В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
На работах индексаторов тех или иных (напр., apache solr) можно получить бес-плат-но + 200% производительности. В математике/суперскаляке +100%. А Крис Касперски конечно молодец, только вот сейчас он не стал бы грустить об обладателях Pentium 3 и Athlon XP.
А нормальные программисты да... они такие, они под Ларраби пишут Параллелят непараллелимуе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
дядя СЕДНЯ на работе е8500 с дной планкой 700 мгц в авто 2т точно латнси было 92 нс точно на вскидку
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
+100% не хотите? http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/6111 Прирост был всегда зничительным...это можно сказать и о MMX и о SSE и о SSE2. Естественно что есть особые примеры приложений которые получают максимальную выгоду. Говоря о SSE прирост мог доходить до 4-х раз! "То есть при оптимизации можно получить прирост производительности в 4 раза. Если быть более точным, то даже несколько больше"(с)
Ну это так, первая ссылка с гугла...(не пробовали?)
MasterDrozd писал(а):
была статья, кажется Криса Касперски, по поводу того, что инструкции SSE2 часто наоборот тормозят работу программ.
Вот так послушаешь что пишут в этой теме и кажется что прибыл вообще из какой-то другой вселенной где компьютерная индустрия и оверклокинг развивались совсем иначе.
Здесь тестируют процы "Копирование больших объемов данных с диска на диск"(с), SIMD инструкции тормозят работу программ, а сами они никому не нужны ведь винда то их не использует...
Я как бы никого не хочу обидеть и эта мысль пришла мне не сегодня и не вчера, а вертится уже довольно давно...большинство людей активно пишущих в эту тему реально очень мало имеют знаний об оверклокинге и всем с ним связанным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Авторы статей прирост измеряли лично или это маркетология Intel? Разработчик по понятным причинам будет гнать любую туфту, что его новые нанотехнологии перевернут мир и это будет революция в плане производительности. Я отношусь к лагерю скептически настроенных граждан. Возможно в видеоконвертерах и математических пакетах будет большой прирост, но вот на какой черт эти инструкции лепить в компьютерные игры? Что реально Мафия 2 , Metro 2033, Lost Planet, Assasins Creed, Colin McRae: Dirt не будут работать с SSE и MMX, а только с SSE2? Правда смысла особо запускать их на AthlonXP нет т.к. везде требуется как минимум 2 ядра для комфортной игры. Однако разрабы могут сделать аналогичную пакость нам всем, если введут в Core i7 какие-нибудь SSE5 и пойдет тенденция вводить их в обязательном порядке во все игры и приложения. Ну чтобы народ покупал новые дорогие процы
Авторы статей прирост измеряли лично или это маркетология Intel?
Весь прогрессивный мир измерял лично..."этому делу" уже 10 лет, и до сих пор если даже брать современные расширения типа AVX и проч. в своих нишах (типа кодирования видео) прирост заметный. Но дело в том что с новыми инструкциями проблема - внедрение в широкий спектр софта. В то время как MMX, SSE и SSE2 внедрялись куда шире (интел способствовала).
MasterDrozd писал(а):
Что реально Мафия 2 , Metro 2033, Lost Planet, Assasins Creed, Colin McRae: Dirt не будут работать с SSE и MMX, а только с SSE2?
Читайте статью по ссылке выше. Игры это уже совсем другая история где рулит видеокарта которая берет все больше и больше функций CPU на себя. Не весь софт - игры, а как уже было сказано выше прирост там где надо новые SIMD инструкции обеспечивают.
MasterDrozd писал(а):
Dirt не будут работать с SSE и MMX, а только с SSE2?
В любом случае поддержка актуальных на момент релиза SIMD расширений даст больше скорости (если их внедрение вообще целесообразно выполняемым расчетам), а "будет работать или не будет" - это вопрос совместимости, вопрос к разработчикам. Винда 8 вон тоже работает на P4 если ее поставить определенным образом (с помощью патча который обсуждался в этой теме кстати)...но попробуйте сделать это обычным методом (правда пример не совсем корректный, все работает как надо, винда пинает процы в момент старта установки - этакий фейс контроль, не более, а патч просто обход проверки).
У меня в LinX Ксеон Е5440 нагревается до 92 градусов, так и должно быть? #77
Напряжение питания 1.23 В , частота 389х8.5=3.31 ГГц В простое показывает 41 градус, так что на неисправный датчик не похоже.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата:
Винда 8 вон тоже работает на P4 если ее поставить определенным образом (с помощью патча который обсуждался в этой теме кстати)...но попробуйте сделать это обычным методом (правда пример не совсем корректный, все работает как надо, винда пинает процы в момент старта установки - этакий фейс контроль, не более, а патч просто обход проверки).
32 битную версию ставил на Athlon64 3400+ , 64 битная вроде не поддерживается из-за отсутствия какой-то инструкции CPU
У меня в LinX Ксеон Е5440 нагревается до 92 градусов, так и должно быть?
Xeon как раз прогревается до 68, если tjmax выставлен верно...до 92 "прогревается" датчик платы. Где он находится - отдельный вопрос, как он откалиброван - аналогично...может быть это темепаратура PCB? Мосфеты трогали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
MasterDrozd а кто сказал что он откалиброван правильно ?? на цп 90 на ядрах 60??? это пример из разблокировки ядер на феномах, там датчики глючат
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Да действительно, AIDA64 неверно выдает информацию. На самом деле, первая строчка Температура ЦП - это температура северного моста на материнке. Потрогал пальцем радиатор GIGABYTE - обжигает руку как разогретый чайник. Прилепил кулер к нему от старого процессора, теперь температура стала 87-89 градусов. Может кстати вылеты в репаках также связаны с перегревом северного моста. Ну реально китайцы сэкономили, я бы поставил радиатор в 2 раза больше и с большим кулером. Хотя в простое всего 37 градусов
Я этот момент не оспариваю...восьмрка определенно шустрее семерки. Я не знаю точно всей сути оптимизации (но факт - она была так как восьмерка должна была шуршать на планшетах с атомом у которого скорость дай бог не меньше чем у этих процессоров 2005 года), возможно тут правда банально имеет место поддержка SSE2 и отсутствие оной у вин7, а возможно и что-то еще. Разница скорсти винды 7 или 8 не заметна на более менее новых цпу и заметна на медленных старых. То есть смысл то как бы есть в ваших словах, я не спорю... Но это что называется уже совсем другая история, не имеющая отношения к сабжу (значимость наличия SIMD расширений sse2/3/4.1 у Xeon 54xx)...имхо, потому что как бы они значимы в любом случае и это настолько очевидно что я даже возмутился
Последний раз редактировалось IdeaFix 16.06.2015 4:50, всего редактировалось 1 раз.
Хе-хе, реально помогло охлаждение на северный мост поставить. Ошибка при установке репаков исчезла. А я думаю, что за хренотень, всё же раньше работало. Не зря купил себе клеевый пистолет, теперь на все чипсеты можно приклеить по кулеру, и система разгонится до космической скорости Непонятно правда, откуда там перегрев взялся если при установке репака температура в AIDA64 выше 50 градусов не поднимается.. Лопухнулся я когда мультиметр покупал без термопары, вот сейчас бы замерял на мосте сколько там реально градусов.
И снова всем здрасте. Немного не по теме топика но все же. Конфигурация из подписи. Ничего не разогнано. Охлаждением сейчас занимается Zalman 8700 Cu Led. RealTemp показывает 68 градусов максимум прогрев в нагрузке.
В играх все замечательно. Пробовал S.T.A.L.K.E.R. Left4Dead Killing Floor, Diablo 3, (еще какието). Летает без лагов/фризов. А вот с "рабочей прогой" беда. Она тоже процессорозависимая. То ли на джаве толи еще на чем-то ресурсопожирающем. Подъедает она все ядра и помногу. Чем дольше работает, тем больше замедляется система. Если вылетела/выключил-включил то система снова быстра и адекватна. Через час-два снова лаги. При том, что на С2D все это заметно живее работало почемуто. На ноуте i3 1.4 ггц (но память DDR3) тоже "тянет" ее с натугой. Но явно поживее. В паре с прогой запускаются ворд/эксель (который офис 365). Браузер иногда. Куча софта в трее имеется. Проверяльщики почты, переключалка раскладок, синхронизация папок Акронисом.
В ноуте 5 гогов ОЗУ, в системнике 8.
Лаги софтины выглядят так: эксель (или форд) файл отображается прозрачным контуром. При перетаскивании идет нехилый такой шлейф за програмкой. Потребление проца 40-100% в разные промежутки времени.
Может кто сталкивался с похожим. Помогите идеями где искать корень проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2015 Откуда: Волгоград
Ребят,вот пару вопросов ( Хочу купить E5450 с Али.): 1)Встанет ли проц на мать "Gigabyte GA-EP45-DS3LR"? 2)На что влияет степпинг процессора? (C0 и E0)
samec051 Чуть больше чем бесконечность раз писали про разницу в степпинге. E0 - серьёзный разгон, С0 обычная ревизия. Если собираетесь гнать но не >4ггц то нет смысла заморачиваться. Но для сатисфакции перфекционизма закажите E0, будет спокойней на душе.... Полагаясь на данные из мануала, который Вы надеюсь читали, с уверенностью можно сказать что мать подойдёт.