Pukh, от чего же например 4790К и 6700К берут именно из - за их высокой частоты, при этом мат плату можно взять самую дешёву.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: А вот тех кто собирает полностью гоночный комп и пишет" "разгоню, в будущем", я тоже не понимаю, гнать надо пока гарантия есть.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: rentgenolog, несколько минут на один фильм, а на 10 фильмов уже не жидко так получается.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
от чего же например 4790К и 6700К берут именно из - за их высокой частоты
Ну их брать, только из-за игр которые работают в однопоток, типо новых казаков, ВоТ, Кораблей и прочего слабо оптимизированного "Уга" при этом мат плату можно взять самую дешёву А вот тут не согласен, конечно 80% зависит от VID-а, но лично у меня было мамка Z87-A для 4770К, поражался ее убогостью Например у нее при жидкостным охлаждении перегрев преобразователя питания был, да в принципе сама очень горячей была Лично кайфую от X99 Sabertooth только от одного качества этой мат платы, а мат платы ромпаги, экстрима или делюкса вообще наверно золото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Perforator Начинаем с напруги 1.2, объем задачи ставим по-более, ну там 38000 что ли и вперед, падает комп - повышаем напругу на ядре, например, если кэш гонится, то его пока не трогаем - оставим на потом, как то так - процесс творческий
Добавлено спустя 39 секунд:
Vinni-Pukh писал(а):
Ну берем мамку на Z87, хотя вроде на B серии чипсета разблокирован множитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
prostovoffka писал(а):
я всегда гонял процы и не вижу в этом проблем. У меня полностью водяное охлаждение в системе. Проц живет граздо лучше чем его собраться на воздухе. так почему не дать ему жить весело ? ) 2600к у меня крутился 4.5-4.8 и не деградировал, не устал и никаких негативных изменений не произошло с ним, так почему бы нет ?
ключевое слово было "на постоянку". Так то и у меня в биосе стоит 4000МГц, но когда они включаются? На 10 дней в месяц в играх, да на проявке фоток, ну или на неделю в квартал на гонки хвбота - но там разгон уже специфический, ближе к 5000. А в основном проц работает на 1200 при 0,9В - вот она повседневка. ))
1.18 для 4,0 Ггц много На самой плашки BFR или MFR стоит?
Действительно много. Прогнал 4 ггц сначала на 1.18, потом 1.16, потом 1.14 Вроде нормально без синяков. Тестировал стресс тестом AIDA64 по 10 мин. каждый прогон с разным вольтажем. Темпа по ядрам 69-71 град. Нормально так будет? Завтра продолжу снижать Vcore, пока что остановился 4 ггц на 1.14V
Это принципиально BFR или MFR? Мне просто лень раскручивать системник и снимать планки. Оперативку при разгоне проца не трогал. Она так и осталась работать в дефолте судя по мониторингу.
Member
Tarik не принципиально. Пробуйте выставлять частоту 2400 МГц, все на авто, потом выше если норм. Если ошибки повышайте тайминги или напряжение. Тайминги обычно занижают напругу
Vinni-Pukh а есть ли смысл гнать память? Говорят, прирост мизерный.
Снизил еще напругу для частоты 4 ггц, теперь 1.10V Прогнал стресс тест AIDA64 на 20 мин. Максимальная темпа ядер упала до 65-68 град. во врема теста. Синяков или вылетов не было. Я думал, нестабильность наступит при 1.12, но нет. Буду еще снижать ниже 1.10 Линкс лучше не юзать, приводит к деградации камня.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 16