Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 465 из 1055<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
SantA_CruZ писал(а):
Подскжите, а как можно понять какой степпинг у процессора Q9550 при покупке?
На Савлеовском, например, продавцы сразу говорят какой степпинг и Е0 дороже на 500-1000р, а в ulmart'e или где нить еще не подскажите, где по более божеским ценам чем на совке можно купить стопроцентно Е0 степиинговый Q9550&

Смотри маркировку на крышке процессора slb8v.
На совке C1 уже практически нету

Member
SantA_CruZ www.nix.ru

Member
2 часа прайма на частоте 4,2Гц :oops:

Advanced member
Larkin Выложи свои настройки биоса. Интересно. Я 495 так никак не могу. Причем на своей частоте прохожу линпак 100 проходов. стоит добавить пару мгц фсб - в линпаке виснет. Что бы я ни делал - ни в какую.
И еще вопрос. как у тебя так получилось, что максимальная от минимальной температура отличается лишь на 11 градусов? Странно очень. У меня градусов 25. да еще и при меньшем намного вольтаже.

Member
Xmast если сутки проработает, можешь торжественно забыть про все линпаки, эсэндэмы, и прочую туфту. Я еще ни разу не видел, чтобы после этого были какие-то проблемы, ну..кроме совсем уж паталогических случаев, когда сетевая карта проблемы делает или еще что..

Member
Фото: 13
Стоит ставить Е7200 на постоянные 1,48V?? Или это крайне вредно?

Member
Xmast писал(а):
Подтверждаю разгон квада 4080Мгц 10 часовым проходом прайм95!
http://images.people.overclockers.ru/172201.gif

Поздравляю. Достойный результат.
И температуры приемлемые.

Member
Xmast писал(а):
Выложи свои настройки биоса. Интересно. Я 495 так никак не могу. Причем на своей частоте прохожу линпак 100 проходов. стоит добавить пару мгц фсб - в линпаке виснет. Что бы я ни делал - ни в какую.
И еще вопрос. как у тебя так получилось, что максимальная от минимальной температура отличается лишь на 11 градусов? Странно очень. У меня градусов 25. да еще и при меньшем намного вольтаже.

JumperFree Configuration Settings
AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 8.5
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 495
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 495
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: Manual

1st Information :

CAS# Latency: 4
DRAM RAS# to CAS# Delay: 4
DRAM RAS# Precharge: 4
DRAM RAS# Activate to Precharge: 5
RAS# to RAS# Delay : 12
Row Refresh Cycle Time: AUTO
Write Recovery Time: AUTO
Read to Precharge Time: AUTO

2nd Information :

READ to WRITE Delay (S/D): AUTO
Write to Read Delay (S): AUTO
WRITE to READ Delay (D): AUTO
READ to READ Delay (S): AUTO
READ to READ Delay (D): AUTO
WRITE to WRITE Delay (S): AUTO
WRITE to WRITE Delay (D): AUTO

3rd Information :

WRITE to PRE Delay: AUTO
READ to PRE Delay: AUTO
PRE to PRE Delay: AUTO
ALL PRE to ACT Delay: AUTO
ALL PRE to REF Delay: AUTO
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: AUTO
MEM. OC Charger: AUTO
AI Clock Twister: AUTO
AI Transaction Booster: Auto
Common Performance Auto

CPU Voltage: 1,425
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.655
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675
CPU PLL Voltage: 1.56
FSB Termination Voltage: 1,42
DRAM Voltage: 2.1
NB Voltage: 1.58
NB GTL Reference: 0.65
SBridge Voltage: AUTO
PCIE SATA Voltage: AUTO

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : AUTO
NB Clock Skew : AUTO

Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: Manual
CPU VID: Default
C1E Suppport: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Disabled
Vanderpool Technology: Disabled
CPU TM Function: Disabled
Execute Disable Bit: Disabled
Насчет разницы температур- я real temp просто запустил когда уже тест начался, т.е проц уже грееться начинал- отсюда и такая маленькая разница

Member
Overclocker писал(а):
Xmast если сутки проработает, можешь торжественно забыть про все линпаки, эсэндэмы, и прочую туфту. Я еще ни разу не видел, чтобы после этого были какие-то проблемы, ну..кроме совсем уж паталогических случаев, когда сетевая карта проблемы делает или еще что..

Посчитайте недельку в фодинге и поймете,что вы глубоко заблуждаетесь. :wink: :P

Member
Фото: 7
ZAMEZ писал(а):
Кто сталикивался с процессорами Е8400 (Е0) с бачем Q835B026. Как они в разгоне?

У меня такой, Q835Bххх - концовку точно не помню. На дефолтном напряжении (1,25) поднялся на 4ГГц как 445*9. Но изредка зависоны были. Снизил до 440*9= 3960 - стабильно стало. Напруги все дефолтные. Если начать повышать напругу, то проц дальше начинает гнаться, но мне оно не надо, поэтому бросил.

Advanced member
Larkin Спасибо за настройки биоса. Попробую применить у себя. Хотя и незначительные изменения по сравнению с моими. Но есть шанс что подойдут. :beer:
Добавлено спустя 18 минут, 17 секунд
Нет. Такие настройки мне не помогают. Лучше сейчас видеокартой позанимаюсь. Ватер почти закончил. И будет система конфетка. а эксперименты с процессором попробую позже продолжить.

Member
anubias Я не хочу считать недельку ни в фодинге ни в чем-бы то ни было. Это, наверное, и есть патологический случай - считать что-то недельками. Тот, кто какие-то проекты считает, думаю, не нужно ему ничего гнать на своих кафедрах.

Member
Overclocker я совсем о другом,я о стабильности разгона. :tooth:

Advanced member
anubias писал(а):
я совсем о другом,я о стабильности разгона.

видимо другим хватает тех параметров разгона для стабильного выполнения задач которые они ему задают а подтверждают ее линпаком, если ваши задачи более требовательны чем N-ое количество проходов линпака то для вас уровень стабильности другой.

Member
machKim Согласен. Я просто предложил еще один тестовый пакет. :D

Advanced member
Overclocker писал(а):
anubias Я не хочу считать недельку ни в фодинге ни в чем-бы то ни было. Это, наверное, и есть патологический случай - считать что-то недельками. Тот, кто какие-то проекты считает, думаю, не нужно ему ничего гнать на своих кафедрах.

Согласен. Всякий компьютер относительно стабилен. Даже неразогнанный компьютер может быть нестабилен в силу высоких температур (про софт неговорю). Так что к чему крайности? Стресс программы и так создают нагрузку выше чем использут подавляющее большинство программ. Зачем же их в свою очередь гонять сутками?
Благо есть линпак. Хочется экстрима - можно за достаточно короткое время нагреть комп.

Member
Сегодня присоединился к владельцам Е8ххх удалось удачно скинуть свой Е6750, верой и правдой проработавший ровно год. Взял себе Е8400(Е0, Vid 1.25, Batch:Q841A108), пока особо не гонял только поставил 1600 фсб, это дело подопытный переварил без проблем на номинале(1.22 реал). Правда имеется и неприятный момент это датчики температуры, оба залипают на нижней отметке в 41 градус, да и правильность показаний верхних значений под большим вопросом, так как с Е6750 подсокетный датчик платы показывал температуру на 10-15 ниже чем на ядрах, а здесь температура равна и под нагрузкой даже на 3-5 градусов больше. Максимальный нагрев на моем слабеньком охладе 52-54 под ОССТ 2.0.1(3600), так что какова действительно температура непонятно. Хотя процессор в плане разгона значительно полегче предыдущего.

Junior
Вобщем имеется e8500 и мама ep45-ds3. Проц в разгоне (400x9.5 = 3.8Mhz) напряжение 1.325, нормальное ли напряжение для такой частоты?, просто мама выставляет напряжение автоматом, можно ли на этом напряжение вытянуть 4000Mhz отключив auto на материнке? Заранее спс

Member
Дим0ныч У меня E8500 держал 4000 с vCPU=1,36, но мамка другая-нфорсе, на интеле возможно и с меньшим потянет.

Member
Тоже сегодня все таки заменил свой E4600 на E8400. Попросил в магазине вынести E0 - вынесли :)
Сразу поставил 445x9=4Ггц при 1.296В. Вот 20 минут Прайм уже тестится нормально, но температуру показывает 68-69, это наверное много.

Upd. Спустя полчаса температура не изменилась, но написал Hardware failure detected :( За 35 минут 1 ошибка) во 2 потоке. первый пока работает.

Это значит что надо снижать частоту ? =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 465 из 1055<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа