Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Проц E7300. Разгон 10х360 при 1,27В. Функция EIST включена. Должно ли в простое падать напряжениена проце? Множитель уменьшается до 6х
Мать профильная, XP SP2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
bemmer не все материнские платы умеют сбрасывать напряжение, только множитель. есть дополнительные программы которые помогают добиться понижения напряжения на процессоре во время входа в режим энергосбережения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Остановился на 3850Мгц при 1.21В напряжения. После 2х часов прайма всего 59.
Там мне говорили что будет 25% прирост производительности при смене E4600 - в ГТА у меня явно прирост намного больше, раньше везде притормаживало, а теперь нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Злая @ ™ писал(а):
блин сдохну от зависти , у меня на такой напруге только 3600 под Линпак стабильно
Ну во-первых у Xmast степпинг Е
А вообще, с такими бешеными напругами ну его нафиг на воздухе Хотя, 3,8 Ггц из "С" у многих получалось выжать. Причем с меньшими напругами. Видимо, не там крутишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
cds писал(а):
Хотя, 3,8 Ггц из "С" у многих получалось выжать
да у меня без проблем 3.8 при 1.46 в ... только температура\деградация пугает , поставил на постоянку 3.6 на 1.37в
А остальные напруги какие? Может не хватает FSB/PLL и проц поэтому больше требует?
У меня при PLL 1,50 и FSB 1.26 напруга нужна 1,25V на проц для 3,6Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Дим0ныч писал(а):
Вобщем имеется e8500 и мама ep45-ds3. Проц в разгоне (400x9.5 = 3.8Mhz) напряжение 1.325, нормальное ли напряжение для такой частоты?, просто мама выставляет напряжение автоматом, можно ли на этом напряжение вытянуть 4000Mhz отключив auto на материнке? Заранее спс
Напряжение завышено. У меня 3800 без поднятия напруги работает, но у меня высоковидовый проц 1.25в. При 1.35 стабильно на частоте 4200.
Да и кто вообще разгоняет на "авто"... ставь ручками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
machKim писал(а):
bemmer не все материнские платы умеют сбрасывать напряжение, только множитель. есть дополнительные программы которые помогают добиться понижения напряжения на процессоре во время входа в режим энергосбережения.
Да я почему засомневался - загрузился с флешки с WinPE, и запустив там Everest увидел напругу 1,05В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Bigvirus писал(а):
У меня без проблем 3,7 при 1.32
Larkin писал(а):
А остальные напруги какие? Может не хватает FSB/PLL и проц поэтому больше требует?У меня при PLL 1,50 и FSB 1.26 напруга нужна 1,25V на проц для 3,6Гц
перепробовал всевозможные варианты вторичных напряжений PLL 1,5-1.7в и FSB от 1.1-1.4в .Стабильность именно от Vcore зависит ЗЫ может в маме на Р35 дело ? У вас я смотрю Х38
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Larkin писал(а):
у меня P45, так как мамка на X38 вообще отказалась гнать проц выше 425FSB
трудно сказать в чем причина .. но факт что на 3.8 ггц при 1.41в при запуске Линпака через 20-30 сек. reboot , а при 1.45в 25 проходов на ура , т.е налицо нехватка Vcc и независимо от параметров VFSB и VPLL VCC нельзя опустить не на одну ступень. Имхо такой остойный проц попался , а может и деградировавший уже до этого в чьем-то компе (следы неоднократной установки на контактных площадках )
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Злая @ ™ Странно, у меня например если не хватиет где либо питания ( на процесорре например) ребутов никогда не бывает. Будут ошибки в тестах, но комп ни за что не перезагрузиться или не повиснет.
Нитересно от чего это зависит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45