Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
flrem писал(а):
не надо выдавать свои мысли и ожидания за истину. И основание и крышка цпу должны быть ровными .
Крышка CPU конечно, но горбинку применяют в некоторых моделях уже давно. Даже из Ноктуа уже отвечали тут кому-то что да, применяется такой момент. Делают это для лучшего прижима по центру, но увы для Zen2 это вредно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
artxays писал(а):
И 3900х которые ест 262вт!!!
А что такого? Это даже мало ест)))
205вт на 3700х
Кстати, обратите внимание на каком вольтаже 4300мгц достигнуто) Нашел интересную вещь: если в биосе выставить частоту процессора вручную, а вольтаж процессора оставить в авто, то так вот получается. Походу процессор автоматом пытается удержать заданную частоту и сам там прибавляет сколько нужно) Несмотря на лимиты (в авто стоит в биосе) При этом мониторинг явно ерунду показывает.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Последний раз редактировалось marketch 03.09.2019 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Asilus писал(а):
Крышка CPU конечно, но горбинку применяют в некоторых моделях уже давно. Даже из Ноктуа уже отвечали тут кому-то что да, применяется такой момент. Делают это для лучшего прижима по центру
Я сомневаваюсь, что горбинку специально делают, у моей Noctua неровность лишь в той плоскости, которая идёт параллельно тепловым трубкам. Склоняюсь к мысли, что пайка тепловых трубок деформирует основание.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
artxays писал(а):
У них 9900к жрет 313вт в прайме, они его азотом охлаждают?
С этим вполне нормально справляется AIO 360 ... Не понятно почему если у человека Интел, он не может быть заинтересован в покупке компа на АМД ? У меня в квартире 3 рабочих ПК + сервер, и надо еще один. Что бы дети не делили между собой)). На мой взгляд сейчас архитектурно АМД сделали неплохо, догнали практически то что есть у Интела правда 3-х летней давности но все же. Поэтому не надо видеть везде проплаченные обзоры. В реальности сфера интересов того же Интела лежит далеко не в сегменте домашних ПК. За один нормальный тендер для ВТБ отыгрывается количество ПК больше чем за квартал продает CU, а в корпоративных пк решения на АМД большая редкость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
1injener вы абсолютно правы. Обработка основания шлифованием или фрезерованием (полировкой) - финишная операция. То есть после сборки всей конструкции . Но это сложно - все забивают и отмазываются тем что это не баг, а фича
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 03.09.2019 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
flrem писал(а):
Asilus можно долго дискутировать на эту тему, но " свежесть не бывает разных сортов" . Короче все гонят туфту
Да что там дискутировать, это обсуждается ещё с того момента как Термалрайт ввёл эту баго-фичу. Но конечно же говорить что она "есть везде и у всех" не стоит. Это не так.
1injener писал(а):
Я сомневаваюсь, что горбинку специально делают, у моей Noctua неровность лишь в той плоскости, которая идёт параллельно тепловым трубкам. Склоняюсь к мысли, что пайка тепловых трубок деформирует основание.
Как раз из Нокута и отвечали по этому поводу, да ещё конкурентов упомянули что те дескать сами её применяют и мы не хотим отставать.
Последний раз редактировалось Asilus 03.09.2019 18:35, всего редактировалось 1 раз.
1usmus, можете объяснить, в чём заключается данное обновление? Перевести точно не могу, что именно там улучшается.. И насколько улучшит, очень интересно.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Elt писал(а):
Не имеешь процессора Ryzen, но при этом пишешь и пишешь в темах про эти процессоры
У тебя тоже нет процессора райзен обсуждаемой серии. И это свободный форум, а на моей аватарке нет Бена Франклина который всем нравится. Что мешает идти своей дорогой и не указывать мне что делать? Умные читатели этой ветки так и делают.
Asilus писал(а):
Надеюсь это не закончится судебными разбирательствами, где-нибудь в США запросто могут такое устроить.
Ну а даже если закончится, может это станет для АМД полезным уроком. Не те уже времена когда за безрассудно оголтелый маркетинг можно было просто развести руками, за это можно и понести более реальные потери. Чем больше времени с релиза 3ххх тем более в сообществе зреет ощущение, что релиз получился чересчур поспешным и заявленные "миссия завершённая победой" слегка далеки от действительности.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, sollo7 и гости: 35