Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Е6420 400*8 при нагрузке ТАТом 1 ядра - все пучком, как тока старт нагрузки второго ядра, тут же висяк... и "семь без - один reset"...
Напруга пробовалась от 1,3 до 1,6 - все по барабану.
При чем если принудительно выставить множитель на 7, не меняя ВСЕ остальные настройки, включая напругу, то все опять пучком...
Что с ним творицца, кто-нить сталкивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ALVO Ха-ха, такой же вольтаж, он 500х8 работать не хочет стабильно и вылетает из тестов даже при 1.70в на проце в биосе - перегрева не наблюдал, хз в чем дело!
Хотя 480х8 и вольтаже 1.575в в биосе все тесты проходит, короче хз что там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
ALVO ээээ... проблемка...
У меня в матери тока в настройках напруги на чипсет: NORMAL , +0,05, +0,1, 0,15 и тд.
Я так понимаю это плюсы к номиналу.. .а номинал скока? Сколько давать в +? Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд unt Уважаемый, не поскажите, када пенрина выйдет, и что она из себя представляет? Я тут посмотрел в поиске... но ничего пределенного не нашел... (((
МоГет ссылочку на инфо по пенрине дадите?
может я что-то не догнал, но разогнать C2D E6400 (B2) BOX на P5B у меня не очень получилось.
Vcore - 1,45. сделан карандашный Vdroop mod. дополнительный кулер над северным мостом.
температура проца (AI suite) - 55, платы - 40
сейчас установлена FSB 379 MHz, и никакой стабильности в висте.
OCCT вырубается на первых секундах тестирования.
на частоте около 333MHz тот же OCCT работает до сбоя около 10-ти минут. тест заканчивается сбоем.
память разогнана, 4-4-4-4-12 2,1V, но может запросто работать еще на более высокой частоте. проблема, думаю, не в ней.
что в подобной ситуации нужно сделать, чтоб получить стабильных 3GHz???
P.S. думаю вместо боксового кулера поставить CoolerMaster Gemin II, в надежде, что он охладит и проц, и северный, и памяти парепадет.
========================
как ни странно, но кулер помог.
сейчас частота FSB = 401
1,5 Vcore
OCCT диагностирует стабильность в течении часа.
под нагрузкой темп. процессора 61 гр.
Последний раз редактировалось chuSS 06.10.2007 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
разогнал Е2160 до стабильных 3300 при 1,5В, винда грузится и на 3420-1,5В но не проходит 06марк, вылетает на первом тесте. Дальше напряжение поднимать не стал, остановился на 3300 (в 06марке CPU около 2750), но все таки 1 мег кыша для корки в играх это мало и на 3,3 Ггц хотя прирост после Д915 на 3,7 ггц очень даже ощутим .... ЗЫ- зимой куплю что-нибудь четырехядерное с 12мб кэшем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Вилли Е6750 сделан на более холодном степпинге G0. Разгон примерно одинаков, но Е6600 менее требователен к памяти из-за более высокого множителя. Выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос снимаю,поюзал поиск всё нашёл что искал.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Вилли -у меня сейчас Е6750,до этого был 6420:
GO действительно заметно холоднее B2,с памятью довольно шустро работает+Пропускная шины выше.
Я бы взял GO БЕЗ сомнений!
у меня Е4300 купил самый первый как только начали продавать за 5333р. купил мать П5Б делюкс в надежде на супер азгон а там максимум 3100 дальше никак напряжение до 1.65 поднимал ни мигагерцом выше не стало все функции отрубал дополнительные прироста 0!
думаю это тупой проц и тайно его ненавижу,память разогнал с 800 до 1100 от оцз щас работает без напряжения на 1050 и проц 3100 ,жду когда прибудут 4х ядерные нахалемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
McKors у меня мать почти как у тебя тока с раидом проблемы теже
то в синьку валится то не стартует с повышением множителя-проц проверял свой на 500 шине с множителем 6 пашет -ставишь 7-нада вольтаж поднять-тоже пашет но если ставить 8-то максимум 470 шина а дальше то темные экраны то синька то не стартует напряги уже все перепробовал не знаю че и делать (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
Помогите срочное дело!!! Мать P5K-Deluxe проц Intel E2160 1,8 (пока - разгоном еще не было времени заняцо) кулер скайф энди 1200 об/мин, 2 гб корсары 6400C4 G. Трабла такая - температуру проца в биосе и эвересте показывает 30-37 в нагрузке, а ТАТ и эвер на ядрах устрашающие 67 в напруге. Что за трабла? Подскажите пожалуйста.
_________________ Жизнь - это то что происходит не во время сна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22