Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
проц в разогне i5-6500 до 4300 (vcore1.23) проходит все тесты (пару часов линкса, прайма, стрес аиды) но есть неприятность в играх - может иногда зависать с пустым красным экраном без текста. Температура в нагрузке ~50 градусов. что это может быть?
Нехватка напряжение на Vcore или VCCIO и/или VCCSA.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
AzHGz писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста примерную температуру ядер. Использую разгон по шине Температура крышки в стресс тесте аиды 50-55
Сбросить разгон, провести тот же тест. Посмотреть разность показаний между ядрами и крышкой процессора. Вернуть разгон, повторить тест и к результатам прибавить дельту. У меня по датчикам температура ядер и крышки практически не отличалась.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста примерную температуру ядер. Использую разгон по шине
Смотреть надо на температуру package (такой же цифровой датчик как DTS ядер). Она никуда не пропадает при разгоне по шине и расхождения с макс. температурой ядер минимально, порядка 2-3 градусов максимум.
j4ck Кстати, по поводу видюхи...но не совсем. Частота FCLK не 1000 случаем? (даже если авто, может быть 1000). Установите вручную 800. Это тоже может быть причиной проблем с видео.
В итоге понял, почему NB Frequency зафиксирован на 3500 MHz, за это отвечает пункт в биосе Uncore Frequency , который установлен на множителе 35х, что с ним делать при разгоне проца 6600k? В биосе написано чтобы он был равен множителю ЦП, но при установке обоих на 45 и вольтаже 1.32 на ЦП (где ставится вольтаж на Uncore я не нашел) комп виснет на третьей секунде Линкса, хотя до этого спокойно проходил тест при Uncore Frequency 35 и множителе ЦП 45. Что посоветуете?
нет, разгон кэша всегда (ну или почти всегда) слабее ядер. Потому его лучше на пару пунктов держать ниже ядер всегда, если текущий разгон 4500, то ставьте 43 - не ошибетесь точно. А можно оставить в стоке (ну как есть 35 - так и оставьте). Прироста скорости от его разгона почти нет. Напряжение на кэш и ядра задается совместно как vcore. То есть vcore подается и на ядра с выделенным кэшем, и на разделяемый кэш L3.
нет, разгон кэша всегда (ну или почти всегда) слабее ядер. Потому его лучше на пару пунктов держать ниже ядер всегда, если текущий разгон 4500, то ставьте 43 - не ошибетесь точно. А можно оставить в стоке (ну как есть 35 - так и оставьте). Прироста скорости от его разгона почти нет. Напряжение на кэш и ядра задается совместно как vcore. То есть vcore подается и на ядра с выделенным кэшем, и на разделяемый кэш L3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Так никто и не ответил. Вот опять пробовал линпак на 1.44 и 1.52 В - в hwinfo вольтаж CPU PLL при этом прыгает до 1.7 - на секунду чуть ли не до 2.4 В! Никакие PLL-вольтажи в биосе я не трогал, там "авто". Что это за напряжение и каков его опасный предел? Сомневаюсь, что 2.3 В в линпаке - так же нормально, как и 0.6-1.2 В в простое и средней нагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Waad Вроде как 1,5 вольта верхний предел этого вольтажа. У меня тоже в авто стоит и тоже до 1,5 может подскочить. Но если в фиксирую руками этот вольтаж, на 1,5в то система зависает. Вообще любое значение отличное от режима Авто вызывает зависон. 2,3 думаю высоковато... Попробуй руками на 1,5 зафиксировать.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 8