Заметил, что 1ое ядро всегда слабее нагревается, потому выставил на него ограничение по множителю в 46. Все тесты прошел успешно и до сих пор самое холодное ядро. При этом попробовал все ядра на 4.6 даже с поднятием частоты - всеразличные ошибки и bsod. Причем, почему-то, error out of execute memory и прочие, связанные с памятью. Выткнул все различающееся и оставил Hynix на 4 гб - те же вылеты и та же память. Приду с другими планками проверю... Но, по-моему, винда чудит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Little_Jumbo Попробуй отключить турбо,все энергосберегалки,оставь только c1e,гнать естественно множителем,у меня всё стабильно работает на +0.16,но температура не особо радует.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Little_Jumbo Попробуй отключить турбо,все энергосберегалки,оставь только c1e,гнать естественно множителем,у меня всё стабильно работает на +0.16,но температура не особо радует.
пробовал, с турбо лучше, да и греется меньше. А на +0.16 попробую встать, только на какой частоте у тебя это стоит? 4500? У меня 4500 работает на +0.08, если о ней речь(подпись)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
grigosha писал(а):
а то что там 255 ничего страшного, выше чем надо не прыгнет
кроме "ограничения мощности в длительные промежутки и рекомендуемого ограничения мощности в малые промежутки" есть еще "вкл. ограничение мощности в длительные промежутки, ограничение мощности, подаваемой на цп и гп" в этих трех параметрах что выставлял если не секрет?
у меня мп msi z77a-g43, а есть gaming серия(msi z77a-g43 gaming), прочел в комментах к ней(днс), что можно прошить gaming биос на мою. Тот же комментатор заявил, что вольтаж у него упал при той же стабильной работе на 0.02! Что по этому поводу скажете? Сам побоялся что-то предпринимать, ибо не знаю, возможен ли дальнейший откат на стоковый биос. Естественно, проверил возможность сего чуда - работает, но предупреждение о версии выдает
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: короче говоря прогнал три пакета на 8гб оперативы и вылетела ошибка на 4м, напряжение +0.16V. Там напруга задирается до 1.42 - такое мой куллер походу уже не съедает, 1.4 еще как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Волгоград
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл менять core i5-760 на core i5-3570K? В разгоне мне мой 760 вообще не нравится, так как даже при лучшем охлаждении 4 Ггц мне скорее всего не видать. Я уже не говорю про теоретическую возможность прогнать его до 4.4 или выше. А вот в плане производительности, реально стоит ли менять сейчас либо подождать чего-то еще?
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл менять core i5-760 на core i5-3570K? В разгоне мне мой 760 вообще не нравится, так как даже при лучшем охлаждении 4 Ггц мне скорее всего не видать. Я уже не говорю про теоретическую возможность прогнать его до 4.4 или выше. А вот в плане производительности, реально стоит ли менять сейчас либо подождать чего-то еще?