Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
на производительность влияет повышение этого параметра ?
Влияет на максимальное-стабильное значение по шине. Попробов поиграться получил желанних 4 гигагерцо но напругу надо ставить 1.45 я считаю такую не айс поєтому вернулся на 3.85 и напругу 1.36 и 48 градусов под нагрузой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
cobovo32H писал(а):
Влияет на максимальное-стабильное значение по шине. Попробов поиграться получил желанних 4 гигагерцо но напругу надо ставить 1.45 я считаю такую не айс поєтому вернулся на 3.85 и напругу 1.36 и 48 градусов под нагрузой.
попробуй снизить частоту HTT и памяти , можно частоту кп еще снизить , возможно напряжения меньше будут.
попробуй снизить частоту HTT и памяти , можно частоту кп еще снизить , возможно напряжения меньше будут.
Все 4 слоты заняти памятю меньше чем на 1.2 на кп поставить не получается - бсоды. И то если VDDR задрать до 1.4 меньше опять бсоды даже если на кп 1.3 ставить правда менне часто. например сейчас на кемень 1.36 и темпа 36 градусов на темодатчике а на софтовом так вообще 22 ))). а на 4 гигагерца приходится сильно повышать за 150 мегагерс почти 0.1 как то многовато. да и темпа сразу не линейно растет.
у меня так 3750 1.275-1.3 4000 1.345 4125 1.425 4200 1.4375-1.445 кп берет 3190 мгц при 1.325 выше ни в какую , не знаю почему даже
Мне кажеттся что сам камень 1055Т не удачен для оверлокинга. Я вот подумываю взять б/у 1100Т и как следует поиграться с ним. КП может просто мать ваша не держит больше на другой не пробовали?
нет не пробовал , но дело в процессоре чем в материнке
Ой как не факт, у меня на asus 4a89gtd pro usb3 результат по шине был на порядок лутче чем на сабертулз. Без всяких шаманст 290 по шине + память работала не на 1800 (+- 100) а на сабере больше 1400 никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
cobovo32H писал(а):
Ой как не факт, у меня на asus 4a89gtd pro usb3 результат по шине был на порядок лутче чем на сабертулз. Без всяких шаманст 290 по шине + память работала не на 1800 (+- 100) а на сабере больше 1400 никак.
Сколько реально выжать из 1090т под водой? В планах посидеть на тубане и на воде.
Это все индивидуально без тестовых попыток ни как, все будет упираться в температурный режим и возможности железа. Так что запасайся терпением и вперед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18