Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
anubias пробывал, там почти такой же бред как и в ТАТе, и еще я не знаю как там выбрать какие ядра ( Добавлено спустя 41 секунду кстати говоря об эвересте он не распознает мою мамку и показывает напругу по линии 12V 9вольт, это тоже нормально ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
dr_nemo Открой диспетчер задач и глянь что и сколько грузит ОССТ ........темпу меряй КОРЕ ТЕМП 1.41...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд ОССТ мониторит или с Эверестом или со Спид фаном...
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд dr_nemo рисуй сюда...http://www.foto..radikal.ru/
dr_nemo ОК. КОРЕ ТЕМП скачай в файловом архиве на оверах..темпы велики уж очень..хотя..я то на воде...фиг знает...погляди систему охлаждения..всю..от крышки теплораспределителя до выхода воздуха из корпуса..спид фан мониторит в ОССТ темпы и напруги и при закрытии или окончании теста выдаёт графики..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
masterr5 вот вам интересный скринчег на затравку....
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд на заднем фоне запущен Prime 25.5 открыл специально окно стрес теста эвереста и увидел темпу..... и обратите внимание на значки эвересте в трее первые 4 разноцветные индикатора с права на лево темпа ядер процессора....
dr_nemo И вообще старайся по мониторингу использовать самые новые проги..они больне-менее корректно отображают данные...хотя бы плюс-минус..Марк это относительно..система проходит МАРК три-четыре раза а в ОССТ при включении через минуту вываливается синий экран..так что незнаю как оно. и что..что понимать под стабильностью...начнёшь играть и ребут..потом думай из за чего.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Buld@zerЧтоб проверять систему..а не только проц я запускаю одновременно ОССТ..ТАТ..АТИ ТУЛ.. ПРАЙМ..все вместе...вылетов нет пока на 3000MHz.. Из тех что я пользую-так это ОССТ...[img][img]http://rg.foto...radikal.ru/0709/db/71420a51f2fbt.jpg[/img][/img]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
dr_nemo писал(а):
щас попробывал темпы ваще скачут в ТАТе до 85 1е ядро 77 2е ядро =)))
Температуры и должны скакать. Ядра загружаются неравномерно. И температура должна подниматся скачком.
Найдите в сети core temp 0.95.4. Если нету. Она считается отображает температуры правильно.
На кваде такие температуры и есть. Стресс тестами под 80 и выше в разгоне.
Что не удивительно (и трудно было ждать другово). Тут давали очень хорошую ссылку. http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php Там можно подсчитать тепловыделение системы. По ней я подсчитал что тепловыделение моего кенсфилда~=218ватт в разгоне на моей частоте-вольтаже!!!
Так что все совершенно естественно у вас. Другое дело что желательно сделать температуру пониже.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Я смотрел, только один ответ нашел... меня же интересует: у интела заявлена темпа 64,5 как предельная. Это температура ядер или корпуса? т.к. разница в эвересте между этими параметрами в 10! градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
Вопросик, есть Quad. Когда ставил винду случайно нажал Ф5 (или не нажимал, я не понял) и вылезло окно с выбором типа ядра (т.к. система сама не может выбрать):
1. С-step i486
2. Other
я не долго думал и нажал на первый.. в итоге через Альт кнтр дел у меня показывается один процессор, в бут ини NUMROC = 1 (либо вообще отрублен) в биосе включены все 4 ядра... так вот вопрос, что мне выбирать? какой тип ядра???
В Windows XP есть следующие:
«Стандартный компьютер», Non-ACPI PIC HAL (Hal.dll)
«Однопроцессорный компьютер с MPS», Non-ACPI APIC UP HAL (Halapic.dll)
«Многопроцессорный компьютер с MPS», Non-ACPI APIC MP HAL (Halmps.dll)
«Компьютер с ACPI», ACPI PIC HAL (Halacpi.dll)
«Однопроцессорный компьютер с ACPI», ACPI APIC UP HAL (Halaacpi.dll)
«Многопроцессорный компьютер с ACPI», ACPI APIC MP HAL (Halmacpi.dll)
Или это все бред и при установке вообще все должно пройти без выбора этих ядер и винда сама определит что поставить
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
если работает и нет тротлинга-зачем обращать внимание на t.
Полностью поддерживаю
Slavabour писал(а):
у интела заявлена темпа 64,5 как предельная. Это температура ядер или корпуса? т.к. разница в эвересте между этими параметрами в 10! градусов.
Если ты не много почитаешь как эту тему, так и соседнюю Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1), то узнаешь, что заявленная Интелом температура - это температура в геометрическом центре крышки теплораспределителя. А так же то, что эта температура не мониторится ни одной программой, так как в крышке нету датчика температуры.