Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 463 из 3086<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 4
ждать не ждать но теорию цитруса чем ниже вид тем выше разгон пока не кто не опровергнул фактами в линксе .возможно дедушка её толка укрепит . виктору просьба не напрягаться он в линксе цитруса не обогнал .

Junior
Здравствуйте, я столкнулся с проблемами при разгоне процессора fx 8350, могу ли я задать свои вопросы в этой теме?

Member
Фото: 3
topol1111 дык тут не только то что вид маленький - но еще и то что это 6 ядерник - уже говорит об каких то деффектах на стадии формирования.. а еще и 6300 вместо 6350

Member
topol1111 писал(а):
скрин на линкс 0.6.5 с задачей 28000 время теста 30 минут на частоте 4.6 мотыжите сделать

Сделал.
разогнал множителем до 4600 и выставил напругу в 1.41. Остальное все по умолчанию.

скрин

Что интересно, после подстройки остальных параметров (частота памяти, тайминги, CPU/NB) гигафлопсов становится чуть больше - 71.2

скрин

Последний раз редактировалось deddushka 18.04.2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
blradj естественно

Junior
Таки стоит кулер - cooler master hyper 612s, на нем два карлсона с двух сторон, материнка - asus sabertooth 990fx r2.0, память ддр3 1600
Мои познания о разгоне - отключить все возможные плюшки направленные на энергосбережение, увеличением множителя повысить частоту, повысить напряжение, выставить LLC в сверхвысокий режим
Мои проблемы - как только начинаю трогать напряжение и меняю LLC на 75% - в тестах возникают либо ошибки, либо температура улетает за 80
Больше 4600 частоту не пытался выставлять, хотя даже на 4400 идут различные ошибки и перегрев
Не могу понять, что именно я делаю не так
Пробовал выставлять частоту на 4400, менять частоту памяти с "авто" на 1600, не меняя при этом напряжения и LLC - температура больше 60 при нагрузке не поднималась, тесты вроде как проходил, но это меня почему-то не устраивает, все равно нет ощущения того, что что-то изменилось
Найти какой нибудь темы с поэтапным средненьким разгоном не смог, уже и не знаю куда и к кому обратиться

Member
blradj все верно делаете, но hyper 612s слабоват будет для стресс тестов на 4.6... и LLC лучше просто высокое, на этой МП

поэтапно - ну дык разгон до 4.4 вы освоили - далее добавляйте напругу и частоту повышайте, лучше конечно просто пока частоту(если будут ошибки БСОД - то уже поднимайте вольтаж..)
память будуте гнать когда с CPU определитесь... не нужно все разом.. так не поймете что у вас не так

Member
Фото: 1
Хехе, вот убрал до 2200 мгц CPU\NB вообщем без толку, 4,4 ггц можно взять.. 4,5 ггц со всякими бубнами.. 4,6 ггц не берёт и всё, ставил всё на Авто, ЛЛЦ - Очень Высокий (Ещё Экстрим есть) -напряжение поднималось до 1.64в. и всёравно в линксе очень быстро выдаёт ошибку.. и Vdda менял и так и сяк..
Видимо придётся удовлетворится 4,4 ггц.. Ну ладно,тоже вроде неплохо. :D

Junior
cannibal_pro писал(а):
blradj все верно делаете, но hyper 612s слабоват будет для стресс тестов на 4.6... и LLC лучше просто высокое, на этой МП

поэтапно - ну дык разгон до 4.4 вы освоили - далее добавляйте напругу и частоту повышайте, лучше конечно просто пока частоту(если будут ошибки БСОД - то уже поднимайте вольтаж..)
память будуте гнать когда с CPU определитесь... не нужно все разом.. так не поймете что у вас не так

понял, спасибо
а насчет кулера - почему слабоват? два карлсона, по шесть трубок, строением вроде ничем от того же залмана перфомы/оптимы и прочих не отличается
конкретно мой кулер слабый, или все воздушки такие же?
и еще такой вопрос
увеличиваю я частоту процессора, окей, а на сколько её нужно увеличить, чтоб это чувствовалось?

Member
blradj слабоват для прохождения стресс тестов.. но 4.75 - это уже предел для большинства FX 8xxx на воздухе под грелками даже на топ воздухе под 3*3000 об/мин
бывает встречаются экземпляры конечно которые так сильно не греются и требуют меньшего напряжения
Цитата:
а на сколько её нужно увеличить, чтоб это чувствовалось?

с 4 до 4.5 особенно если скинуть - то разница чувствуется ..
ну а так у всех разное ощущение .. мой друг, например, не отличит кор2дуо от FX 8 )))

Junior
blradj писал(а):
и еще такой вопрос
увеличиваю я частоту процессора, окей, а на сколько её нужно увеличить, чтоб это чувствовалось?

??????????????
Присоединяюсь к вопросу))) И еще такой вопрос, ребят а что эфективнее разгонять процессор или по шине? т.е 1) если гнать CPU понятно да повышаем множитель. 2) если повышаем Bus то приходиться понизить CPU(). какой вариант заметней в производительности????
P.s полагаю что оба варианта, но если придется выбирать. никто не тестил как лучше??

Junior
cannibal_pro писал(а):
blradj слабоват для прохождения стресс тестов.. но 4.75 - это уже предел для большинства FX 8xxx на воздухе под грелками даже на топ воздухе под 3*3000 об/мин
бывает встречаются экземпляры конечно которые так сильно не греются и требуют меньшего напряжения
с 4 до 4.5 особенно если скинуть - то разница чувствуется ..
ну а так у всех разное ощущение .. мой друг, например, не отличит кор2дуо от FX 8 )))

слабоват только лишь для стресс тестов? а для рендера и игор со всякими фрапсами?

Member
Фото: 4
deddushka писал(а):
Сделал.
разогнал множителем до 4600

отлично. тока ещё раз утвердил теорию чем ниже вид тем лучше разгон даже у бракованных процессоров . будешь снимать кулер срисуй цифры с крышки .

Member
vlad85
Цитата:
P.s полагаю что оба варианта, но если придется выбирать. никто не тестил как лучше??

тестили,только выходит одно и то же..
производительность от разгона шины не повышается ..
Цитата:
2) если повышаем Bus то приходиться понизить CPU(). какой вариант заметней в производительности????

зачем понижать множитель CPU ?

Member
Фото: 7
cannibal_pro писал(а):

наверное имеется ввиду чтобы результирующая частота осталась примерно та же...
например - 4500=250*18 = 4500=200*22.5

Member
Sergey_Par писал(а):
+ и - вам в помощь.

спасибо! я тупил
вы при разгоне отключаете Q'nQ, APM, CPU Overclock?
или они особо не влияют?

Junior
bLaCk_dMd писал(а):

Совершено верно!

cannibal_pro писал(а):

тестили,только выходит одно и то же..
производительность от разгона шины не повышается ..

Странно.. :-( Но спасибо за ответ

Member
Фото: 78
bLaCk_dMd писал(а):

Например при разгоне шиной я могу память не 1866 при 9-11-9-27 выставить, а 2000 с более лучшими второстепенными таймингами, плюс CPU/NB на 2500 то же плюс :beer:

Member
vlad85 все верно написали - шина это для более точной подстройки память-контроллер-цпу..
вот как написали выше - 2500 на КП не выставить множителем, 2200 , 2400, 2600 - на 2600 не идет - выход:
выставляем шину 250 и множителем КП до 2.5Ггц... так же память 2000Мгц и проц 4.5
вот еслиб были еще промежуточные множители - то шину бы вообще не трогали

Junior
cannibal_pro forcestrat Спасибо все понятно :beer:
:writer: буду ставить вентилятор на Vcore 1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 463 из 3086<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа