Скачал, оказывается уже 2 раз бсод) первый был 5.11, но тогда я ничего не разгонял, т.к. ПК только забрал в этот день и ошибка там другая, не суть вобщем) Вот обе ошибки, буду благодарен если подскажете. Вроде по гуглу наткнулся на оверов с той же ошибкой(124 которая), в одном из комментов пишут мол "99.9% недостаточное напряжение на кпу"
скрин
Warchoon писал(а):
Это вам к гадалке Погоняйте Linx, OCCT, Prime95 на выбор. И сами оцените. См FAQ из шапки.
Ну сейчас у меня 1.176 напряжение, какой шаг посоветуете сделать пока что для 4.1ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Кто что знает о iGPU ? После входа в винду напруга на iGPU (встройка ) не активна или на минимуме ,после выхода с игр зависает(1,192v при 1,450mHz) и не сбрасывает волтаж как будто стоит манул ,хотя все настройки в авто. Что не так? заметил темпа проца висит 60 градусов без активным процессов... (До скальпа такого не замечал ...)
Добрый вечер! Недавно приобрел новый процессор (i5-4690K). Пока юзаю без разгона. Запустил тест Fritz Chess Benchmark и он мне выдал скорость около 11800 (скриншот прилагается). Запускал несколько раз, но максимальная скорость выше 11900 не поднималась. По обзорам скорость порядка 12760 kilonodes(ссылка: http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... k/?lang=ru). Я что-то делаю неверно или проц. надо менять? Благодарю всех за помощь.
Добрый вечер! Недавно приобрел новый процессор (i5-4690K). Пока юзаю без разгона. Запустил тест Fritz Chess Benchmark и он мне выдал скорость около 11800 (скриншот прилагается). Запускал несколько раз, но максимальная скорость выше 11900 не поднималась. По обзорам скорость порядка 12760 kilonodes(ссылка: http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... k/?lang=ru). Я что-то делаю неверно или проц. надо менять? Благодарю всех за помощь.
Мне непонятно, почему такая большая разница с результатами в обзорах (больше 8%). Также проверил свой проц. тестом в Winrar 4.20 - 4 942 Кб/С. В обзоре - 5586 Кб/с. На 13% больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Alex7313 1. Память работает у вас в двухканальном режиме? У них в обзоре в двухканальном. И скорость памяти там 2400 МГц. А у вас какая? 2. У вас как я вижу на скриншоте много ярлыков на рабочем столе и иконок в таскбаре -> много установленого ПО в системе. Вполне возможно, что какое-либо ПО (или сама система) "отъедала" часть процессорного времени во время теста. Например, проводилась какая-нибудь синхронизация. Для тестов обычно используют чистый Windows без всякого установленного говна. 3. Разные настройки BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
#77 Вообще первый раз мониторю процессор. Объясните по русски, где температура ПРОЦЕССОРА (ядер?) , сколько и почему у меня жрется оперативки, на сколько загружен процессор?!
selewo Хорошая программа для просмотра температур ядер процессора, загрузки памяти, температуре процессора видеокарты и т.д. - HWinfo, сайт http://www.hwinfo.com/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Фото: 1
Доброго времени суток, уважаемые эксперты, прошу у вас помощи в разгоне процессора i5-4690k, перерыл весь Интернет и вменяемых руководств по разгону этого процессора я так и не нашел, за исключением одного гайда от Техно-кухни, в котором сказано, что для разгона нужно изменить всего 2 параметра - множитель (до 45) и напряжение (до 1.3), насколько можно доверять этим советам? Материнская плата у меня GIGABYTE GA-Z97X-Gaming, кулер - Noctua nh-c14.
в котором сказано, что для разгона нужно изменить всего 2 параметра - множитель (до 45) и напряжение (до 1.3),
Можно доверять, но касаемо конкретных цифр - используйте только для ориентира. Правильные для вас найдете экспериментально тестируя конкретный режим (множитель CPU+напряжение vcore). CPU Cache только зафиксируйте на 32 (на авто может синхронно увеличиваться с CPU Multiplier). А гайды - любой обзор откройте там так или иначе упоминаются и опции биос сетап и конкретные достигнутые результаты частот и напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Не давно обладаю хасвелом, это нормально, что проц всегда на дефолтных настройках биоса без нагрузки шпарит на 4.4 Ггц как заявлено в турбо бусте? Смотрел через CPUZ. До него стоял 2600k тот то сам по себе понижался до 1 с небольшим. Биос бажный или специфика проца такая?
L1yod В биос проверяйте активность EIST и C-State (C1E), в винде режим элеткропитания - сбалансированный (или конкретно опция "мин. состояние процессора - 5%").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32