Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
pahan-08 он отдал проц другу.Друг сделал скальп,неудачно,и взял с него деньги ещё. Я пот тоже думаю сменить пасту на мх-4,хотя профит малый будет,да и процык не очень удачный
1000 отдал за работу. 1000 ушло на поездку в другой город на такси к нему. Ща сижу на i5. Проц сдал в сервис центр. Сказали что будут тестить. Потом позвонят с вариантами. Попытаюсь протолкнуть что с доплатой на 4790k. Мб прокатит. Ну или обмен в 1 - 1
PS: К внешнему виду проца претензий не возникло. Хотя внимательно всё посмотрели. Я уже как бе своё дело сделал, его взяли. Дефект только 1 указал. Про другой умолчал. Если что какие тёрки будут, скажу испортили мне вещь своим тестированием. Гоните деньги и ко ко ко. Ну вы поняли. Буду держать в курсе по мере развития ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
DarkCyber писал(а):
Если что какие тёрки будут, скажу испортили мне вещь своим тестированием.
pahan-08 прав. Пойми одно - это сервисный центр, они априори всегда правы. То, что х16 слот не работает, они и сами увидят. Если они это подтвердят и не обнаружат на проце "следов насилия" - можешь выдыхать. Но ничего более им доказывать я бы не советовал. По вариантам. Год назад заказывали новый конфиг соседу в инетмагазине - среди прочих "железок" мама пришла мало того что б/у, так ещё и мёртвая. Через пару дней я её отвёз туда же. Взяли. Вернули деньги через кассу. Так что в твоём случае если будет так, то это есть гут. Досыпешь "капусты" и возьмёшь 4790k. Только к тому "другу" больше не ходи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Проц взял 4500,при 1.217в. Vid 1.88в.Есть смысл покупать тиски и жм?может и 5Ггц возьмёт?Хотя из Faq понятно,что проц очень плохой. #77 #77 температура за гранью добра и зла-97гр.Кстати заметил,что Bus Speed 99.98 и частота во время теста немного прегает(30-50)...это норма или что-то подкрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Ecowar Естесственно стОит, но 5000 он не возьмёт, 4700 вполне реально, 4800 возможно (в надежде на Ваш Deepcool Assassin и тот факт, что обычные приложения не нагружают проц аналогично тестам и соответственно проц будет меньше греться), но вряд ли. Опять же говорить о разгоне рановато, ибо вы не тестили свою систему Праймом, и потому говорить, что система стабильна даже при ваших 4500\1.217в более чем преждевременно.
П.С. Господа, заканчивайте говорить "проц взял.....МГц", вы ничего не взяли, пока не потестили свою систему Prime95 как минимум 8-12 часов, и то - это не 100% гарантия стабильности в любых режимах и при работе с любым софтом. А уж говорить о стабильности системы на основе тестов Линксом, тестами Аиды и прочих "грелок" - пустой выхлоп, если конечно вашей целью является именно правильный и кропотливый разгон и безглючная работа своего системника, а не пустое хвастовство. Разница между действительно стабильной системой, и системой стабильной в "аля типа тест" не является тождеством, а зачастую эта разница может выражаться в + 0,08-0.1v. к тому, что вы добились в "недотестах".
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 01.11.2014 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
vork777 Ну видимо чтоб чутка уменьшить температуру Я часто встречаю ребят, берущих i7 и отключающих HT. Когда поясняю отличие i5 от i7 с выключенным HT, то вижу удивлённые глаза
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
То, что х16 слот не работает, они и сами увидят. Если они это подтвердят и не обнаружат на проце "следов насилия" - можешь выдыхать. Но ничего более им доказывать я бы не советовал. Так что в твоём случае если будет так, то это есть гут. Досыпешь "капусты" и возьмёшь 4790k. Только к тому "другу" больше не ходи...
Ну как бе на это и расчитываю. А пока томлюсь в неизвестности. Хотя и i5 за глаза хватает. Фпс в играх почти такой же.