Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 465 из 2332<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
MasterDrozd
http://www.geeks3d.com/20110115/intel-c ... emulation/
https://software.intel.com/en-us/articl ... oth-sample

На работах индексаторов тех или иных (напр., apache solr) можно получить бес-плат-но + 200% производительности. В математике/суперскаляке +100%. А Крис Касперски конечно молодец, только вот сейчас он не стал бы грустить об обладателях Pentium 3 и Athlon XP.

А нормальные программисты да... они такие, они под Ларраби пишут :) Параллелят непараллелимуе...

Member
Фото: 7
дядя
СЕДНЯ на работе е8500 с дной планкой 700 мгц в авто 2т точно латнси было 92 нс точно на вскидку

Member
MasterDrozd писал(а):
сколько дает прироста тот же SSE2?

+100% не хотите? http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/6111
Прирост был всегда зничительным...это можно сказать и о MMX и о SSE и о SSE2. Естественно что есть особые примеры приложений которые получают максимальную выгоду.
Говоря о SSE прирост мог доходить до 4-х раз!
"То есть при оптимизации можно получить прирост производительности в 4 раза. Если быть более точным, то даже несколько больше"(с)

Ну это так, первая ссылка с гугла...(не пробовали?)

MasterDrozd писал(а):
была статья, кажется Криса Касперски, по поводу того, что инструкции SSE2 часто наоборот тормозят работу программ.

Вот так послушаешь что пишут в этой теме и кажется что прибыл вообще из какой-то другой вселенной где компьютерная индустрия и оверклокинг развивались совсем иначе.

Здесь тестируют процы "Копирование больших объемов данных с диска на диск"(с), SIMD инструкции тормозят работу программ, а сами они никому не нужны ведь винда то их не использует...

Я как бы никого не хочу обидеть и эта мысль пришла мне не сегодня и не вчера, а вертится уже довольно давно...большинство людей активно пишущих в эту тему реально очень мало имеют знаний об оверклокинге и всем с ним связанным.

Member
дядя вручную частоту изменил,стояла на авто получилось 9907/7671/7454/80,4

Заблокирован
Заблокирован
Авторы статей прирост измеряли лично или это маркетология Intel? Разработчик по понятным причинам будет гнать любую туфту, что его новые нанотехнологии перевернут мир и это будет революция в плане производительности.
Я отношусь к лагерю скептически настроенных граждан. Возможно в видеоконвертерах и математических пакетах будет большой прирост, но вот на какой черт эти инструкции лепить в компьютерные игры? Что реально Мафия 2 , Metro 2033, Lost Planet, Assasins Creed, Colin McRae: Dirt не будут работать с SSE и MMX, а только с SSE2? Правда смысла особо запускать их на AthlonXP нет т.к. везде требуется как минимум 2 ядра для комфортной игры.
Однако разрабы могут сделать аналогичную пакость нам всем, если введут в Core i7 какие-нибудь SSE5 и пойдет тенденция вводить их в обязательном порядке во все игры и приложения. Ну чтобы народ покупал новые дорогие процы

Member
MasterDrozd писал(а):
Авторы статей прирост измеряли лично или это маркетология Intel?

Весь прогрессивный мир измерял лично..."этому делу" уже 10 лет, и до сих пор если даже брать современные расширения типа AVX и проч. в своих нишах (типа кодирования видео) прирост заметный. Но дело в том что с новыми инструкциями проблема - внедрение в широкий спектр софта. В то время как MMX, SSE и SSE2 внедрялись куда шире (интел способствовала).

MasterDrozd писал(а):
Что реально Мафия 2 , Metro 2033, Lost Planet, Assasins Creed, Colin McRae: Dirt не будут работать с SSE и MMX, а только с SSE2?

Читайте статью по ссылке выше. Игры это уже совсем другая история где рулит видеокарта которая берет все больше и больше функций CPU на себя. Не весь софт - игры, а как уже было сказано выше прирост там где надо новые SIMD инструкции обеспечивают.

MasterDrozd писал(а):
Dirt не будут работать с SSE и MMX, а только с SSE2?

В любом случае поддержка актуальных на момент релиза SIMD расширений даст больше скорости (если их внедрение вообще целесообразно выполняемым расчетам), а "будет работать или не будет" - это вопрос совместимости, вопрос к разработчикам. Винда 8 вон тоже работает на P4 если ее поставить определенным образом (с помощью патча который обсуждался в этой теме кстати)...но попробуйте сделать это обычным методом (правда пример не совсем корректный, все работает как надо, винда пинает процы в момент старта установки - этакий фейс контроль, не более, а патч просто обход проверки).

Заблокирован
Заблокирован
У меня в LinX Ксеон Е5440 нагревается до 92 градусов, так и должно быть?

Напряжение питания 1.23 В , частота 389х8.5=3.31 ГГц
В простое показывает 41 градус, так что на неисправный датчик не похоже.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата:
Винда 8 вон тоже работает на P4 если ее поставить определенным образом (с помощью патча который обсуждался в этой теме кстати)...но попробуйте сделать это обычным методом (правда пример не совсем корректный, все работает как надо, винда пинает процы в момент старта установки - этакий фейс контроль, не более, а патч просто обход проверки).

32 битную версию ставил на Athlon64 3400+ , 64 битная вроде не поддерживается из-за отсутствия какой-то инструкции CPU

Member
MasterDrozd писал(а):
У меня в LinX Ксеон Е5440 нагревается до 92 градусов, так и должно быть?

Xeon как раз прогревается до 68, если tjmax выставлен верно...до 92 "прогревается" датчик платы. Где он находится - отдельный вопрос, как он откалиброван - аналогично...может быть это темепаратура PCB? Мосфеты трогали?

Member
MasterDrozd
а кто сказал что он откалиброван правильно ??
на цп 90 на ядрах 60???
это пример из разблокировки ядер на феномах, там датчики глючат

Заблокирован
Заблокирован
Да действительно, AIDA64 неверно выдает информацию. На самом деле, первая строчка Температура ЦП - это температура северного моста на материнке. Потрогал пальцем радиатор GIGABYTE - обжигает руку как разогретый чайник. Прилепил кулер к нему от старого процессора, теперь температура стала 87-89 градусов. Может кстати вылеты в репаках также связаны с перегревом северного моста.
Ну реально китайцы сэкономили, я бы поставил радиатор в 2 раза больше и с большим кулером. Хотя в простое всего 37 градусов

Member
Фото: 3
KT писал(а):
Восьмерка к слову вполне шустро ворочается на пентиум м 2005 года выпуска. И на П4 нортвуд я ее ставил...
тк они поддерживают SSE2 ;)

Последний раз редактировалось дядя 15.06.2015 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
дядя писал(а):
тк они поддерживают SSE2

Я этот момент не оспариваю...восьмрка определенно шустрее семерки. Я не знаю точно всей сути оптимизации (но факт - она была так как восьмерка должна была шуршать на планшетах с атомом у которого скорость дай бог не меньше чем у этих процессоров 2005 года), возможно тут правда банально имеет место поддержка SSE2 и отсутствие оной у вин7, а возможно и что-то еще. Разница скорсти винды 7 или 8 не заметна на более менее новых цпу и заметна на медленных старых. То есть смысл то как бы есть в ваших словах, я не спорю... Но это что называется уже совсем другая история, не имеющая отношения к сабжу (значимость наличия SIMD расширений sse2/3/4.1 у Xeon 54xx)...имхо, потому что как бы они значимы в любом случае и это настолько очевидно что я даже возмутился :D :)

Последний раз редактировалось IdeaFix 16.06.2015 4:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Хе-хе, реально помогло охлаждение на северный мост поставить. Ошибка при установке репаков исчезла.
А я думаю, что за хренотень, всё же раньше работало. Не зря купил себе клеевый пистолет, теперь на все чипсеты можно приклеить по кулеру, и система разгонится до космической скорости :lol:
Непонятно правда, откуда там перегрев взялся если при установке репака температура в AIDA64 выше 50 градусов не поднимается.. Лопухнулся я когда мультиметр покупал без термопары, вот сейчас бы замерял на мосте сколько там реально градусов.

Куратор темы
MasterDrozd 4 ядра - нагрузка на чипсет. Квады всегда гнать сложнее чем дуо. Да и локальных перегревов мы щупая радиатор не чувствуем....

Junior
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
дядя писал(а):
Вроде двухканальный режим же, хм, маловасто. Походу из-за шины.

64 планки 8/16

Member
И снова всем здрасте. Немного не по теме топика но все же.
Конфигурация из подписи. Ничего не разогнано. Охлаждением сейчас занимается Zalman 8700 Cu Led. RealTemp показывает 68 градусов максимум прогрев в нагрузке.

В играх все замечательно. Пробовал S.T.A.L.K.E.R. Left4Dead Killing Floor, Diablo 3, (еще какието). Летает без лагов/фризов.
А вот с "рабочей прогой" беда. Она тоже процессорозависимая. То ли на джаве толи еще на чем-то ресурсопожирающем. Подъедает она все ядра и помногу. Чем дольше работает, тем больше замедляется система. Если вылетела/выключил-включил то система снова быстра и адекватна. Через час-два снова лаги. При том, что на С2D все это заметно живее работало почемуто.
На ноуте i3 1.4 ггц (но память DDR3) тоже "тянет" ее с натугой. Но явно поживее.
В паре с прогой запускаются ворд/эксель (который офис 365). Браузер иногда. Куча софта в трее имеется. Проверяльщики почты, переключалка раскладок, синхронизация папок Акронисом.

В ноуте 5 гогов ОЗУ, в системнике 8.

Лаги софтины выглядят так: эксель (или форд) файл отображается прозрачным контуром. При перетаскивании идет нехилый такой шлейф за програмкой. Потребление проца 40-100% в разные промежутки времени.

Может кто сталкивался с похожим. Помогите идеями где искать корень проблемы.

Member
Как правильно и аккуратно снять кулер с таким креплением?

Последний раз редактировалось Арно 16.06.2015 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Арно писал(а):
Как правильно и аккуратно снять кулер с таким креплением?

1. Отвёрткой повернуть клипсы ПО СТРЕЛКЕ до упора
2. Вытащить фиксаторы
3. Снять кулер

Junior
Ребят,вот пару вопросов ( Хочу купить E5450 с Али.):
1)Встанет ли проц на мать "Gigabyte GA-EP45-DS3LR"?
2)На что влияет степпинг процессора? (C0 и E0)

Member
samec051 Чуть больше чем бесконечность раз писали про разницу в степпинге. E0 - серьёзный разгон, С0 обычная ревизия. Если собираетесь гнать но не >4ггц то нет смысла заморачиваться. Но для сатисфакции перфекционизма закажите E0, будет спокойней на душе.... Полагаясь на данные из мануала, который Вы надеюсь читали, с уверенностью можно сказать что мать подойдёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 465 из 2332<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа