Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 463 из 2332<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
про мощность.
Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании.
пробовал кто Е заменить на Х не меняя настройки? и что было по температуре и производительности?

Последний раз редактировалось Кулибин36rus 14.06.2015 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
IdeaFix писал(а):
  IdeaFix

Надеюсь на Вашу правоту тогда и возьму E5345, надеюсь с биосом тогда Вы тоже позже поможете если тот не подойдет.

Member
Кулибин36rus писал(а):
пробовал кто Е заменить на Х не меняя настройки? и что было то температуре и производительности?

То-то и оно...не было подобных экспериментов. А без эксперимента разговор исключительно гипотетический. Я лично не отрицаю возможность сортировки... но склоняюсь скорее к варианту с маркетингом и искусственным разграничении. Только я бы не стал мерить "температуру и производительность". Гораздо надежнее измерить ток проходящий через линии питания конвертера CPU.

Куратор темы
KT
1. SSE работает в программах под WIN7, только вот сама WIN7 как операционная система и операционная среда не шибко использует SSE. Речь шла именно о том что Win7 не использует, а не о том, что Win7 не даёт использовать. Чувствуете разницу?
2. Просто посмотрите даташиты, или даже описания процессоров на сайте - всё станет понятно. Если не станет - значит... в общем не судьба. Одинаковые кристаллы в разных процессорах - это буквоедство уже какое-то. Процессоры разные, и работают они в одинаковых условиях по-разному, но если оторвать крышку, сбить стамеской кристалл и положить на стол - да, будут одинаковые кристаллы. Но процессоры-то разные были :)
3. Однофазные питальники процессоров есть. Причем на умеренно современных системах. Многие системы от VIA (itx) имеют такой питальник. Он, учитывая применяемый процессор, достаточно монументален. Там крупный дроссель, но один, и корпусировка мосфетов такова, чтобы площадь была мксимальной, D2PAK обычно. C2D есть и поболее чем на 50W, да и квады есть поменьше чем на 50W, но о чем разговор? О гипотетических процессорах и питальниках? Если сравнивать питальники к примеру биостар T-Power IP45 и асус p5q premium, то с одной стороны мы получим серьезные оверклокерские возможности обеих плат, а с другой, можем обжечься об биостар, а об асус только порезаться. У первой платы 4 фазы, у второй 16.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Кулибин36rus При нормальном температурном режиме (т.е. до "достижения" tjmax) тепловыделение и производительность должны быть равными на равных частотах. Только вот частоты равные не всегда есть.

KT У меня шунта подходящего нет, да и процессоров штук пять от силы, так что не смогу провести сколь-нибудь достоверный тест.

Member
Чет винда не стабильна, не пойму что не так, вылетает с синим экраном и перезагружается иногда..оперативка? видюха? проц? биос обновить?

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Member
IdeaFix писал(а):
Одинаковые кристаллы в разных процессорах - это буквоедство уже какое-то. Процессоры разные, и работают они в одинаковых условиях по-разному

Вы выдвигаете множество тезисов но ни один ничем не подтверждаете. Речь не о идентичности вплоть до атома кристаллов. речь о принципиальной разнице в энрегопотреблении между E и X...чувствуете разницу?

То же самое касается и вин7...по большому счету по барабану что использует сама винда, когда мы сейчас говорим о поддержке AVX мы что имеем ввиду скорость разворачивания окон виндоус или скорость ее загрузки? Мы имеем ввиду прикладной софт... Да, если часть ОС реализует какой бы то ни было прикладной софт типа браузера или проигрывателя - тогда это становится важным. Но в общем про "саму операционку" ...сколько лет читаю статьи разного рода - нигде об этом никто не упоминал...настолько это важно.

IdeaFix писал(а):
Многие системы от VIA (itx) имеют такой питальник.

ага, особенно интеерсно это учитывая потребление процессоров VIA.
IdeaFix писал(а):
C2D есть и поболее чем на 50W, да и квады есть поменьше чем на 50W, но о чем разговор?

Разговор как раз о кор2 и рекомендованных питальниках для них с двумя фазами. Ну и до кучи о важности КПД в этом деле.

IdeaFix писал(а):
Если сравнивать питальники к примеру биостар T-Power IP45 и асус p5q premium, то с одной стороны мы получим серьезные оверклокерские возможности обеих плат, а с другой, можем обжечься об биостар

У вас есть обе платы? Какая маркировка 16-ти фазного контроллера напряжения?

Member
Фото: 7
lionnnqx писал(а):
биос обновить?

обновить нужно было изначально,тут уже раз двести об этом писали

Заблокирован
Заблокирован
Уже неделю пытаюсь победить странный глюк с материнкой GA-965P-S3 rev3.3 и Xeon E5440.
Стоит 8 гигов DDR2 PC6400, разогнал по шине до 400 МГц. Всё, процессор тесты проходит, память без ошибок, тишь да гладь, да божья благодать.
И тут понадобилось репак игры поставить (Макс Пейн 3) - ошибка unarc.dll файлы повреждены. Перекачал репак - то же самое.
Скачал другой репак этой игры - опять ошибка распаковки, не совпадает контрольная сумма.
Перекачал репак на другой винт, опять ошибка. Проверил память - всё ОК.
Поднял напряжения на CPU, памяти, мосте MCH, прогнал стресс тест АИДА64 - всё нормально.
Создал архив WinRAR 5 x64 огромный чтобы проверить память и диск - всё ОК.
Ставлю репак - опять ошибка unarc.dll . Ещё пару других игр попробовал - то же самое, не устанавливаются.
В BIOS колдовал, отключал лишние инструкции CPU - не помогает.
Взял убрал разгон с 400 до 333 МГц, напряжения по умолчанию - вуаля, репаки устанавливаются без ошибки.
Как с этой бякой бороться? Подозрение что мост не держит такую частоту FSB

Куратор темы
KT Я оперирую официальными данными. Официальными описаниями и даташитами. Вы ссылаетесь на теорию заговора маркетологов и свои собственные сомнения. Одновременно с этим Вы утверждаете об отсутствии аргументов с моей стороны. Я оставлю Вас при Вашем мнении, сам же останусь при своём. Нормально? То же самое по поводу win7. Покуда инстансы svchost составляют заметную часть задач, говорить о том что та или иная ОС не шибко выиграет от не/поддержки того или иного набора команд по меньшей мере поверхностно.

TDP процессоров VIA NANO X2 E**** под 30 Ватт, причем активного охлаждения там не особо случается, а вот нагрузка 100% случается часто, ибо проц дохленький. Однофазный питальник справляется. А насчёт асуса - 16 фаз там вполне реальные, и на биостаре 4 реальные. Последнего у меня к сожалению в наличии нет. Для рекордов плата оказалась ничего, а вот на постоянку не особо.

Последнее слово за Вами, я от дальнейшей дискуссии воздержусь.

MasterDrozd Не используйте AIDA64 дл теста стабильности. Вы на собственном опыте убедились почему этот тест не объективен. А подозрение на чипсет верное... он слегка под 266 мегагерц делался, а Вы ему 400 даёте.

Заблокирован
Заблокирован
Да вроде Core2Duo E6600 полтора года работал на частоте 390 МГц и все репаки устанавливались без ошибок.
Меня больше удивило, почему дефект не выявляется никакими другими средствами? Что такого необычного делает инсталлятор игры, что у нестабильно разогнанной системы начинаются глюки?

Member
IdeaFix писал(а):
Я оперирую официальными данными. Официальными описаниями и даташитами.

Официальные данные, как TDP так и tjmax, это сферический конь в вакууме...это на самом деле очевидно. Так о чем разговор? С моей стороны не то чтобы сомнения...если вы следили за веткой то примеры разгона и показатели температур процессоров из серии X тут были... В то же время были отзызы о сильном нагреве экземпляров E серии. Так что...ответ сможет дать только эксперимент с хотя бы парой-тройкой экземпляров одной модели из разных серий.

IdeaFix писал(а):
Покуда инстансы svchost составляют заметную часть задач, говорить о том что та или иная ОС не шибко выиграет от не/поддержки того или иного набора команд по меньшей мере поверхностно.

Вы слышали чтобы кто-то об этом говорил? Может ссылкой поделитесь? Можно в личку. Почитаю с интересом. На самом деле никогда не слышал о скорости винды в зависимости от наличия тех или иных инструкций. Всегда и всё привязывалось к скорости прикладного софта под этой виндой.

IdeaFix писал(а):
TDP процессоров VIA NANO X2 E**** под 30 Ватт, причем активного охлаждения там не особо случается, а вот нагрузка 100% случается часто, ибо проц дохленький. Однофазный питальник справляется.

Речь не о том что он не справится а о том что при значениях потребления 20+ ватт фактические потери при низком кпд не столь существенны. Другое дело если речь о потреблении в 150W+ в разгоне квада. Я на самом деле ничего не говорю против... конечно кпд это весомый фактор. Еще раз повторю что характер зависимости КПД от кол-ва фаз мне не известен. Что уменьшается то понятно... Т.е. я тут скорее спрашиваю чем утверждаю.

Заблокирован
Заблокирован
Загрузка процессора при установке игры всего 30%, так что на перегруз и перегрев не похоже:

Member
Статус: В сети
Фото: 7
кто даунлочил данные процы по вольтажу??? оставляя множитель рабочий?

Member
MasterDrozd писал(а):
Что такого необычного делает инсталлятор игры, что у нестабильно разогнанной системы начинаются глюки?

Эти репаки - довольно хорошие тесты стабильности (если иметь ввиду общеупотребимый софт) там довольно сложные алгоритмы сжатия раз они так грузят цпу (хотя скорее выявляется нестабильность памяти)....сжимают они и текстуры и звук. А вообще в давние-давние времена....ну, на самом деле не то чтобы давние, но тем не менее когда особо не были распространены тесты стабильности, стабильность тестировалась архиваторами...запаковкой большой папки (програм файлз например) и последующий тест архива. Так что я ничего не вижу необычного. Я на самом деле часто сталкиваюсь с тем что распаковка подобно перепакованных игр выявляет недотестированный разгон...

Добавлено спустя 37 секунд:
MasterDrozd писал(а):
Загрузка процессора при установке игры всего 30%, так что на перегруз и перегрев не похоже:

1 ядро просто грузит вот и всё...

Заблокирован
Заблокирован
KT
Так WinRAR 5 x64 делал архив 11 гигабайт, сжатие Скоростное (чтобы быстрее), размер словаря максимальный. При запаковке память жрет всю, какая только есть свободная, порядка 6-7 ГБ. Архив писал на тот же диск, где репак находится. Проверил архив на наличие ошибок, всё нормально. Когда у меня стояла битая планка памяти, WinRAR сразу же находил ошибку CRC.
А сжатие в репаках да, это просто жесть. Ведь авторы этих поделок особо не задумываются над настройками, и ставят ультра сжатие LZMA с размером словаря 4 гигабайта, поэтому некоторые игры устанавливаются по 6-8 часов даже на мощных 4х ядерных процессорах :D

Member
MasterDrozd писал(а):
Так WinRAR 5 x64 делал архив 11 гигабайт, сжатие Скоростное (чтобы быстрее), размер словаря максимальный. При запаковке память жрет всю, какая только есть свободная, порядка 6-7 ГБ. Архив писал на тот же диск, где репак находится. Проверил архив на наличие ошибок, всё нормально. Когда у меня стояла битая планка памяти, WinRAR сразу же находил ошибку CRC.

Это я имел ввиду что архиватор в качестве теста - ничего удивительного. Но не то что именно винрар сейчас когда есть гораздо более хорошие тесты стабильности типа прайм95. А по поводу винрара напротив надо выбирать максимальное сжатие.

Заблокирован
Заблокирован
По-хорошему GA-965p-S3 надо менять на более современные решения типа Р35 или Р43, не подходит она для Ксеонов в полной мере.
Но вроде уже привык, все её капризы и глюки знаю, не хочется брать кота в мешке очередного. Да тем более на Авито где жулик на жулике и жуликом погоняет.
Жаль что у 965P на северный мост можно только 0.3 вольта поднять, к примеру MS-7519 я выдрессировал именно поднятием напряжения на мостах. И стабильно держит Х5260 на 400 МГц

Куратор темы
MasterDrozd X5260 - двухъядерник. Его разгон шиной куда проще.

Заблокирован
Заблокирован
Ну MS-7519 тоже очень капризная плата, они с GA-965P-S3 стоят друг друга.
Вот GA-P43-DS3 и GA-EP43T-UD3L меня очень порадовали, реально plug and play. Собрал, включил и всё работает.
С другой стороны, настраивая глючные материнки, где всё реализовано через жопу и работает через раз, получаешь драгоценный опыт и знания, которые приходятся в дальнейшем.

Куратор темы
MasterDrozd Plug and Pray... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 463 из 2332<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа