Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
SantA_CruZ писал(а):
Подскжите, а как можно понять какой степпинг у процессора Q9550 при покупке? На Савлеовском, например, продавцы сразу говорят какой степпинг и Е0 дороже на 500-1000р, а в ulmart'e или где нить еще не подскажите, где по более божеским ценам чем на совке можно купить стопроцентно Е0 степиинговый Q9550&
Смотри маркировку на крышке процессора slb8v.
На совке C1 уже практически нету
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Larkin Выложи свои настройки биоса. Интересно. Я 495 так никак не могу. Причем на своей частоте прохожу линпак 100 проходов. стоит добавить пару мгц фсб - в линпаке виснет. Что бы я ни делал - ни в какую.
И еще вопрос. как у тебя так получилось, что максимальная от минимальной температура отличается лишь на 11 градусов? Странно очень. У меня градусов 25. да еще и при меньшем намного вольтаже.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Xmast если сутки проработает, можешь торжественно забыть про все линпаки, эсэндэмы, и прочую туфту. Я еще ни разу не видел, чтобы после этого были какие-то проблемы, ну..кроме совсем уж паталогических случаев, когда сетевая карта проблемы делает или еще что..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
Выложи свои настройки биоса. Интересно. Я 495 так никак не могу. Причем на своей частоте прохожу линпак 100 проходов. стоит добавить пару мгц фсб - в линпаке виснет. Что бы я ни делал - ни в какую. И еще вопрос. как у тебя так получилось, что максимальная от минимальной температура отличается лишь на 11 градусов? Странно очень. У меня градусов 25. да еще и при меньшем намного вольтаже.
JumperFree Configuration Settings
AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 8.5
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 495
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 495
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: Manual
1st Information :
CAS# Latency: 4
DRAM RAS# to CAS# Delay: 4
DRAM RAS# Precharge: 4
DRAM RAS# Activate to Precharge: 5
RAS# to RAS# Delay : 12
Row Refresh Cycle Time: AUTO
Write Recovery Time: AUTO
Read to Precharge Time: AUTO
2nd Information :
READ to WRITE Delay (S/D): AUTO
Write to Read Delay (S): AUTO
WRITE to READ Delay (D): AUTO
READ to READ Delay (S): AUTO
READ to READ Delay (D): AUTO
WRITE to WRITE Delay (S): AUTO
WRITE to WRITE Delay (D): AUTO
3rd Information :
WRITE to PRE Delay: AUTO
READ to PRE Delay: AUTO
PRE to PRE Delay: AUTO
ALL PRE to ACT Delay: AUTO
ALL PRE to REF Delay: AUTO
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: AUTO
MEM. OC Charger: AUTO
AI Clock Twister: AUTO
AI Transaction Booster: Auto
Common Performance Auto
CPU Voltage: 1,425
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.655
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675
CPU PLL Voltage: 1.56
FSB Termination Voltage: 1,42
DRAM Voltage: 2.1
NB Voltage: 1.58
NB GTL Reference: 0.65
SBridge Voltage: AUTO
PCIE SATA Voltage: AUTO
Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : AUTO
NB Clock Skew : AUTO
Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: Manual
CPU VID: Default
C1E Suppport: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Disabled
Vanderpool Technology: Disabled
CPU TM Function: Disabled
Execute Disable Bit: Disabled
Насчет разницы температур- я real temp просто запустил когда уже тест начался, т.е проц уже грееться начинал- отсюда и такая маленькая разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Overclocker писал(а):
Xmast если сутки проработает, можешь торжественно забыть про все линпаки, эсэндэмы, и прочую туфту. Я еще ни разу не видел, чтобы после этого были какие-то проблемы, ну..кроме совсем уж паталогических случаев, когда сетевая карта проблемы делает или еще что..
Посчитайте недельку в фодинге и поймете,что вы глубоко заблуждаетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
ZAMEZ писал(а):
Кто сталикивался с процессорами Е8400 (Е0) с бачем Q835B026. Как они в разгоне?
У меня такой, Q835Bххх - концовку точно не помню. На дефолтном напряжении (1,25) поднялся на 4ГГц как 445*9. Но изредка зависоны были. Снизил до 440*9= 3960 - стабильно стало. Напруги все дефолтные. Если начать повышать напругу, то проц дальше начинает гнаться, но мне оно не надо, поэтому бросил.
Advanced member
Larkin Спасибо за настройки биоса. Попробую применить у себя. Хотя и незначительные изменения по сравнению с моими. Но есть шанс что подойдут. Добавлено спустя 18 минут, 17 секунд Нет. Такие настройки мне не помогают. Лучше сейчас видеокартой позанимаюсь. Ватер почти закончил. И будет система конфетка. а эксперименты с процессором попробую позже продолжить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
anubiasЯ не хочу считать недельку ни в фодинге ни в чем-бы то ни было. Это, наверное, и есть патологический случай - считать что-то недельками. Тот, кто какие-то проекты считает, думаю, не нужно ему ничего гнать на своих кафедрах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
anubias писал(а):
я совсем о другом,я о стабильности разгона.
видимо другим хватает тех параметров разгона для стабильного выполнения задач которые они ему задают а подтверждают ее линпаком, если ваши задачи более требовательны чем N-ое количество проходов линпака то для вас уровень стабильности другой.
Advanced member
Overclocker писал(а):
anubias Я не хочу считать недельку ни в фодинге ни в чем-бы то ни было. Это, наверное, и есть патологический случай - считать что-то недельками. Тот, кто какие-то проекты считает, думаю, не нужно ему ничего гнать на своих кафедрах.
Согласен. Всякий компьютер относительно стабилен. Даже неразогнанный компьютер может быть нестабилен в силу высоких температур (про софт неговорю). Так что к чему крайности? Стресс программы и так создают нагрузку выше чем использут подавляющее большинство программ. Зачем же их в свою очередь гонять сутками?
Благо есть линпак. Хочется экстрима - можно за достаточно короткое время нагреть комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Сегодня присоединился к владельцам Е8ххх удалось удачно скинуть свой Е6750, верой и правдой проработавший ровно год. Взял себе Е8400(Е0, Vid 1.25, Batch:Q841A108), пока особо не гонял только поставил 1600 фсб, это дело подопытный переварил без проблем на номинале(1.22 реал). Правда имеется и неприятный момент это датчики температуры, оба залипают на нижней отметке в 41 градус, да и правильность показаний верхних значений под большим вопросом, так как с Е6750 подсокетный датчик платы показывал температуру на 10-15 ниже чем на ядрах, а здесь температура равна и под нагрузкой даже на 3-5 градусов больше. Максимальный нагрев на моем слабеньком охладе 52-54 под ОССТ 2.0.1(3600), так что какова действительно температура непонятно. Хотя процессор в плане разгона значительно полегче предыдущего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Минск
Вобщем имеется e8500 и мама ep45-ds3. Проц в разгоне (400x9.5 = 3.8Mhz) напряжение 1.325, нормальное ли напряжение для такой частоты?, просто мама выставляет напряжение автоматом, можно ли на этом напряжение вытянуть 4000Mhz отключив auto на материнке? Заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Тоже сегодня все таки заменил свой E4600 на E8400. Попросил в магазине вынести E0 - вынесли Сразу поставил 445x9=4Ггц при 1.296В. Вот 20 минут Прайм уже тестится нормально, но температуру показывает 68-69, это наверное много.
Upd. Спустя полчаса температура не изменилась, но написал Hardware failure detected За 35 минут 1 ошибка) во 2 потоке. первый пока работает.