Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Himik_15 Call of Duty последний, идет на 20-25fps при 1920-1080р ,4600 -1500mHz,память 2400...,если поставить 1600mHz, еще 3 fps можно выиграть, но уже напруга высокая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TheRock666 Все равно не мешает знать что там за видео запихнул Интел в свои камни, мне вот было интересно и первые 2 недели как купил хасвел еще летом прошлого года сидел на встройке в 4670к и дискретку из принципа не вставлял.
Member
Himik_15 Так и есть. TheRock666 А ты что угораешь, брать классный комп под 750, уже давно пора 980 брать ,а вообще он для SLI ...., тем более сидеть на доходной семерке, которая еле работает ,по сравнению с 8й
Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд: Himik_15 Хз я гоняю только в танках встройки зауши хватает ,а на игрухи которые выходят раз в пол года, пока хватит и 25 fps ,Nвида вроде еще мощней карты обещает, можно подождать, чет меня максвел не вдохновил, его купить ,те-же 25-30 fps в 4K...,скоро то уже 8к....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Artur007 писал(а):
Nвида вроде еще мощней карты обещает, можно подождать
Они обещалки уже отодвинули чуть ли не на год. Скорее всего, в ближайшее время будут выпускать титанов за дорого, а цены на 980-970 долго снижаться не будут.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Himik_15 писал(а):
Я думаю разгон встройки нагревает и сам камень и влияет и на его стабильность тоже.
Не заметил. Мне показалось, что с дискреткой стабильность даже ниже. При одновременном использовании - вообще мрак. Т.е. может быть разгон как-то влияет и на контроллеры PCIex, хотя я, наоборот, всё что касается контроллеров пытался ставить в самые стабильные режимы. Но видео-драйвер изредка отваливается. Причём именно при нагрузке процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Artur007 Но я комп не для игр собрал и даже 750 самое сложное что делает это считает фолдинг когда не работаю и раз в неделю CSS. Вот в моем случае кокраз можно было сидеть на встройке так как нужен только проц. Но не игровойже комп на ней собирать. Ато тут уже начали ровнять ее с 8800
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 Игровой комп в игровых залах собирают ,а тут люди мечтающие о супер машинах, для своих повседневных задач +иногда и игрухой побаловать себя ,неужели бы отказался от 980 sli помочь отоплению в комнате...
Кстати, а как VID процессора точно измерить, нужно ли для этого фиксировать его на базовой частоте, или он меряется при активном турбо бусте на четырёх ядрах, а так же нужно ли вырубать ГПУ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
CyberShell Зайти в биос, сбросить его на дефолт, отключить турбобуст, сохраниться, перегрузиться, зайти еще раз в биосе в пункт мониторинга напруги на камне и там посмотреть напругу по ядрам - это и будет VID.
CyberShell Да, VID рекомендуется смотреть на дефолтной частоте, без буста. Если у вас стоит дискретное видео, то встройка автоматом отключается и не влияет не на что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
MrMix писал(а):
Без индекса К процы хоть чуть чуть гонятся?
Warchoon писал(а):
Шиной на 1-2%.
Ага 1-2% , у мну профильный на последнем биосе вон как разгоняется!
В биосе всё установлено на авто. Если ручками выставить множитель на х38, то больше 3,8Ггц не поднимается, я поставил на авто, температуры все в норме (самое горячее ядро греется до 62*С). Так что оказывается гонятся, а вот как это мать делает, ума не приложу
Просто задумался перед покупкой проца. Хочу Pentium G3258 + MSI Z87 и гнать до 4,5ггц или все таки взять Intel Core i3-4360 3,7ггц + дешевая мамка на B85 чипе. Вторая конфигурация дороже на 2т.р. На компе из игр только WoT и Lineage2. Больше не играю ни вот что. У i3 ест хипертреадинг, и еще что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
MrMix, Pentium G3258 погонится и на мамке с В85 чипом. По крайней мере на моей прошлой ASUS В85-PLUS такая возможность была (правда на каком биосе не помню).
MrMix писал(а):
На компе из игр только WoT и Lineage2. Больше не играю ни вот что.
В танках вообще одно ядро только используется и чем выше частота у хасфела, тем лучше. Про Lineage2 ничего не знаю.
Последний раз редактировалось vadimazz 11.11.2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16