Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
ждать не ждать но теорию цитруса чем ниже вид тем выше разгон пока не кто не опровергнул фактами в линксе .возможно дедушка её толка укрепит . виктору просьба не напрягаться он в линксе цитруса не обогнал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
topol1111 дык тут не только то что вид маленький - но еще и то что это 6 ядерник - уже говорит об каких то деффектах на стадии формирования.. а еще и 6300 вместо 6350
Таки стоит кулер - cooler master hyper 612s, на нем два карлсона с двух сторон, материнка - asus sabertooth 990fx r2.0, память ддр3 1600 Мои познания о разгоне - отключить все возможные плюшки направленные на энергосбережение, увеличением множителя повысить частоту, повысить напряжение, выставить LLC в сверхвысокий режим Мои проблемы - как только начинаю трогать напряжение и меняю LLC на 75% - в тестах возникают либо ошибки, либо температура улетает за 80 Больше 4600 частоту не пытался выставлять, хотя даже на 4400 идут различные ошибки и перегрев Не могу понять, что именно я делаю не так Пробовал выставлять частоту на 4400, менять частоту памяти с "авто" на 1600, не меняя при этом напряжения и LLC - температура больше 60 при нагрузке не поднималась, тесты вроде как проходил, но это меня почему-то не устраивает, все равно нет ощущения того, что что-то изменилось Найти какой нибудь темы с поэтапным средненьким разгоном не смог, уже и не знаю куда и к кому обратиться
Member
blradj все верно делаете, но hyper 612s слабоват будет для стресс тестов на 4.6... и LLC лучше просто высокое, на этой МП
поэтапно - ну дык разгон до 4.4 вы освоили - далее добавляйте напругу и частоту повышайте, лучше конечно просто пока частоту(если будут ошибки БСОД - то уже поднимайте вольтаж..) память будуте гнать когда с CPU определитесь... не нужно все разом.. так не поймете что у вас не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Хехе, вот убрал до 2200 мгц CPU\NB вообщем без толку, 4,4 ггц можно взять.. 4,5 ггц со всякими бубнами.. 4,6 ггц не берёт и всё, ставил всё на Авто, ЛЛЦ - Очень Высокий (Ещё Экстрим есть) -напряжение поднималось до 1.64в. и всёравно в линксе очень быстро выдаёт ошибку.. и Vdda менял и так и сяк.. Видимо придётся удовлетворится 4,4 ггц.. Ну ладно,тоже вроде неплохо.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
blradj все верно делаете, но hyper 612s слабоват будет для стресс тестов на 4.6... и LLC лучше просто высокое, на этой МП
поэтапно - ну дык разгон до 4.4 вы освоили - далее добавляйте напругу и частоту повышайте, лучше конечно просто пока частоту(если будут ошибки БСОД - то уже поднимайте вольтаж..) память будуте гнать когда с CPU определитесь... не нужно все разом.. так не поймете что у вас не так
понял, спасибо а насчет кулера - почему слабоват? два карлсона, по шесть трубок, строением вроде ничем от того же залмана перфомы/оптимы и прочих не отличается конкретно мой кулер слабый, или все воздушки такие же? и еще такой вопрос увеличиваю я частоту процессора, окей, а на сколько её нужно увеличить, чтоб это чувствовалось?
Member
blradj слабоват для прохождения стресс тестов.. но 4.75 - это уже предел для большинства FX 8xxx на воздухе под грелками даже на топ воздухе под 3*3000 об/мин бывает встречаются экземпляры конечно которые так сильно не греются и требуют меньшего напряжения
Цитата:
а на сколько её нужно увеличить, чтоб это чувствовалось?
с 4 до 4.5 особенно если скинуть - то разница чувствуется .. ну а так у всех разное ощущение .. мой друг, например, не отличит кор2дуо от FX 8 )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
blradj писал(а):
и еще такой вопрос увеличиваю я частоту процессора, окей, а на сколько её нужно увеличить, чтоб это чувствовалось?
?????????????? Присоединяюсь к вопросу))) И еще такой вопрос, ребят а что эфективнее разгонять процессор или по шине? т.е 1) если гнать CPU понятно да повышаем множитель. 2) если повышаем Bus то приходиться понизить CPU(). какой вариант заметней в производительности???? P.s полагаю что оба варианта, но если придется выбирать. никто не тестил как лучше??
blradj слабоват для прохождения стресс тестов.. но 4.75 - это уже предел для большинства FX 8xxx на воздухе под грелками даже на топ воздухе под 3*3000 об/мин бывает встречаются экземпляры конечно которые так сильно не греются и требуют меньшего напряжения с 4 до 4.5 особенно если скинуть - то разница чувствуется .. ну а так у всех разное ощущение .. мой друг, например, не отличит кор2дуо от FX 8 )))
слабоват только лишь для стресс тестов? а для рендера и игор со всякими фрапсами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
bLaCk_dMd писал(а):
наверное имеется ввиду чтобы результирующая частота осталась примерно та же... например - 4500=250*18 = 4500=200*22.5
Например при разгоне шиной я могу память не 1866 при 9-11-9-27 выставить, а 2000 с более лучшими второстепенными таймингами, плюс CPU/NB на 2500 то же плюс
Member
vlad85 все верно написали - шина это для более точной подстройки память-контроллер-цпу.. вот как написали выше - 2500 на КП не выставить множителем, 2200 , 2400, 2600 - на 2600 не идет - выход: выставляем шину 250 и множителем КП до 2.5Ггц... так же память 2000Мгц и проц 4.5 вот еслиб были еще промежуточные множители - то шину бы вообще не трогали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35