Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Prime Blend включил. Если все будет нормально - выложу скрин поздно вечером. Если не будет нормально - обращусь к фотошопу А насчет двойного ОРТОС - Overclocker напиши сколько считаешь достаточным для его прохода. Как будет случай - прогоню. Отдыхать ведь тоже надо. В игры сыграть. Не только тесты гонять. Если бы было больше памяти - можно было бы и в игры играть думаю. Раз я на двуяде даже смог это сделать худо бедно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
друзья подскажите такую деталь.
при разгоне проца и выставлении напрежения,
ориентироватся на какое показание,на тот который установленно в биосе или все таки на ту которая в реале показывает СРU- Z.не учитываю просадки при нагрузке.А то как то не понятно по какому напр.ориентироватся,и считать безопасной.
Ну к примеру в биосе устанавливаю 1.36v.
a утилиты кажут 1.31
если считать по утилите то вроде можно для разгона ещё поднимать.
а если из показаний биоса то вроде как рядом с пределом?
что подскажете?
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Прощёл стресс тест моего E8400 температура поднялась не выше 51 градуса,
разгон с вашего поста не ясно какой(не указан),если он разогнан на 100мхз,то вполне объяснимый рез.,если разгон хотя б до 4гхз,то могу предположить что это был стрес-тест Эвереста,в том же ОССТ или ЛинХ легко улетит темпа за 70*(даже под мугеном,который не есть высокоэфф. кулером для корок 45нм ИМХО в отличии от старых квадов).Если я ошибаюсь то опровергните мои догадки скринами.
з.ы. и профиль заполните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Блин этот Linpack не дает мне покою. Сегодня запустил 300 прогонов на 480х8.5 1,36V - в итоге test passed: 298 out of 300
Может ли это быть из за того, что я все это время еще в нете лазил и качал фильмы с локалки?
Вот теперь не знаю что делать, вроде как стабильным разгоном не назовешь:(
Есть весьма забавная ситуация-- у кого есть мысли на эту тему- помогите!!
Есть мать асус Р5КС (биос 1203)и Scythe Mugen - на ней раньше стоял Е8400 со степингом С0 -температуру виосе и евересте и SpeedFan показывала в среднем32 38 36-- в простое, после сменил проц на Е8400 со степингом Е0-- теперь температура в биосе и евересте и SpeedFan 46 42 40 -- причем она не меняется при нагрузках как бы зафиксирована -- но ставил этот же проц на мать асус Р5Q (но там послабее СО) -- там нормально мониторит эверест и биос-- 37 40 38 и тепрература скачет при нагрузке...так что это не термодатчики- они рабочие.....
Так в чем проблема-- в биосе?? странно но процы отличаются только ревизией..
Да и еще тогда напрашиваеться вывод--все проги показывают температуту биоса(на этой материнке на других не проверял), а такие проги как вообще даже не включатся RMClock и ТАТ (выбивая ошибку Unicode systems are currently not suported.) -- из них только выделился Core Temp (Tj.Max: 105C Core#0: 47C, Core#1: 45C -- но также показатели при нагрузке не меняюся)
У кого какие мысли????????????:gun::gun::gun::gun::gun:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Подтверждаю разгон квада 4080Мгц 10 часовым проходом прайм95!
http://images.people.overclockers.ru/172201.gif Одновременно смотрел кино+инет. И даже антивирус разок пришлось запустить. Эксплорер сообщил об попытке запуска вредоносной программы. Все прошло отлично. На скрине видна дополнительная информация. Какие вольтажи использую для разгона. И температуры конечно. Замечательно. Теперь сам уверен в работе компьютера.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Larkin Да. Бленд запускал
Я сегодня тоже планирую запусить на ночь либо бленд либо линпак 500 прогонов, чтоб полностью убедиться в стабильности Сейчас гоняю прайм на 4,2Гц жесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: пос Загорянский
Везёт вам-разгоняете и всё тип топ а я уже второй месяц устаканить нормальную работу на 4 GHz не могу.Уже крыша едит(((
Месяц вроде жил на 4000 и нормально а теперь опять мозги канифолит в тестах.Эхххххх...
Member
Krizis9 писал(а):
Везёт вам-разгоняете и всё тип топ а я уже второй месяц устаканить нормальную работу на 4 GHz не могу.Уже крыша едит((( Месяц вроде жил на 4000 и нормально а теперь опять мозги канифолит в тестах.Эхххххх...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Larkin писал(а):
Вот теперь не знаю что делать, вроде как стабильным разгоном не назовешь:(
Ты просто маньяк как я погляжу, потому что я вот на 4-6 часов Прайм запускал и то считаю перебор, а Линпак вообще 20 прогонов пару раз прогнал и забыл про него и у меня все стабильно - из игр за пару часов не вылетает значит нормально, а ставить Линпак на 300-500 прогонов это бред, ставь уж сразу на 1000 и когда на 998 прогоне будет ошибка, то еще добавь напруги чтобы прошел, бред полный, ты Psyсho!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Larkin А не проще прогнать 20 прогонов Линпака и пару часов Прайма - будет тоже самое - все стабильно - у меня так на прошлом Е8400 С0 на 4200МГц полгода сидел и играл во все и ниразу не вылетало и тогда спрашивается нафига гонять 300 прогонов Линпака если и после 20 прогонов за полгода ни разу из игр не вылетело???
Member
Himik_15 Вот сегодня гонял линпак с понижеными напругами, ошибка была на 50м прогоне. Так что я всегда ставлю 100 прогонов линпака и 10ч прайма- если все нормально то разгон оставляю и больше не тестирую на стабильность.
Сейчас прайм на 4,2Гц гоняю, пока без ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: пос Загорянский
Intel Core 2 Extreme QX9650
MSI P45 Diamond
DDR3 4096 Mb OCZ Reaper Series PC-1800 (14400)
300Gb WD Raptor WD3000GLFS SATA 10000 16Mb
ATX Thermaltake 1500W
BD-ROM DVD+-R/RW Lite-On SATA
2Gb ATI Radeon 4870x2 DDR5
Zalman Reserator XT на проц и на мост.
При разгоне.Щас на 4GHz
CPU Voltage (V) 1.4471
DRAM Voltage (V) 1.70
MCH Voltage (V) 1.304
ICH Voltage (V) 1.39
VTT FSB (V) 1.62
Adjust CPU FSB Frequency (MHz) 333/12
8.8.8.21 Всё остальное на авто.
НО ЭТО НЕКОРЕКТНО! При долгой работе делая перезагрузку биос уходит в ступор.При повышении порога CPU 1.36V срабатывает потом защита.А при меньших НЕСТАРТУЕТ.
Пробовал шиной так поприкаловатьса-завёл на 5000MHz и даже прогнал в CPU Test 3DMark06-но мне стоко ненужно!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Подскжите, а как можно понять какой степпинг у процессора Q9550 при покупке?
На Савлеовском, например, продавцы сразу говорят какой степпинг и Е0 дороже на 500-1000р, а в ulmart'e или где нить еще не подскажите, где по более божеским ценам чем на совке можно купить стопроцентно Е0 степиинговый Q9550&