Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
OLEGtagan У меня то-же LinX и OCCT i5 2500K проходил при напруге 1,344 и частоте 4700МГц, зато в офисном режиме или в меню игр периодически ловил синьку, оказалось что полностью стабилен на такой частоте при 1,38. Сейчас работает на 4800 при Vcore=1,4 напруга в offset, C1E и Speed Step включены, C3 и C6 выключены. Так что добавляй напруги, крути LLC, напруга и частота на которой проц стабилен у каждого экземпляра индивидуальная, кому как повезёт, но я бы в первую очередь проверил память, чтобы зря не др-ся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
А не приходило в голову, что не в VCore дело? Можно до упора лечить мигрень (повышать VCore), но сгинуть от аппендицита (страдать нехваткой VCCSA, к примеру)... Тем более, когда VCore в режиме Fixed и все в порядке в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
izhrunner вы раньше говорили так же что из-за переразгона памяти,тогда почти каждый день бсодило,ща раз в неделю потому что напругу поднял на проц,так что думаю если еще немного поднять, будет тип топ....
Member
izhrunner Да, вот упёртый человек, разогнал 1333 память до 2133 и даже проверить в лом, а вдруг придётся снизить до 1866 или 1600 - всё п-ец. У меня память с заводским XMP-2000(9-10-9-27) и то я, чтобы не тратить время зря и лишний раз не ломать голову при разгоне CPU, поставил её на 1866 и от этого не страдаю, так и оставил. Но нет, лучше ловить периодически синьку и накручивать Vcore до 1,5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
sg999570 друг бсод раз в неделю,и память я проверял всем чем возможно,и еще раз повторюсь раньше при меньшем напряжении намного чаще бсодило,так что тут камень виной а не память....
Member
OLEGtagan Тогда извиняюсь, попробуй действительно повысить VCCSA, ну если не поможет остаётся только Vcore, найдешь стабильную напругу, а затем выставляй offset и включай энергосбережение.
Стоит ли переплачивать за i5 2550k? У 2500k 5066 средняя частота в разгоне, у 2550k 5242, материнка MSI p67s-c43, кулер Zalman 10x Extreme. Разгон планируется максимально возможный на минимальных оборотах кулера или может подождать обновленный биос и взять i5 3570k?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34