Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 465 из 1975<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2379905 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
mphuZ писал(а):
можете объяснить, в чём заключается данное обновление? Перевести точно не могу, что именно там улучшается.. И насколько улучшит, очень интересно.

Наверно лимиты расширят, по потреблению, температурные. А то ведь ядра у чипов зело разные и им нужны разные вольтажи. В итоге все чипы будут держать указанный в ттх буст в малопотоке, возможно чуток повыше будет по всем ядрам. Это всё радует, лишь бы температуры не выросли.

Последний раз редактировалось Asilus 03.09.2019 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 59
ALTA писал(а):
С этим вполне нормально справляется AIO 360 ...

сказки, такие сказки. Особенно про авто в биосе у 9900к

Последний раз редактировалось artxays 03.09.2019 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
1injener писал(а):
Я сомневаваюсь, что горбинку специально делают, у моей Noctua неровность лишь в той плоскости, которая идёт параллельно тепловым трубкам. Склоняюсь к мысли, что пайка тепловых трубок деформирует основание.

Так и есть, но Ноктуа, Термалрайт и другие производители официально заявляют, что это "не баг, а фича". И скорее всего, если пытаться паять ровную крышку она будет с разной вероятностью или вогнутая или выпуклая, вот они скорее всего решили сделать технологию с гарантированной выпуклостью, потому что вогнутость будет крайне печальна, а выпуклость для большинства случаев, кроме зен2 даже в пользу. Поскольку, на крышках то углы выступают, то еще какие-то дефекты.

Member
Фото: 99
1usmus писал(а):
10го сентября начнут появлятся первые биосы с SMU 46.44.00 который улучшит буст. Это официально, наконец-то я могу Вам написать.

Не будет ли это улучшение буста ценой снижения долговечности процессоров? Ранее официальное лицо из АМД упоминало что буст был снижен ради улучшения долговечности и надёжности.

Member
1usmus писал(а):
10го сентября начнут появлятся первые биосы с SMU 46.44.00 который улучшит буст. Это официально, наконец-то я могу Вам написать.

Биосы явно начнут появляться не 10 сентября. 10 сентября выйдет только новая агеса. И вряд ли ответственные производители мат.плат выпустят в релиз раньше двух недель, чтобы избежать тысяч погорельцев.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
k2viper писал(а):
Не будет ли это улучшение буста ценой снижения долговечности процессоров? Ранее официальное лицо из АМД упоминало что буст был снижен ради улучшения долговечности и надёжности.

Видимо взяли дополнительную выборку и получили результат, что выгоднее 5-10% заменить по гарантии, чем начинать получать коллективные иски. Особенно с учетом того, что себестоимость камней копеечная.

Member
Фото: 0
artxays писал(а):
иди вместе с k2viper в ветку интела и хвали ТАМ свой интел, сюда зачем пришел?

я не кого не хвалил не фанатик ты наш, я просто дал линк на обзор.
у тебя совсем в твоём в фанатстве ум за разум зашел, так что иди вместе с другими парнями со взором горящим в к какой нибудь загончик и хвали своё чудо юдо, зачем сюда пришел?

Member
Фото: 11
Asilus писал(а):
Наверно лимиты расширят, по потреблению, температурные.

А что им сразу мешало это сделать?
И сколько теперь будет жрать процессор? (3700x, к примеру). Они, вроде, и так не мало потребляют, если не ошибаюсь...
k2viper писал(а):
Не будет ли это улучшение буста ценой снижения долговечности процессоров?

Любой (графический) процессор быстрее изнашивается, если много времени работает на всю мощь или близко к этому. К чем ваш вопрос?

Member
mphuZ писал(а):
А что им сразу мешало это сделать?
И сколько теперь будет жрать процессор? (3700x, к примеру). Они, вроде, и так не мало потребляют, если не ошибаюсь...

Ну понятно что, желание уменьшить потребление, проще в указанный теплопакет влезть. Сколько будет сложно оценить, зависит от типов нагрузки, думаю вряд ли >20-30 вт добавят. Подождите немного, потом сразу новые тесты появятся, возможно всё будет в шоколаде (очень хочется в это верить) и вместо банального расширения лимитов решат какую-то неизвестную нам проблему.

Member
я к своей материнке даже агесы абб еще не видел, а тут уже новый биос обещают ну посмотрим, хоть у меня и так горячо уже

кто на 3700 в бф5 играет? у меня при 30-50% использовании проца бустит до 4200 при ~70 градусах

Member
artxays писал(а):
ну и что ты доказал? 100 градусов за 10 секунд теста гпу-з, частот не видно, непонятно что с настройками, авто или нет и т.д.

Что ты тут вообще делаешь? Это тема для владельцев Zen2. Спорит что-то, доказывает.

Member
Фото: 99
mphuZ писал(а):
Любой (графический) процессор быстрее изнашивается, если много времени работает на всю мощь или близко к этому. К чем ваш вопрос?

Есть подозрение что проявляемые обсуждаемыми процессорами особенности поведения - частоты, температуры, напряжения и всё это на ещё не отлаженном и очень тонком техпроцессе - могут приводить к преждевременному выходу из строя камней. Ведь понятно что заявление официального лица что буст снижен для улучшения долговечности, вкупе с строгими и неконтролируемыми пользователями отдельными лимитами - появились не на пустом месте, и косвенно говорят что камни и в самом деле работают близко к своему безопасному пределу.

Member
Написал в гигу о том, что биос сбрасывает настройки после выключения ИБП. Ответ.

Цитата:
Добрый день!

Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.

Мы с подобными проблемами не сталкивались. Как вариант попробуйте заново обновить BIOS F42a при помощи Q-flash и протестируйте систему с заводскими настройками. Если Вы пытаетесь разгонять память и процессор, то могут возникнуть проблемы, так как разгон новых процессоров Ryzen 3000 имеет ограничения в части микрокода AGESA. Касательно памяти, мы рекомендуем использовать память из списка протестированных модулей:

Пишу им, что прошивал все биосы F40-F42A, а они прошей еще раз...

Member
Фото: 1
belui писал(а):
Написал в гигу о том, что биос сбрасывает настройки после выключения ИБП. Ответ.

Такая хрень на новой x570 master. Был перепад напряжения в доме, биос сбросился. Куда написать им, что бы до них дошло, что нужно поправить?

Member
Фото: 0
На 3600 по памяти заводится все хорошо, но игры отваливаются пишет проблема с видюхой или что то такое, на стоке все норм не разу не вылетал! тайминги ставил для своей оперативы 18-20-20-38, вольтаж 1,4 в чем беда где подшамать?

Member
Dron4eg писал(а):
На 3600 по памяти заводится все хорошо, но игры отваливаются пишет проблема с видюхой или что то такое, на стоке все норм не разу не вылетал! тайминги ставил для своей оперативы 18-20-20-38, вольтаж 1,4 в чем беда где подшамать?

Скорее всего 3600 много для оемной. Посмотрите пресеты на 3200-3466.

Member
artxays писал(а):
Это ты про что? Назвать тесты 3dnews кривыми уже фанатство?

Я про тебя как участника этой темы, да и других тоже. Просто какой-то человек-балаган.

Member
oHOTnick писал(а):
Такая хрень на новой x570 master. Был перепад напряжения в доме, биос сбросился. Куда написать им, что бы до них дошло, что нужно поправить?

Я сюда написал, но судя по ответу они ничего не делают и делать не собираются. пишу им десять раз уже прошил, советуют еще прошить... :facepalm:

https://esupport.gigabyte.com/Login/Index?ReturnUrl=%2f#list

Member
Не повторяйте моих ошибок в погоне за снижением температур :bandhead: Термопаста + FAQ на первой странице #16452092

Member
v1p3r писал(а):
Не повторяйте моих ошибок в погоне за снижением температур Термопаста + FAQ на первой странице #16452092

Там алмазная примесь что ли, что так исцарапала от простого движения ваткой? Или вы ватку прижимали так с усердием?

Раз крышка уже все равно испорчена - самое время попробовать ЖМ. ;)

Member
Фото: 42
v1p3r писал(а):
Не повторяйте моих ошибок в погоне за снижением температур

у тебя видать левая ,я брал маленькую и в никсе
её ещё наносить надо уметь

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 465 из 1975<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа