Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
L1yod писал(а):
Не давно обладаю хасвелом, это нормально, что проц всегда на дефолтных настройках биоса без нагрузки шпарит на 4.4 Ггц как заявлено в турбо бусте? Смотрел через CPUZ. До него стоял 2600k тот то сам по себе понижался до 1 с небольшим. Биос бажный или специфика проца такая?
Скорее всего в электропитании в винде стоит "высокая производительность", надо поменять на "сбалансированный"
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alcadra писал(а):
Материнская плата у меня GIGABYTE GA-Z97X-Gaming
Какая именно? З.Ы. Для проца без HT имхо напруга высоковата при такой частоте
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Последний раз редактировалось TheRock666 07.11.2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alcadra писал(а):
G1 А какое напряжение можно поставить? Хотя б ориентировочно.
Ну на G1 разгон должен быть норм... По напруге не знаю, у меня просто 4790 крутит тесты на 1.32 при частоте 4700 с HT, проци без HT гонятся лучше. Ябы начал с 1.2 - 1.25 в вашем случае.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Поделюсь своим экземляром и5 4670к - хотел конечно девиль,да не было его в наличии,а ждать не хотелось,поэтому выбор был очевиден. За К версию переплатил 600р(что поделать дорого у нас железо) - ни копейки не жалею. Мать asrok z87 pro3 Опера самуснг 2х4гб в небольшом разгоне 2200мгц Кулер старенький hyper tx3(это который еще до ево был) - ему уже года три думаю,мб и больше. Для своих маленьких тестов использовал крайзисы(2 и 3) и аиду64. Никакого скальпа пока не делал и не планирую. На заводских частотах с турбобустом темпа в макс нагрузке около 50 градусов по ядрам и это на простеньком не самом плохом кулере. При небольшом разгоне до 4ггц температура возрастает максимум до 60 по ядрам. Выше пока не гнал - потому как производительности хватает и немножко смущает один момент(конкретно датчик матери - програмка спидфан называет его aux - в простое 42 градуса и макс до 47 - аида 64 называет его диод РСН и темпа 38 - вообщем разные программы показывают свое) . Так вот при разгоне до 4ггц там по датчику спидфан показывает уже все 50 с копейками в максе - с одной стороны не критично,с другой не хорошо. Глюков вроде не замечено,просто мамку я брал на пару тройку лет скорее всего,поэтому не хотелось бы уменьшать ее срок службы. Есть соображения что так может влиять разгон оперы - проверю потом сбросом на заводские настройки упадут ли температуры по этим интересным датчикам. Комп работает 24х7,поэтому важнее стабильность а не цифра в бенче.
aux - в простое 42 градуса и макс до 47 - аида 64 называет его диод РСН и темпа 38 - вообщем разные программы показывают свое) . Так вот при разгоне до 4ггц там по датчику спидфан показывает уже все 50 с копейками в максе - с одной стороны не критично,с другой не хорошо.
учитывая размеры радиатора - ничего удивительного....у меня не показывает такие температуры, но по ощущениям на PCH все 60 без обдува... Но в общем это далеко не критичные температуры...если напрягает ставьте обдув.
Материнка z87-d3hp, камень 4670к частота стабильно держится на множителе х34, абсолютно никакие махинации это исправить не могут, ни увеличение множителя, ни его занижение. Программы фиксируют множитель 8-20 но при этом работает на 34, так же и с разгоном, частота тупо не поднимается, турбо буст тоже не действует. Параметры менялись от авто до включено, лимиты на максимум, в винде макс производительность, всё без толку. Сталкивался кто с таким?
UPD. 12 часов возни с компом, установка виндовс разных версий на разные харды и перепрошивка биоса, десятки комбинаций параметров в биосе, а в итоге похоже проблема была в realtemp_370
Member
CyberShell писал(а):
UPD. 12 часов возни с компом, установка виндовс разных версий на разные харды и перепрошивка биоса, десятки комбинаций параметров в биосе, а в итоге похоже проблема была в realtemp_370
Здравствуйте. Мать - Gigabyte B85M-D3H Процессор core i5 4590 (3.3ghz -> turbo boost ->3.7 ghz) Проблема в том, что турбобуст не работает на полную в стресс тестах. В 3Dmark можно потом поглядеть аналогичные результаты у других людей и у них везде написано, что максимально достигнутая частота в тестировании - 3.7 ghz (как и должно быть по спецификации), у меня 3.6 ghz почему-то, хотя процессоры идентичные.
Нашёл в биосе (M.I.T.) множители шины : При 1 активном ядре - 37 При 2 активных ядрах - 37 При 3 активных ядрах - 36 При 4 активных ядрах - 35
То есть при стресс тестировании у меня никогда не задействовалось меньше 3 ядер, однако у других как-то получается задействовалось И вообще нормальные ли это множители? Я могу их менять вроде с помощью +/-. Имеет ли смысл тогда поставить все в 37 ?
BY_Pashka Программа уже удалена, но до этого с ней же всё работало, а настройки не менялись, разве она должна была блокировать даже изменения множителя не через турбо буст? К слову, с этими программами для измерения температуры что-то не так, коретемп при установке вообще повесила систему так до конца и не установившись, а портативная версия "замораживала"(это как зависание, только медленное).
Insidehate Попробуй поменять, ещё можешь увеличить лимиты, если есть такая возможность.
Member
Insidehate писал(а):
Нашёл в биосе (M.I.T.) множители шины : При 1 активном ядре - 37 При 2 активных ядрах - 37 При 3 активных ядрах - 36 При 4 активных ядрах - 35
То есть при стресс тестировании у меня никогда не задействовалось меньше 3 ядер, однако у других как-то получается задействовалось И вообще нормальные ли это множители? Я могу их менять вроде с помощью +/-. Имеет ли смысл тогда поставить все в 37 ?
Так и должно быть по хорошему, но тут похоже от материнки зависит... у меня какого-то фига в дефолте даже при нагрузке всех ядер проц всегда работает 4400, мать похоже сама решает. Может быть и у других также, потому и работают у них TB на 3700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
KT писал(а):
Где-то на уровне GF9600GT, мне кажется...или чуть лучше.
В новых играх, где потребляется много памяти даже на невысоких настройках интеловская встройка будет существенно быстрее. Недавно попалась в руки 8800GS 384MB - запустил метро 2033 на низких настройках - я немог даже мышкой попасть на менюшки, слайд шоу 1~2 кадра + кошмарный инпут-лаг , на HD4000@1500МГц все норм . А в старых играх 9600/8800 пошустрее будут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
I_N_J_E_C_T_O_R В хасвеллах встройка еще мощнее чем в ивиках и тем более попрут нормально новые игрушки на низких настройках, всякие 8800/9600 пора на покой.
Сейчас этот форум просматривают: loony, Radogais и гости: 25