Температуру процессора правдивей всего измеряет Core Temp 0.95.4. Если не верите ей - используйте термопару или пирометр! Дальнейшие подобные вопросы будут сразу тереться.
GroundV7 на кулере меняй вентилятор на что-нибудь в районе 1800об/мин, сразу скинешь 10-15 градусов, проверено на своем кулере и камушках 6400, 6420 и 6750
ЗЫ. приехал мой квад, оказался G0 (за $279, пока ехал цена упала до $275).. протестирую отпишусь!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Himik_15 Что значит стабильно? Попробуй запусти ORTHOS на Small FFTs - stress CPU и погоняй. Если ORTHOS не вывалится в течении часа, то тогда стабильно будет. Заодно и темп-ру настоящую увидишь.
У меня тоже OCCT при напряге 1.5v хоть сутками гоняй, все ОК. А для вышеупомянутого теста приходится напрягу до 1.54v поднимать, иначе через 5 мин - ошибка...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
slamms писал(а):
Buld@zer а смысл этой стабильности, я бы, напрмер, не оставил так в режиме 24х7 с температурой больше 70 градусов.
Дык чего, стресс-тест запущен 24/7 что ли? На холостом темп-ра 40-45 град. примерно будет. Тест нужен чтобы определить стабильность камня при макс. возможной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Купил себе квад 6600 на г0. 3600 на моей маме я из него без усилий выжал. 3420 работает на шине 380 при 1.3в. Я думаю 4000мгц при нормальном охлождении выжать из него можно. Есть небольшой глюк с определением температуры, например в неразогнаном состоянии она ровна комнатной. По крайней мере он горячее моего старого 6600 при равных напряжениях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer писал(а):
Himik_15 Что значит стабильно? Попробуй запусти ORTHOS на Small FFTs - stress CPU и погоняй. Если ORTHOS не вывалится в течении часа, то тогда стабильно будет. Заодно и темп-ру настоящую увидишь. У меня тоже OCCT при напряге 1.5v хоть сутками гоняй, все ОК. А для вышеупомянутого теста приходится напрягу до 1.54v поднимать, иначе через 5 мин - ошибка...
Я гонял тест Stress CPU, но который не первый в списке, а другой, прогнал потом еще час - все стабильно или все таки прогнать еще самый первый тест из списка прогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Скажите, пожалуйста, если в БИОСе материнской платы Asus P5K выключить функцию EIST, т.е. понижение множителя, она в биосе вроде называется C1E, если я не ошибаюсь, то эта функция выключит только скачок множителя или еще и функцию Intel Thermal Monitor, т.е. защиту от перегрева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Кому интересно:
Сегодня у меня на попмпе шланг соскочил, проц и северник остались без охлаждения.
Все энергосберегающие функции и интель термал контрол в биосе отключены.
Я прихожу домой, на полу лужа, комп выключен, собрался уже его хоронить.
Однако всё ОК!!! Завёлся "с полоборота", работает, разгон не изменился.
Проц квад6600, мамка P5K-E Асус
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360